ID работы: 5694760

Сильная, независимая — идеальная жена! Или мама?..

Гет
G
Завершён
546
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 9 Отзывы 90 В сборник Скачать

Оно того не стоит

Настройки текста
      Уже ни для кого не секрет, что стереотип о женщинах, как о слабом поле, давно перестал быть таковым. Доказательств подобного было великое множество и даже не нуждалось в примерах — достаточно хотя бы заглянуть в учебник истории или просто взять какую-нибудь девушку с улицы, поставив ту в подобающие условия. Угроза близким, страх за собственную жизнь или просто отрицательная критика в сторону её новой сумочки — Вы и сами не заметите, как неожиданно преобразится ранее нежная и хрупкая фемин в стойкий комочек решительности и злобы.       Маринетт Дюпэн-Чэн не была исключением. Более того, она ломала и кромсала эти стереотипы в пух и прах чуть ли не каждый день своей бурной геройской жизни. Довольно трудно совмещать в себе милую тихую и каждый раз краснеющую перед постером с Адрианом девушку и неожиданно совершенно контрастного бойца, готового надрать всякому злодею по самые божьи коровьи. Но девушка охотно с этим справлялась, не позволяя одному перечить другому и нарушать неустойчивый баланс между двумя сторонами одной медали.       Правда, порой это было совершенно необходимо — например, всё та же совершенно неуместная критика к её новой дизайнерской сумочке. Или угроза близким, не суть важно.       Кстати, последнее как раз и подвигло врезать со всей девичьей силы очередному аккуматизированному так, что тот сразу пресек своё служение Бражнику, полностью отдавшись во власть пола. Более того, Маринетт сделала это в своём, реальном обличье и — какая смелость! — прямо на глазах у шокированных Габриэля и Адриана Агрест. С лицом, выражающему некую жестокую решительность своих действий, Леди разминает кулаки. Какой же злодей выстоит против такого очаровательного напора?       — М-мистер Агрест? Адриан? — голубоглазая тревожно разворачивается к объектам своих переживаний, кажется, напрочь забыв и о прочих здесь присутствующих, — Вы в порядке? Вы не ранены?       Ранены они не были. «В порядке» можно оспорить. Всё ещё не до конца отошедшие от произошедшего, уважаемые господа так и стояли с каменной миной непонимания тщеты всего сущего.       Видимо, это показалось Маринетт вполне себе веской причиной тут же ринуться за помощью, вслед воскликнув спешное «Никуда не уходите!» и поясняющее «Я пойду за подмогой».

***

      А ведь всё начиналось как нельзя лучше (даже не смотря на то, что и закончилось всё вполне неплохо): уже с самого утра Маринетт была на ногах, на иголках и на позитиве. Как иначе себя вести, когда сегодня будет решающий этап конкурса на лучшую модель школьной одежды?       И проходить он будет не где-нибудь, а в самом особняке Агрестов. А это значит, что она не только встретится со своим обожаемым Адрианом и не менее обожаемым дизайнером в лице Габриеля (только дизайнером, ничего личного!), но и просто обязана выиграть, дабы не упасть в грязь лицом.       Хотя, зная её неуклюжесть... Тут смело можно добавить «в прямом смысле».       Наверное, именно поэтому Мари так нервничала. Собираясь, она думала только о конкурсе. Завтракая, она тоже думала только о конкурсе. Выходя из дома она — угадайте что? — правильно, думала только о конкурсе! Всё ли у неё готово? Не слишком простой у неё фасон жилета? А юбка не помялась? А что если она как-нибудь опозорится прямо на смотре и займёт первое место с конца? Или — что ещё хуже — Адриан больше на неё никогда не посмотрит?       Эти и многие подобные мысли так заполонили её сознание, что она даже забыла взять свой конкурсный костюм. Пришлось возвращаться.       И всё-таки что-то пошло не так. Ворвавшаяся прямо посреди оглашения результатов злодейка, например. Тёмный облегающий костюм, очертания фиолетовой бабочки на глазах, зло сжатые кулачки и крики «Только я достойна занять первое место! Я!» — всё в ней указывало на очередную атаку акумы.       Но Маринетт у нас не дура, Маринетт сразу узнала самую первую вылетевшую из конкурса участницу; и это даже не смотря на то, что та с переходом на тёмную сторону поменяла себе сразу и прическу, и цвет волос, и одежду, и чуть ли не саму внешность целиком. А что? У Леди глаз намётан буквально на всё!       Кроме того, что касается Кота Нуара и его настоящей личности.

***

      Одну краткую паузу спустя, Габриель, уже полностью отошедший от увиденного, начинает говорить. В сторону сына и при этом не самым воодушевляющим тоном для того:       — Адриан. Ты уже взрослый парень, должен понимать. Или ты делаешь её своей женой…       — Папа. Нет. Пожалуйста. Обожемой.       — ...или она становится твоей новой матерью.

***

      — Маринетт, спустись пожалуйста на минуточку! — громкий голос Сабины Дюпэн-Чэн доносился до второго этажа, протискивался через щели закрытой двери и привлекал внимание сидящей в своей комнате Мари.       — Ну ма-а-ам, — в любой другой момент "Божья коровка" исполнила эту просьбу беспрекословно, но только не сейчас, когда она только-только положила на свой рабочий стол пришедший пять минут назад модный журнал. Но журнал был не простой, а золотой (не в плане стоимости, в плане бесценности того, что он скрывал за своими глянцевыми обложками), ведь именно в этом выпуске опубликовали очередную коллекцию одежды с юной моделью в лице Адриана на первом плане.       Ах, эти сладкие мечты! Красавец-муж, три ребёнка и новый плакатик на стенку!       И тут послышался совершенно неожиданный ответ снизу: — Тут к тебе одноклассник пришёл. Адриан!       Нет, Маринетт не спустилась. Она просто сбежала с лестницы, не веря своим ушам. Но да, рядом с гостеприимно улыбающейся Сабиной стоял сам Адриан, выглядевший в реальности ничуть не хуже своей (пускай и отфотошопленной) фотографии на обложке.       — П-привет, — неуверенно поздоровалась Мари с Агрестом, когда она оказалась прямо перед ним, а мама ушла по делам, не желая смущать двоих подростков,— Судьбами как? Ой, то есть... Какими судьбами? — нервный смешок, Дюпэн-Чэн старательно держит себя в руках.       Да, от той Маринетт, что решительно втащила злодейке буквально пару дней назад (и даже несмотря на это всё равно заняла почётное второе место конкурса) не осталось и следа. Наверное, можно было их даже принять за двоих совершенно разных людей, если бы не...       Ах да, точно. Леди Баг это же не просто Мари под маской.       — Решил заскочить на пару минут, передать кое-что от отца,— последовал ответ со стороны парня, и тот улыбнулся как-то... как-то мягко, но слегка измученно.       — От... Габриеля? — уточнила девушка, тревожно вглядываясь в лицо блондина. Интересно, что её сейчас больше беспокоило: послание от великого дизайнера или немного удручающее состояние её предмета обожания?       Адриан коротко кивнул, подтверждая её нерешительность:       — Видела свежий выпуск журнала моды? — так же уточняя спросил он. Настала очередь кивнуть в ответ Маринетт,— Следующая коллекция будет уникальной — Свадебной одежды, — Агрест бодро вздохнул и улыбка довольного кота на его лице так и требовала стать ещё шире, подкрепившись радостью девушки,— Отец хочет, чтобы ты снималась на неё вместе со мной.

***

      Конечно, это были не все странности, происходящие вплоть до совершенолетия в жизни юной Дюпэн-Чэн. Мало того, что вокруг неё беспрестанно было что-то тесно связанное со свадьбой, так ещё и Адриан (то ли прикалываясь, то ли не желая сковывать будущего члена семьи Агрестов в выборе) добивал её вопросами типа «Ты точно предпочитаешь молодых парней, или больше любишь зрелых мужчин?».       Сейчас же, повзрослев и будучи как целый год в браке, Маринетт и Адриан Агресты с улыбкой вспоминают тот забавный случай, из-за, казалось бы, мелочности которого и сложилось их будущая счастливая семья.       А Габриэль... Габриэль преподавал уроки пикапа тоже был по-своему счастлив. И часто сидя в кресле кабинета он наблюдал за бегущими по улице детьми, мечтательно улыбался и готовился дать ещё один выбор Адриану, который звучал так:       «Ты должен сделать Маринетт мамой, либо моё старое предложение всё ещё в силе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.