ID работы: 56946

Ужасы в мокрых ботинках.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Стоял промозглый осенний вечер, который плавно перетекал ночь. Тучищи бежали по небу, обгоняя друг друга и из них лил дождь, который обещал перерасти в грозу. Под этим безобразием ковыляли двое. Один из них не переставая веселился, и сам того не замечая, то и дело стукал зонтиком рядом идущего по голове. Второй спокойно шёл рядом, стоически воспринимая удары зонтом. И вдруг первый, который вообще болтал не переставая, обратился напрямую ко второму: — Ква-кун, кажется, замолаживает! Второй, которого, как мы видели, звали Квакуном, оторвался от созерцания дождя, повернул голову и кивнул. Ответить он ничего не успел, ибо они уже подошли к подъезду дома, в котором жил Квакун. Он жил там с родителями, но сегодня родители (о, какое счастье!) укатили на дачу, оставив дом в распоряжении сыночка. В честь этого тот решил затащить своего друга Сони к себе после школы. А учились они во вторую смену. Ква-кун и Сони вошли в подъезд, но тут их ждала неудача — долгожданная гроза всё-таки разразилась, грянул гром, и в подъезде внезапно погас свет. — В удачную погодку же я тебя пригласил, Сони! — произнёс Квакун, отряхивая мокрую куртку. — Да ладно, я и так нечасто у тебя бываю! — радостно заявил Сони, подпрыгивая от нетерпения. — Давай пробираться к тебе на этаж. И он вперёд Ква-куна двинулся вверх по лестнице. Далеко, впрочем, не ушёл, потому что сразу же во тьме споткнулся о ступеньку. Растянувшись чуть ли не во весь рост, он, не торопясь вставать, поинтересовался: — Слышь, Квакун, я опять забыл — а какой у тебя этаж? Ква-кун, занимаясь в это время яростным поиском ключей по карманам куртки, судорожно ответил: — Пятый!.. Ага! Я нашёл их! — встав в победную позу, он радостно потряхивал ключами. Он уже было обежал по ступенькам, чтобы открыть заветную дверь на пятом этаже, но споткнулся о чью-то ногу. Вспомнив о печальном положении своего друга, Ква-кун бросился ему на выручку. Поднять Сони который был больше Квакуна, оказалось делом непростым. К тому же, когда Ква-кун предпринял первую попытку, тот пожаловался: — Квакун, я наверняка разбил скрипку вдребезги! — Ну, твоя скрипка не такого натерпелась, не думаю, что она повредилась! — с этими словами Квакун всё-таки поставил Сони на ноги. ...Когда они, спотыкаясь и охая в темноте, наконец добрались до двери Ква-куна, радости не было предела. Пока Ква-кун возится с ключами, пытаясь попасть в темноте в замочную скважину, а Сони его поддерживает, мы решили позволить себе небольшое лирическое отступление, и рассказать о наших героях. Учились они в одном классе, аж с младшей школы, там и подружились. Сони ходил в музыкальную школу и репетировал всегда дома, вызывая у соседей головную боль жуткими звуками. А Квакун любил зелёный цвет и носил куртку с капюшоном в виде лягушки, за что и получил прозвище. Для начала в самый раз, заканчиваем лирику и возвращаемся к сюжету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.