ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первые друзья

Настройки текста

17 марта 2006 года

      Я вышла из клиники и смогла вдохнуть полной грудью. Не было постоянных инъекций, не надо было быть "хорошей девочкой". Я вновь вернулась к работе, но к оперативке меня ещё не допускали. Сидела в лаборатории, дописывая свой доклад для защиты. Папа даже умудрился шутить, что от всех девочек пахнет цветами, шоколадом или дорогим парфюмом, а от меня пахло реактивами.       Мы с Филом и Мэй вернулись в Севр, где я вновь встретилась с Мари, вновь стала посещать скейтпарк. Но за мной так же приглядывал Линкольн, он заставлял пить меня таблетки и проверял мою стабильность по отношению к остальным.

Рэйван Катрин Старк. 13 лет. 2006 год

      Китти стучится в дверь дома Мэри, держа в руках большие папки с какими-то документами. Ее неделю назад выпустили из клиники, после чего университет решил отправить ее во французский филиал, где девочка решила встретиться с новообретенной подругой, а та заинтересовалась научной работой о головном мозге.       Дверь открывает Джина Грей, девочка сразу узнают виновницу своего кошмара, но не подает вида, что помнит, что они уже встречались. - Добрый день, я к Мэри, я принесла научные работы по теме головного мозга, - спокойно произносит Кэт - Проходи, - растерянно ответила Джина.       Девочка проскальзывает в дом и встречается с Мэри, хозяйка забирается у гостьи верхнюю одежду и утаскивает к себе в комнату, чтобы разобраться с "записками сумасшедшей", как окрестила свою работу Бруклин.       Комната Мэри не сравнима с комнатой Китти в Майами, но здесь Всё сделано с любовью, а у Катрин только технические навороты и безразличия. Бруклин проводится ладонью по запыленному пианино. Мари поднимает крышку и продвигает стул ближе.       Старк поднимает бровь и садится на предложенный стул, двигаясь ближе к инструменту. Она отказывается от нот и достает из сумки блокнот со своей нотной грамотой. Мари прислушивается в музыку, в голос девочки. Для неё это необыкновенно, что ребёнок сам пишет песни для себя. Особенно если это ребёнок с больным мозгом. - Ты продаешь свои песни? - спрашивает Мари. - Я являюсь самостоятельным исполнителем. У меня есть свой vevo-профиль на YouTube, провожу концерты, но сейчас не до этого, сама понимаешь, - пожимает плечами агентесса, для неё это ведь обычное дело.       Саммерс удивленно поднимается и открывает рот, но слов не находится, чтобы объяснить, что творится в этот момент у неё в голове. Улыбка Рэй кажется приободряющей. -Я Рейвен Старк, дочь Тони Старка, Поэтому в этом нет ничего удивительного, что я довольна одарена мозгами, но, - девочка ежится, как от холода, - Я не знаю, что такое родительская любовь, но у меня есть приемные родители, которые подталкиваю меня к моей мечте. А у тебя такая классная семья. Цени их.       Звонок в дверь отрывается девочек от изучения статьи. Мари вскакивает с пола и слетает вниз по лестнице, чтобы встретить гостей, а Китти включает режим паникёр. В комнату вваливается четверо человек, кроме самой рыжей. - Рэй, знакомься, это Они, Артур, Скайлер и Кларис, - произносит Грей, указывая на друзей, - Ребят, знакомьтесь это Рэйван.       Бруклин поднимается на ноги, чтобы поприветствовать друзей знакомой. Ребята смотрели на неё с недоверием, поэтому рыжая понадеялась, что никто из них не обладает телепатией. - В ней много металла, - произносит Скай       Китти вздрагивает, дотронувшись до реактора, ткань не могла пропустить его яркий свет. Лицо приобретает некую суровость. Зачем эта девушка упомянула именно то, что она неполноценна, что она имеет изъян не только в коре головного мозга, но и на теле. - Меня подстрелили в Балтиморе пару лет назад, в груди установлен механизм, который за счёт слабого магнита не позволяет пуле достичь сердца, ибо операция по извлечению может стоить мне жизни, - произносит девочка после чего отворачивается, чтобы новые знакомые не видели, как неприятна ей эта тема.       Скайлер тупит взгляд, способность чувствовать металл всегда проходит ей боком, ведь только она могла задать такой вопрос, где-то вторжением слишком личное пространство. Старк не обязана отвечать на этот вопрос, хотя, это был даже не вопрос, это была констатация факта, что даже великие Старки не идеальны. - Скай, всё нормально, не надо так смотреть в пол, - улыбается Китти, - Я не стесняюсь своих диагнозов, это наоборот помогает мне почувствовать себя обычным человеком. Я не всемогуща, не всемогущ и мой отец. Они просто поставили себя, мои предки, на такой уровень, что порой мне кажется, что они боги, но им плевать на человечество, как настоящим богам. Асгардийцы, Олимпийцы, им было плевать на человечество, лишь бы устраивать пиры в собственную честь, а судьбы людей их не интересовали никогда.       Лэншерр поднимает голову и заглядывает новой знакомой в глаза. В этих серебристых облаках читается любопытства, она знает, кто они - она знает и не боится.       Артур, синекожий сын Ночного Змея, выходит вперёд, и глаза Кэт округляются - подходит к нему, берёт за хвост. Для неё это необычно. За все несколько лет службы, она не видела ничего настолько любопытного, настолько необычного. -Может прогуляемся? Зачем тухнуть в доме, - на место паникера приходит весильчак, она уже не боится. -А что, хорошая идея,- хлопнув по коленям, соглашается седовласая Ония, а солнце за окном сияет ярче, чем прежде.       Накинув на плечи кожанку и подхватив свой скейт, Китти выскакивает на улицу, стараясь не пересекаться взглядом с родителями новой подруги. Остальные выезжают на роликах и в защите. Для Кэт это странно видеть ребята защите.       Девочка разгоняется и подскакивает на месте, демонстрируя свои умения в данной сфере, но через несколько метров сбивает с ног проходящего мимо Линкольна. Он несколько некорректно выражается в сторону своей косорукий пациентки. - Ну, прости, - канючит девочка, - Ну, Линкольн. - Ладно, мелкая, только успокойся, - произносит медбрат.       Бруклин усмехается, беря в руки скейтборд, этот способ всегда действовал, кроме как на Мэй, Хилл, Фьюри и Романофф. Все позволяли развивать этот навык, для внедрения какую-либо организацию это будет в самый раз. Это помогает, почти всегда. Линкольн решает отправиться с детьми гулять, ведь он по своему менталитету не так далеко от них ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.