ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Королевские особи

Настройки текста

1 июля 2016 года

.
      Жизнь в Посмертии кипит похлеще чем в Нью-Йорке, нелюди и мутанты настолько сдружились, что стали удивлять правительство, я же, казалось, разучилась удивляться, на этой планете меня уже ничего не удивляет, по крайней мере, так думала я. А затем за мной прислали старейшины.       Это были три старушки, живущие в одиночестве в трех разных странах. Аглая – отвечающая за древние исторические свитки – сотни лет скрывалась в Сибири, изредка выбираясь в Англию, где проходили «слеты» старейшин. Корнелия – ведет учет всех обратившихся, она чувствует, когда кто-то обращается и записывает его имя и способности – она скрывается где-то в горах Тибета. Эбигейл – старшая среди старейшин, и я не достигла того уровня, чтобы узнать в чем заключается ее роль, даже Дзяин не знала о ней ничего.       Так вот, старейшины вызвали меня на свой «слет» в Лондон, где посвятили меня в то, что на Луне есть еще нелюди, и у них есть Король и Королева. А еще у них особая кровь отличная от моей, потому что они по особому проходят Террагинезис. Моя роль заключалась в том, что я должна буду доставить Короля к Эбигейл, причем живым, когда он появиться на Земле.

Китти Рэй Бруклин. 23 года. 2016 год.

      Осушив стакан, Грант осматривает комнату, в которой оказался, находясь под действием препарата, на разработку которого у Китти ушло немало времени. Теперь, когда обострились отношения между людьми и нелюдями, особенно с теми, кто не желал сотрудничать с Посмертием и постоянно попадал в криминальные хроники, что стали угрозой безопасности для всех жителей страны, у Китти ничего не остается кроме как заключить таких нелюдей в их же сознании.       Мужчина дотрагивается до предметов, ощущая их полную материальность, но случайно задевает стеклянный кувшин с водой, что стоял на столе, который, долетев до пола, раскалывается на тысячу осколков. Но, как и было задумано, осколки испаряются, а кувшин восстанавливается на прежнем месте. Тюрьма нового поколения – прорыв в науке и безопасности. -Так, Грант, что ты чувствуешь? – строго спрашивает Джемма в наушнике. -Легкая тошнота при перемещении, в остальном, все органы функционируют в нужном режиме, датчики не засекли никаких отклонений в частоте пульса или давлении, - отвечает мужчина, включая технику. – Техника работает исправно, еда в холодильнике появляется в зависимости с вкусовыми пристрастиями, разрушенные вещи восстанавливаются в течение нескольких секунд. -Ладно, выводим тебя в реальность       Темнота, головокружение, легкая тошнота и Уорд вновь оказывается в лаборатории ЩИТа под надзором ФитцСиммонс. Китти здесь нет – опять. Она постоянно загружена работой, либо сидит где-то в сенате, либо защищает одаренных, либо занимается какой-то «директорской» деятельностью.       Мужчина покидает лабораторный отсек с твердой намеренностью найти и серьезно поговорить с Китти, даже у Фьюри, в свое время, была Мария, а Бруклин все пытается сделать сама, что скоро скажется на ее и без того слабом здоровье.       Она сидит в их комнате в коляске, закутанная в мягкий плед и с дымящимся напитком в кружке, что она держит в руках. Девушка поднимает на возлюбленного глаза и ставит посуду на прикроватную тумбочку, натягивая на лицо высокомерие, которое сразу же сменяется на полуулыбку. -Привет, - произносит блондинка, гусеницей вывернувшись из пледа. -Думал, ты в кабинете, - отвечает Уорд. -Решила взять выходной и провести этот день с тобой, - шепчет она.       Грант обнимает ее за плечи и перекладывает на кровать, надеясь поговорить, ведь с одной рукой сильно-то не повоюешь, она не сможет противиться его напору. -Китти, ты не думаешь найти себе помощника. Ты ничего не успеваешь, и мы почти не видимся. -Намекаешь на свою кандидатуру? Ладно, но я шумная, ругаюсь иногда, злюсь, могу наорать, - усмехается девушка, - Сегодня нужно съездить в сенат, поручаю это тебе. -Поорать мы тут все мастера, - улыбается в ответ мужчина, - Я не подведу Вас Сенатор Старк.

***

      Черный Гром оказывается на оживленной трассе. Локджо сбегает к Кристалл, оставив своего короля на неизвестной планете совершенно одного. Вокруг ездят неизвестные механизмы научного прогресса. На Землю он не собирался в ближайшее время, но видно Максимус преследует свои цели, устроил что-то среди граждан. Нужно найти Медузу.       Его окружают эти механизмы со всех сторон, серены на крышах завывают словно бешенные, оглушая со всех сторон. Вдруг вперед вылетает небольшой агрегат на двух колесах, с которого слезает человек, покрывая матом своих нерадивых сотрудников, отправившихся на задержание без его ведома, ведь нелюди и все сверхсущества под ответственностью этого человека. Начальником оказывается девушка. -Добрый день, я Катерина Бруклин, хочу помочь Вам, - произносит она без намека на страх, пока сотрудники трясутся, как последние трусы.       Аттиланин показывает набор знаков из азбуки немых, боясь, что землянка не поймет его, но она лишь кивает в такт его движениям, накручивая седую прядь на палец на котором виднелось обручальное кольцо. Она его не снимала с четырнадцатого года. -Вас зовут Черный Гром, Вы с Луны? – уточняет федерал, - Давайте проедем в мой офис и обсудим все без лишних ушей.       Гром не успевает ничего ответить, от его резкого поворота, не ожидавшие такого полицейский открывают огонь, спугивая нелюдя, готового согласиться. Бруклин смотрит, как Король убегает, понимая, что если она побежит за ним сейчас, то напугает еще сильнее. Она надевает шлем и, пообещав сотрудникам вычесть этот прокол из зарплаты, уезжает в «Песочницу». Вычитать она ничего не будет, просто вернет их начальнику.

***

      Китти заходит в бункер, стараясь обуздать свою злобу, как она могла позволить Аттиланину сбежать, она должна была последовать за ним, а не просто уехать, она сама виновата во всем, ведь он может послужить ключом к генотипу нелюдей, поэтому старейшины и сказали ей найти эту Королевскую особу. Он нужен им живым, иначе фокус не пройдет, и Китти попадет от старейшин. Хотя….. И в случае выполнения и невыполнения от кого-нибудь она звездюлей точно получит, так что бояться нечего. По крайней мере, старейшинам ее еще и поймать нужно.       По дороге девушку перехватывает Грант, пришедший с заседания по делам ЩИТа. В деловом костюме, с щетиной, он почти не походил на того человека, который предал их всех, предпочтя своего безумного учителя. Он новый, он не такой, как прежде, хотя и она не осталась прежней. Время неумолимо мчится вперед. -Как все прошло, - беззаботно интересуется Китти. -Как ты терпишь этот сенат? Там такие заносчивые люди заседают, восемьдесят процентов которых против мутантов и нелюдей, - возмущается Уорд, прижимая к себе девушку. -Дело привычки, - пожимает плечами она, - Ты скоро перестанешь обращать на это внимание, поверь, я пятнадцать лет, до побега, жила в таком обществе.       Они заворачивают в кабинет, где Китти открывает карту, на которой красной точечкой отмечено перемещение Короля, благо, что она все-таки успела прицепить на руку Черного Грома жучок, иначе его было бы сложно найти, учитывая количество беглых мутантов и нелюдей, которые на карте отображаются одним цветом. -Организуем план перехват? -Нет, он и так меня боится, дадим время ему успокоиться, а затем попробуем еще раз поговорим с ним цивилизовано.       Уорд садится на диван, следя за тем, как блондинка быстро набирает на голографическом экране над полом специальные коды, чтобы вычислить местоположение Черного Грома. -Когда ты успела стать хакером? -Дейзи научила, пока я убивалась после твоего предательства       Грант замечает сталь в голосе возлюбленной, но старается не подавать виду, что его это задевает. Им обоим не хочется это вспоминать, но это останется их прошлым, даже если они забудут это. -Прости, не хотела тебе об этом напоминать, - вздыхает она. -Все в порядке, - мужчина берет ее руки в свои, - Ты не должна бояться делиться со мной своими переживаниями по поводу нашего прошлого, будущего, настоящего

***

      Китти сверяется с часами на руки и нервно переступает с одной ноги на другую, Луиза должна была приехать еще пятнадцать минут назад. Теперь, когда координаты Блакагара, да, Китти удалось узнать его настоящее имя, были засечены, она может спокойно забрать его.       Наконец машина научного работника подъезжает к парковке, и Бруклин залезает внутрь, пристегивается и проверяет наличие айсера в кобуре, висящей на поясе. Луиза удрученно вздыхает, понимая, во что она ввязалась. Дело идет к войне между нелюдями, между Земными и Лунными.       Они подъезжают к тюрьме, когда внутрь пытается проникнуть неизвестная, но она гораздо сильнее обычного человека, по крайней мере визуально. -Пересядь на заднее сидение и не высовывайся, опасно, - бормочет Бруклин.       Красноволосая выбирается из машины, пряча под черной косухой длинной алую косу, ибо испытывать судьбу не стоит, ей эти волосы еще нужны, кто-кто, а Китти о рисках и судьбе знает побольше чем любой экстрасенс.       Медузу нелюдь узнает не сразу, ибо, по словам старейшин, она имела длинные рыжие волосы, которыми и повелевала, на деле же, она оказывается лысой, что бесит королеву, судя по ее отрывистым движениям. Когда землянка достигает женщины, та направляет на нее бластер и велит пошевеливаться, толкая в сторону машины, в этот момент Бруклин понимает, что попала.       Китти садится за руль, надеясь, что по дороге им не попадутся органы полиции, и напоминая себе, что в любой момент сможет обезоружить Медузу или даже убить, если того потребуют обстоятельства, и старейшины ничего не смогут ей возразить, им это ни к чему, им нужен только король или его очеловечившийся братец Максимус. Они так смахивают на Тора и Локи. -Едь быстрее, или я убью тебя, - рычит рыжая. -Во-первых, если ты убьешь меня во время движения, ты умрешь тоже, я заблокировала твою дверь, выживет лишь Луиз. Во-вторых, я нужна тебе, чтобы догнать вертолет с твоим мужем. В-третьих, Медузалит, я вполне могу обезоружить тебя, - приспокойненько отвечает Кэт.       Королева не замечает, как из глаз водителя исчезает зрачок, а затем и вся радужная оболочка, зато торнадо, стремящееся прямо на их маленькую машину, сразу же привлекает внимание Медузы, но сворачивать уже поздно.       Секунда, и машина взлетает как перо в воздух, закручиваясь в ветреном потоке. Вопль Луизы, которую Аттиланка до сего момента даже не видела, прерывается падением автомобиля на взлетную посадку Посмертия. -Катерин, какого черта? – выкрикивает Эсме, выходя из рубки, потому что в машине нет приемника, настроенного на радиоволну этого места.       За спиной темноволосого нелюдя развеваются да черных ангельских крыла, но она ими не пользовалась ни разу, все знают, что повелительница самолетов, Эсме, боится высоты.       Старк выбивает бластер из руки королевы, убирает в задний карман джинсов и выходит на улицу, распуская длинную косу, влетит же ей сейчас за то, что без разрешения приземлилась на посадочной полосе Посмертия. -Прости, это из неучтенных ситуаций, Эсме, - повесив голову, сообщает Китти.       Эсмеральда садится за руль и отгоняет транспорт в гараж, чтобы не мешалась во время посадки квинджетов. Кэт вдыхает свежий горные воздух и проводит ладонью по волосам, трансформируя их в привычно белые. -Это Посмертие? Дом наших, земных, нелюдей? – удивленно произносит Луиза, протирая стекла очков. -Добро пожаловать в «Лучшие цели»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.