ID работы: 5694723

Демоны в голове

Слэш
R
Заморожен
5
автор
orgasm бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джимми? Бледный Ричард Брук с синяками под глазами смотрел на Мориарти из-за рамы зеркала смущенно и неуверенно, но так, будто хотел просверлить взглядом дырку. Так смотрит хорошо воспитанный ребенок в гостях на последнюю конфету - вроде бы не хочет казаться наглым, краснеет, не решается попросить, но уверен, что конфета принадлежит ему по праву младшего. 

Джеймс не отвечает - только молча терзает винтик на корпусе старого радио отверткой. Брук не унимался. Отрегулировав пронзительность жалобного взгляда до максимально возможной, снова бросается в атаку: - Джимми? 
Мориарти закипает. Кончики ушей краснеют. Удивительно, как легко его может вывести из себя такая безобидная мелочь - однажды он чуть не скинул их двоих с крыши, когда Ричи отказался бросать камни в голубей. - Я ведь просил не называть меня Джимми! 

 - Я тоже просил не называть меня бесполезным куском говна. - Ты даже не настоящий кусок говна - ты кусок говна, который существует только в моей голове. Ричард пытается посмотреть на свои руки, но взгляд останавливается о пустоту. За рамой зеркала нет ничего - только густое серое марево, как сигаретный дым. - Вроде секса. Он у тебя тоже бывает только в голове. Если бы у меня был такой парень, как Себастьян, я бы не медлил. А ты всего боишься. Ричард бы с радостью ему врезал, но руки противятся ему - Брук их даже почти не чувствует. Джеймс все не унимается:
 - Ты пустое место. Хорошо, что тебя не существует. Ричи хочет уйти. Исчезнуть любым возможным образом. Его бросает в жар, но на лбу проступает холодный пот. Углы его маленькой вселенной начинают трескаться, и совсем скоро Ричарда засасывает непроглядная темнота. Он просыпается в холодном поту в кровати Морана. Себастьян уже встал, и, наверное, пошел в душ, - Ричард слышит шум воды за дверью. Ричарда все еще трясет после кошмара, и он тянется за брошенной на кровати футболкой Морана, чтобы вдохнуть его запах - это помогает прийти в себя. Хорошо, что Себастьян не видит. Ричи мгновенно решает, что рассказывать своему парню сон не будет - так как и любой кошмар, он потускнет, и будет казаться глупым, если Брук попытается облачить его в слова. Басти не поймет, хотя Ричард не сомневается, что он будет пытаться. Ричи почти что видит его сочувственные взгляды, осторожные вопросы и попытки притвориться, что он все понимает - ведь он, Ричи, такой хрупкий, и его надо оберегать. Похоже, он самого его - вернее, вернее от липкого червяка из свернувшейся крови по имени Джим Мориарти, живущего где-то горле. У Ричарда Брука все хорошо. Он обожает просыпаться рядом с Себастьяном. Себастьян водит его в кино, угощает сладкой ватой, останавливает свою руку на пояснице, обнимая Ричи, смотрит вместе с ним фильмы ужасов, разрешая прятаться от выдуманных чудовищ на своем плече. Только вот с настоящим чудовищем Себ справиться не может. Однажды он видел Мориарти - и Джим конечно же почти стащил с него штаны под непонимающим взглядом. Себастьян так и не понял, отчего же Ричи сегодня такой решительный, - а после того, как Брук неимоверным усилием воли вытолкал Джима из своей головы, покраснел и торопливо убрал свою руку из штанов Себастьяна, начиная оправдываться. Моран не стал задавать лишних вопросов, - он вообще удивительно понимающий. Идеальный парень, которого Брук совсем не заслуживает. Только вот Ричи видел в его глазах хорошо скрытое разочарование, будто Себ ребенок, которому дали мороженое, а потом забрали, чтобы спрятать в морозилку "на потом" - и Брук начал бояться этого разочарования больше, чем любого кошмара. Моран возвращается минут через пять после того, как в ванной затихает шум воды. На его щеке остается след от пены для бритья, а мокрые светлые волосы похожи на иголки. Ричард не может не засмотреться на стальной пресс капитана школьной команды по футболу. Он и сам не понимает, за какие заслуги ему достался такой парень - ведь по всем неписанным школьным правилам Себ должен встречаться с длинноногой блондинкой из группы поддержки. Ричи счастлив до неприличия, но он уверен, что Моран здорово ошибся с выбором, и в любую минуту может его бросить. 

 - Защищайся, принцесса, - широкая улыбка Себастьяна заставляет улыбнуться и Ричи, растянувшегося как морская звезда поперек кровати. Моран бьет влажным полотенцем по голой ноге Ричарда, выставленной из-под одеяла, и Брук смеясь, залезает под него с головой в попытке спрятаться. Себастьян срывает с него одеяло, и Ричи обнимает свои колени, закрываясь от ударов. "Лучшая защита - это нападение", - всегда говорит Себ, но Брук все никак не может выучить эту простую истину, и чуть что прячется в позе эмбриона, надеясь на милость победителя, и пытаясь переждать бурю. Моран сначала щекочет его, и потом начинает целовать в худые плечи, макушку и затылок - и Ричард наконец-то расслабляется, и начинает дурачиться вместе с Себастьяном, обнимая его и катаясь с ним по кровати, пытаясь незаметно погладить сильную спину, руки и плоский живот. 

Себастьян растрепывает его волосы, и прогоняет сон вместе с воспоминаниями о кошмаре. Моран всегда отвратительно бодр с утра, а Ричи бы с радостью лежал до обеда, но сегодня они собирались поехать на побережье до тренировки Себа, а вечером - на ярмарку в соседнюю деревню. Себ даже взял машину у брата, студента Северина, и вчера вечером они ограничились всего лишь одним фильмов ужасов и одной бутылкой пива на каждого, чтобы лечь до двух ночи. 
 Потом Себастьян дает Ричи свою футболку с эмблемой команды, и они идут на кухню, где Моран делает самые лучшие в мире горячие тосты с ветчиной и сыром, и варит кофе, а Ричард сидит на кухонной тумбе, болтает голыми ногами, зевает и доедает вчерашний попкорн. Почти забывает о Джиме, пока он не начинает переворачивать кишки ржавым ножом. Нож воображаемый, но ощущение его присутствия отдается почти физической болью, от которой не помогает ни тост с длинными ниточками сыра, ни глоток кофе из чашки Себа, ни то, как он осторожно проводит рукой по голому колену. 

Всего несколько уколов ржавого ножа, и Ричи теряет бдительность. Обычно он хватается за свое тело до последнего, но Мориарти после ночного кошара стал сильнее. Первым делом заставляет дрожащие руки Брука пролить кофе на колени. Физическая боль не дает ему вернуться, а Джим, похоже, рад любым ощущениям, которые может подарить тело - он любит боль оттого, что привык существовать без нее. Джимми морщится, и резкими, совершенно не бруковскими движениями вытирая голые ноги салфеткой: - Отдай мне свою кружку. Без молока и без сахара. 
 Джим совсем на него не похож. Двигается иначе, смотрит иначе, а в глазах у него играют длиннохвостые черти. И пьет кофе без молока и сахара - страшный человек. Ричи немного злится на то, что Себ не замечает разницы, - но его нельзя винить всерьез. Сложно разглядеть в одном человеке двух разных. Но Моран немного недоверчиво спрашивает: 
 - Серьезно, Ричи? Ты ведь любишь с молоком. И послаще. Бруку, вытесненному в позицию зрителя, на секунду кажется, что он сейчас все поймет, и прогонит Мориарти. Себастьян может все. Один его взгляд - и не придется делить ни с кем тело. Но этого не происходит. - Теперь - не люблю. Давай, Басти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.