ID работы: 5694662

Мириады звёзд

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я вас умоляю! — засмеялся Сайфер, вернувшись к парням с очередной победой. — Успокойтесь уже и примите то, что я снова вас сделал.       — Ага, как же, — недовольно пробурчал один из компании. — Завтра мы загадаем тебе такую, что ты точно не справишься!       — Боюсь-боюсь, — ехидно протянул Сайфер, считая выигранные деньги.       Дело в том, что Билл Сайфер — местная звезда университета и, скажем честно, бабник. Да ещё и не простой бабник. Гуляет с девушками, влюбляет в себя, а на следующий же день после признания бросает и идёт к друзьям за очередным выигрышем, ведь на это они и ставят. На влюблённость. Бедные девушки, которые повелись на росказни Сайфера о том, что они — те единственные, и это не спор и он их не бросит. В общем, Билл заядлый ловелас, способный соблазнить любую.       Хотя это и понятно. Какая девушка устоит перед красивыми ухаживаниями от парня с обложки. В прямом смысле с обложки.       Естественно, модель из Сайфера вышла отменная — слегка загорелая кожа, подтянутое тело, светлые русые волосы, выгоревшие на солнце, янтарные глаза и очаровательные веснушки на носу и щеках. Конечно, его взяли в модели с таким-то списком.       Ну, и сейчас, после очередного выигранного Биллом спора, парни тщетно думали, кого бы загадать следующим. И, честно, они и к следующему дню не решили, так что сидели в университетской столовой понурив головы, когда Сайфер подошёл к ним.       — Ну что, и на кого же спорим в этот раз?       Один из парней, его звали Кристиан, поднял на Билла взгляд, но отвлёкся на какое-то движение у него за плечом. И мерзко улыбнулся, переведя зеленые глаза на друга.       — На него, — кивнул за его спину, и сразу же после этого раздался грохот от того, что кто-то упал, уронив все, что находилось на подносе.       Билл оглянулся и стал рассматривать парня, растянувшегося на полу, который уже неловко начал подниматься, потирая ушибленные колени.       — Идёт. Неделя. Максимум две. — кинул им через плечо и подошёл к парню, присаживаясь на корточки. — Не ушибся? А то так с размаху упал.       — Что? А, нет. Все в порядке. — шатен поторопился и начал собирать разбросанную еду, благо там была только коробочка сока и пара бутербродов в упаковке.       Устроившись рядом, Билл помог ему сложить это обратно на поднос, да ещё и подняться.       — Ты ведь Диппер, да? Мы, кажется, с одного потока, — представляться самому было бессмысленно — его все знали.       — Да. Да, так и есть. У нас есть общие пары, — неловко сказал Диппер. — Эм, спасибо, я пойду.       — Конечно. А то ещё поесть не успеешь, — наградил его сияющей улыбкой, провожая взглядом спину удаляющегося парня, и вернулся за стол к друзьям.       — Быстро ты согласился. Я уж подумал, что будешь отпираться, так как он парень, — протянул Крис, глядя на Билла.       — Парень, не парень. Без разницы. Это будет забавно.       Дело в том, что Диппер Пайнс не самый общительный студент, хотя его сестра — она учиться в другом крыле их универа — достаточно популярна. Из-за неё Пайнс нередко бывает на каких-нибудь студенческих вечеринках, но не пьёт и в основном просто следит за сестрой, в нужный момент утаскивая ее домой.       Диппер давно привлёк внимание Билла. Почему-то он заинтересовал блондина. Парень был сообразительный, один из лучших на потоке, но как бы он ни старался, друзей завести у него не получалось. И Сайферу было не понятно, почему так происходит.       Когда пары закончились, Билл ждал шатена у ворот и курил. И в момент, когда Диппер проходил мимо, подцепил его за локоть, разворачивая к себе и выдыхая сигаретный дым ему в лицо.       — Привет, Сосенка, — расплылся в приветливом оскале Билл.       — А, да, привет… — растерялся слегка Диппер, перед этим закашлявшись от дыма.       — Ты домой?       — Нет, на подработку. — не без особого напряжения в голосе ответил шатен и вытряхнул наконец локоть из цепкой хватки Билла. — А что?       — А! Ой. Прости. Надо было сразу сказать. Я хотел попросить тебя помочь мне с литературой. Как назло скоро сессия, а у меня с ней проблемы. Подсобишь?       — Ладно, — без интереса дёрнул плечами парень. — Я завтра свободен.       — Отлично, — притворно просиял Сайфер. А ведь у самого и правда были проблемы с этим предметом, ну не любил он классику. — Тогда завтра после пар, договорились?       — Угу, — кивнул Пайнс и направился по своим делам.       Когда Диппер скрылся за поворотом, Билл недовольно цыкнул.       — Может я погорячился с неделей?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.