ID работы: 5694802

Jetlag

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Перевернувшись на бок, светловолосый парень открыл один глаз затем другой. Шторы были плотно закрыты, создавая в комнате уютный полу мрак. Потянувшись в постели парень встал и шаркая ногами вышел из комнаты, направляясь на кухню. Переступив порог просторной кухни, он замер облокотившись о дверной косяк и скрестив руки на груди, уставился на худенькую, невысокую фигурку девушки, отчетливо темневшую на фоне светлевшего рассветного неба. Затем он перевел взгляд на настенные часы. Они показывали 8:45. Усмехнувшись про себя он вновь перевел взгляд на девушку. Она неподвижно стояла у открытого на распашку кухонного окна. Свежий утренний ветерок развевал *твой цвет волос* пряди выбившиеся из переброшенной через плечо косы. На ней была светлая футболка из тонкой ткани из-под которой еле виднелся край домашних шортиков.       Почувствовав на себе пристальный взгляд, она резко развернулась, но увидев у порога парня, ненадолго задержалась взглядом на его растрепанных после сна светлых волосах, корни которых местами уже начинали темнеть, улыбнулась. Оторвавшись от дверного косяка от которого открывался восхитительный вид на девушку, подошел к ней. -Найл, я тебя разбудила? -слегка обеспокоенно спросила она, поправляя согнутым пальцем сползшие на нос очки и ставя полу пустую чашку с чаем на подоконник. -нет, -с улыбкой ответил парень, глядя в *твой цвет глаз* глаза подруги. -Как давно ты встала? -прищурившись спросил он, заставив девушку в смущении отвести взгляд на открывающийся пейзаж за окном. -ммм…-замялась она, водя кончиком указательного пальца по ободку кружки, которую она вновь взяла в руки. -кажется, на часах было 4,-наконец ответила она, продолжая смотреть за окно.       Найл промолчал. Т/И переехала к нему уже около недели назад и, кажется, ее все еще мучает джетлаг. -Знаешь, а у джетлага есть свои плюсы, -девушка первая прервала затянувшееся молчание, переведя взгляд на блондина. -Да? -с улыбкой спросил он, заправляя выбившуюся прядь девушке за ухо. -и какие же? -ну, я до сих пор встаю по своему старому времени, когда в моей стране уже давно утро, а здесь в это время даже солнце не начинает подниматься из-за горизонта. И мне предоставляется прекрасная возможность понаблюдать это, -она с улыбкой посмотрела во все еще сонные голубые глаза собеседника и указала рукой на уже светлое на горизонте небо. -тааак, интересно. Продолжай. -я просыпаюсь тогда, когда за окном все еще темно. Так как, я не могу больше спать, встаю. И иду на кухню. Делаю чай, -она с улыбкой опустила взгляд на остатки чая, с серьезным лицом устремила взгляд на улицу. -Открываю окно… Ты даже не представляешь, какой по утрам свежий и немного прохладный ветерок, -при этих словах она немного поежилась. — Такого ветерка нет ни в одном времени суток… На улице в это время так красиво. Представь, темное небо, но на горизонте уже появляется светлая полоса, будто кто-то провел карандашом, разделяя небо и землю, а на нем утренние звезды, которые по мере приближения солнца постепенно исчезают, будто тают, как…снежинка в теплых руках. А затем, начинается все самое интересное…       Как только солнце начинает вырастать из-за горизонта все вокруг меняется. Абсолютно все. На еще пустынные улицы опускается тишина. Знаешь, в такие моменты кажется, что все вокруг затаило дыхание, даже воздух затих в предвкушении чего-то по истине грандиозного. Но меньше чем через 5 минут, когда самый первый лучик солнца освещает мир, от былого не остается и следа. Сразу же по всюду раздаются голоса ранних птиц. Все вокруг оживает, будто только очнулось ото сна. А из-за крыш высоких домов постепенно поднимается солнце, спеша согреть всех своим теплом, в то время как свет, который буквально каких-то 5 минут назад был только на горизонте, разливается по небу, будто разлитое молоко по столу, когда его вовремя не вытрешь. Как-то так, -девушка смущенно улыбнулась. -не думал, что сон отнимает у нас возможность лицезреть подобную красоту, — улыбнулся в ответ парень, притягивая к себе девушку.       Т/И ничего не ответила, лишь прижалась сильней к Найлу, положив голову ему на грудь. И тут же почувствовала легкое прикосновение мягких губ парня на своей макушке. Найл сильнее прижал девушку к себе, будто она была самым дорогим, что есть у него.       Они так и остались стоять, не произнося ни слова, наблюдая, как солнце за окном поднимается все выше, а город за окном просыпается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.