ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Близнецы-альбиносы

Настройки текста

20 июля 2016 года

.
      Взяв наконец отпуск, мне, да и Гранту, он был необходим, мы купили небольшой домишко на окраине Висконсина, куда и переехали, чтобы забыться от всей этой сверхъестественной ерунды. Хотелось побыть обычными людьми, с этой задачей мы справлялись не плохо. Каждое воскресенье мы ездили в магазин за продуктами, а по субботам смотрели футбольные матчи.       Это был небольшой двухэтажный домик. На первом этаже находились: кухня, гостиная, две гостевые комнаты и санузел между ними. На втором этаже находились: кабинет, домашняя библиотека, спальная и две гостевые. По сравнению с домом, в котором выросла я, он действительно был небольшим.       Минус нашего отпуска заключался в том, что я начала ностальгировать по ушедшим дням, хотя ни в чем подобном еще ни разу не была замечена – сама с себя поражаюсь. Но, наверное, мне это было необходимо.

Китти Рэй Бруклин. 23 года. 2016 года.

      Катрин перелистывает фотографии на телефоне, стирая с лица слезы с раскрасневшихся щек – какой черт дернул ее пересмотреть старые фотографии, где она еще беременна. Рана, криво зашитая наспех, вновь начинает кровоточить. Именно в таком состоянии Гран находит ее.       Сальные белые волосы приклеились к лицу, выглядя притом еще грязнее, зеленая тушь растерта вокруг глаза, как у панды, а сама она прячется в шкафу, наивно надеясь, что Уорд не заметит ее всхлипов, но он, не только замечает, но и вытаскивает ее из шкафа, что, по мнению нелюдя, еще хуже. -И в чем причина слез? – интересуется мужчина, посадив девушку на край кровати и придерживая ее за талию, в таком состоянии Катрин могло снести в любой момент. -Пересматривала наши с тобой фотографии, которые Дейзи сделала незадолго до распада, тем самым сейчас разбередила старую рану, ты не понимаешь как я хочу ребенка, и пусть мне всего двадцать три, - признается Бруклин. – Я не смогу подарить тебе ребенка, как хотел ты… как хотели мы. Грант, тебе через год тридцачик стукнет.       Грант понимает ее неуверенность, он часто во время миссий, а уши всегда в это время нужно держать востро, слышал от прохожих, что из-за бесплодия одной из половинок, может разрушиться брак, но Грант любит Китти не из-за того, что хочет ребенка, а просто любит, за то, что она такая. -Кэтти, мы можем взять ребенка из приюта, - шепчет он ей на ухо, - Знай, что я люблю тебя, все остальное не имеет значение. -Ты же знаешь, что ребенка разрешат брать лишь семейным парам, а мы с тобой, коли ты еще не заметил, не подходим под эту категорию       Голос Китти наполнен обидой, но на лице это никак не отражено, что сообщает о крайней степени обиды. Ну вот, хотел успокоить но сделал только хуже. Она уходит, опустив голову.       Грант понимает, что что-то нужно с этим делать, ибо их отношения вновь развалятся, хотя Кэт не позволит этому случиться, она дорожит им, но сейчас у нее тяжелый период.

-Фитц, привет, надеюсь, не отвлекаю. Помнишь, я просил сделать гравировку на кольце для Китти? Можешь прислать это кольцо, пожалуйста? -Боже, Грант, почему этот вопрос нужно решать в одиннадцать вечера?

      Приборчик на столе пищит спустя минут десять, и Грант берет в руки кольцо, которое выбрал для Китти уже очень давно. Теперь он точно знает, что ему нужно сделать для примирения. -Кэт, я скоро вернусь, - кричит он в пустоту дома, не получая ответ.       Это странное чувство пустоты, вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает, для Китти вся эта пустота кажется глупостью, ведь страдать по тому, что уже не изменить и не вернуть бессмысленно. Она понимает, но не принимает это. А Грант, он понимает ее, но не полностью – их мировоззрение слегка различаются, но у них общие жизненные ценности.       Девушка сидит на крыше их дома, гладя мягкую шерстку Чары, и смотрит на заходящее солнце, и появляющиеся на небосклоне яркие звезды. Вечер ее любимое время суток как раз из-за заката, он успокаивает, дарит блаженный покой.       Она видит, как серебристая хонда Гранта отъезжает от их дома в сторону города, оставляя ее наедине с собой, это так низко с его стороны, хотя, наверное, ему что-то нужно купить.       Этот день явно был не ее.       Кэт расстилает на поверхности крыши плед, заваривает чай и располагается с книгой в руках, уходя из этого злого и тяжелого мира. Она не замечает, как окончательно темнеет, не замечает гудка автомобиля Гранта. Она не замечает его даже тогда, когда он встает прямо напротив нее. -Кэтти, - он треплет ее по волосам. -Прости, - выдыхает она, откинув книгу. – Не знаю, что на меня нашло сегодня. -Наверное, это был последний пинок для меня, - отвечает он, под непонимающий взгляд Китти, - Катрин Рэйван Бруклин, ты станешь моей женой? -Боже, Грант, я же не это имела в виду, - произносит она. – Я согласна. -В этот раз я не подведу, - усмехается шпион, а затем добавляет, - Я знал, что ты согласишься, поэтому уже подал заявление. -А если бы я не согласилась? Ты же знаешь, я непредсказуема -Я должен тебе замужество еще со времен распада

***

      Китти паркует машину на стоянке рядом с детским приютом. Грант смотрит на невесту непонимающе, почему именно этот, а не какой-то другой. Девушка ничего не говорит, лишь идет ко входу, уверенно, будто была здесь не один раз. У нее есть причины выбрать именно этот приют.       Женщина в регистратуре, заметив Катрин, приветливо улыбается, как старой приятельнице и достает из ящика журнал посещений. -Мисс Бруклин, неужели Вы наконец-то нашли человека, с которым решили завести ребенка -Нашла его давно, просто он все не решался сделать мне предложение, - усмехается нелюдь. -Лиз и Пол уже начали спрашивать, почему Вы не приходите.       Грант непонимающе смотрит на девушку, пытаясь понять, что здесь происходит. Кэт лишь приободряюще улыбается, расписывается в журнале и проходит дальше, таща за руку Уорда. До Гранта не дойдет, пока он не увидит их, пока он не услышит их крики, когда они увидят ее.       Бруклин отрывает дверь в детскую группу и пропускает Гранта. Мужчина сразу замечает у окна двух ребята. Мальчик и девочка лет четырех с выбеленными глазами, очень светлой кожей и красными волосами. «Альбиносы» - осеняет Уорда.       Заметив Катрин, близнецы вскакивают со своих мест и несутся к ней с криками «мама». Китти улыбается и опускается на колени. Грант опускается рядом, шепча невесте на ухо - «Они прекрасны». -Грант, это Лиззи и Пол, они близнецы. Лиззи, Пол, это ваш папа, - произносит девушка, - Мы пришли забрать вас домой. -Домой? Правда? – с надеждой во взгляде переспрашивает Элизабет.       Китти кивает и обнимает альбиносов. Она видит в них таких же изгоев общества, как и нелюди. Воспитательница подходит к Катрин и просит пройти в кабинет директора, чтобы завершить оформления, а Уорд остается с детьми. -А ты правда был шпионом ГИДРы? – с неким восхищением спрашивает Пол. -Мама и об этом рассказывала? – с удивлением спрашивает Грант. – Было дело, но ГИДРА нас и помирила в итоге. -Ты же не бросишь нас? -Никогда….

***

      Машина подъезжает к дому. Чара с радостным лаем вьется вокруг дверцы. Китти выходит и оттаскивает тушу гибрида от машины, чтобы Грант и близнецы смогли безпроблемно добраться до домика. Лизабет первой выпрыгивает из транспорта и во все глаза смотрит на полу-волка, после чего с громким визгом радости бежит к большой собачке. Следом прибегает и Пол. -Это Чара, она наполовину волк, но очень добрая, милая и пушистая. Она, как и мы с папой, не даст вас в обиду, - произносит Кэтти. -А у нас же есть бабушка и дедушка? – сверкая своими красными глазенками, спрашивает Лиззи, брат вторит за ней. -Они приедут вечером, а сейчас, давайте приготовимся к знакомству с семейством, я покажу вам вашу комнату, - Кэтти берет детей за руки и заводит в дом.       Чара переглядывается с Грантом и, маша хвостом, забегает в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.