ID работы: 5694570

Занавес

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

После сотен лет

Настройки текста
21 декабря 7:30 Серебристо-белый снег заблестел под первыми лучами восходящего солнца. Снежинки, медленно падающие на землю, были похожи на маленьких белокрылых птиц. А блестяще-золотое солнце, встающее за горизонтом, светило изумительно ярко, ослепляя глаза. Но тем не менее, на улицах города кипела и бурлила жизнь.Переходы, улицы, магазины, кварталы-все было заполнено одним огромным потоком людей. Допивая остатки кофе, Эрвин направлялся прямиком на свою работу, здание которой находилось в пару кварталов от его дома.Каждый раз, проходя мимо серых домов, понимаешь, как же скучна и однообразна жизнь. А что самое отвратительное, ее ты проживаешь крутясь на работе, чтобы прокормить жену и требующих внимания детей, дома ты появляешься всего лишь на ночь, а то и вовсе ограничиваешь себя даже в такой возможности, не говоря уже о вечных командировках и заграничных вылетов по работе. Все это безумно надоедало, до тошноты. Каждый раз видеть эти однообразные, панельные дома, заспанные, унылые лица людей и тусклые фонари темных улиц. Корпус здания находился в самом центре города и представлял собой огромный, многоэтажных офис, в котором, круглые сутки люди работали на износ, занимаясь благотворительностью в помощь ограниченным в возможностях людям. 8:00 Эрвин как всегда явился во время, и, оставив темное кожаное пальто у входа, направился в свой кабинет. -«Доброе утро, Эрвин» -«Нифа, доброе» Рядом с мужчиной стояла невысокая, зеленоглазая девушка, с короткими, рыжими волосами, которая работала в сфере внутренних услуг для клиентов. Она всегда приходила в офис одна из первых и предоставляла отчеты лично в руки Эрвину. -«Ханджи украсила ваш стол гирляндами к Рождеству.Радовалась как ребенок» -«Ха-ха.Спасибо ей большое» -«Кстати, я подготовила все для пожертвования от нашей компании» -«Ты каждый год об этом не забываешь, спасибо» -«О, что вы, мне совсем не сложно.Мы все рады подарить детям хоть капельку счастья»-улыбнулась Нифа и протянула мужчине отчет о новом фонде благотворительности. Эрвину нравилась Нифа, она была милой, всегда с приподнятым настроением, доброй и отзывчивой.Именно таких людей он брал себе в компанию, полностью рассчитывая на них и доверяя им судьбы людей. 20:50 Рабочий день подходит к концу, люди постепенно выходят из своих офисов и направляются к выходу, отчитываясь перед начальством за проведенную работу и оставляя ее остатки на следующий день. Эрвин был самым последним, кто покидал здание.Обычно, он поднимался на самый верхний, двадцать третий этаж и наблюдал за чашкой кофе вечерний, завораживающий вид ночного города. Казалось бы, утром, город представляет собой параллельно утыканные по всем улицам здания, серые кварталы, машины и бесконечные потоки людей.Но вечером, город как-будто «оголяет себя», снимая маску театрала и полностью показывая себя на яркой сцене: свет, песни из каждого уголка дома, ароматные, манящие запахи еды и прекрасные поющие фонтаны на главной площади города. 21:15 -«О, Майк, что такое?»-Эрвин ответил на телефонный звонок. -«Я по поводу вечеринки 25-го числа.Ты и на сей раз будешь работать в праздник?» Действительно, их компания имела очень хороший статус на мировом уровне, график был плотный и строгий. В праздники, люди могли позволить себе отдых только после десяти часов непрерывной работы за офисным столом. -«У меня кое-какие дела» -«Ну конечно, зайди хоть на часок, бутерброд съешь, пропустишь с нами по стаканчику. Ханджи настояла, чтобы я тебя всеми силами уговорил. -«Хорошо, я постараюсь сместить свой график на пару часов» 25 декабря 8:00 -«Итак, Эрвин, выше нос! Тяни бумажку, выясним, куда на сей раз отправим игрушки»-Ханджи протянула мужчине яркую коробку, наполненную мелкими бумажками с адресами всех возможных детских садов, приютов и школ. Эрвин протянул руку. -«Ты, кажется, радуешься этому больше, чем сами дети» -«Ну, так куда?..» -«Детский сад ‚Луч надежды‘.Нифа, позвони им». -«Хорошо» 14:35 Детский сад «Луч надежды» находился неподалеку от офиса компании. С виду, он был похож на небольшой загородный одноэтажный домик, с новой отделкой и небольшой террасой. На улице убиралась девушка, по замечанием Эрвина, она была совсем небольшого роста, одетая в пальто, длинную юбку и теплые, белые валенки. -«Добрый день.Меня зовут Эрвин Смит.Я звонил вам недавно.» -«О, мистер Смит! А мы вас уже ждем!» Если Эрвина не подводит собственное сердце, он знает эту девушку. Эту рыжую, с широкими, янтарными глазами, теплым взглядом и милой улыбкой.Петра Рал. -«Добрый день.Меня зовут Петра Рал» -«Петра..так вы..» -«О! Подождите немного.Я позову директора!»-девушка ушла внутрь здания, оставив на улице метлу и небольшой пакет. -«Петра? У нас гости?»-послышался голос из коридора. -«Ага! Прибыли игрушки для детей!» Нет..не может быть..этот голос..он определенно знает его, он не спутает его ни с каким более..этот низкий, с легкой хрипотцой голос..Сердце Эрвина буквально вырывало из груди. -«А, точно, нам звонили.» -«Вот и он» На порог вышел тот, кого Эрвин больше всего желал увидеть в этой жизни, тот, кого он безмерно любил в прошлой и кого безмерно ждал в настоящей. Коробки полетели на усыпанную снегом землю, сердце билось с бешеной скоростью, голова кружилась, а ноги не желали слушаться, подкашивались. -«Это ты… Эрвин»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.