ID работы: 5694922

Поговорим, Юля!

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Поговорим, Юля! Т.е. ты помолчи, я поезжу тебе по ушам. А то знаешь, с Йенкой-то такой номер не пройдет, а ты как раз очень кстати дала обет молчания. Я, Юля, ведьмак! Зарабатываю на жизнь тем, что убиваю чудовищ. Ну, иногда расколдовываю. Ты знаешь, этот шрам у меня на шее от когтей стрыги. Нэннеке серьезно думает, что я хотел ее (её - это я про стрыгу) трахнуть. Но я не хотел, честно-честно. Просто думал, что дело уже сделано и на миг забыл об осторожности. Такое бывает. Но Нэннеке не верит! Я по своему понимаю ее, ведь я перетрахал баб, пожалуй, даже больше чем убил чудовищ. О, я вижу сомнение в твоих глазах! Наверное, ты хочешь сказать что снять приличную бабу стоит куда больше платы за чудовище, значит что-то не сходится в моих словах?! Знаешь, будь сейчас на моем месте мой дружок Эскель, ты была бы права. Но я - совсем другой случай, гусары ведьмаки денег не берут. Сам не знаю, в кого я такой удался... Уж явно не в Сапковского. Да-да, Ортолан говорил, что ведьмаков создали Альзур с Маласпиной, но я то знаю, что нас создал Пан. И чтоб труд Пана даром не пропал, он наделил меня сексуальной неотразимостью, ибо читатели (а по большей части, читательницы) от этого ну просто балдеют. Причем и Пану, и чародейкам по барабану, что от меня обычно разит потом (и своим, и лошадиным), помойкой и кровью чудовищ. Я - неотразим, женщины, а особенно чародейки готовы отдаться мне хоть на еже. Так что, Юля, ты можешь потом с гордостью рассказывать, что не дала самому Геральту из Ривии. Впрочем, я не из Ривии, а из Каэр Морхена. Это - крепость ведьмаков, хотя какая крепость - по большей части развалины. Там живет старик Весемир, он мне заместо отца был. А кто мой отец (ну если не считать Пана) - непонятно. Большинство думает, что Корин, но это тут есть нестыковка, в разговоре с Вильгефорцем я говорю, что "мой отец, до чего я дошел с немалым трудом, был бродягой, невеждой, грубияном, авантюристом и рубакой." А Корин не был невеждой - надпись-то на камне прочитал. И грубияном не был, он ведь старушке рыбку дал и мамочке букет люпина подарил. А мамочку мою звали Висенна. Странная она - эта мать моя женщина. Для кхметов .опу рвет, а родного сына отдала в Каэр Морхен. И ведь знала, рыжая бестия, что там со мной сделают... Ну да я не в обиде, она считай мне два раза жизнь дала. Второй раз, когда меня накеры малость попортили. Не, там я не хотел их трахнуть, и даже бдительности не потерял. Просто надо было еще этого Йургу защитить, говорил же дурню сидеть под телегой и не высовываться. Ты думаешь, я мерисьюшный? Ну по женскому полу, да, а как боец - конечно, хорош, но не круче вареных яиц. Да, я убил Бруксу, порубил в капусту банду головорезов в Блавикене, как-то на удивление легко снес башку Артауду Терранове. Но и сам огребал немало - от стрыги, от накеров и даже от грабителя с крысиным лицом. И стыдно сказать - от баб-стражниц и от Йеннифер при первом знакомстве. Но это по мелочи. А вот Вильгефорц из Роггевеена меня разок поломал основательно. Талантище этот Вильгефорц во всем - и фехтовальщик, и маг, и ученый. Был! Порезал-таки я его потом. Было жалко, герой Соддена все-таки. Я плакаль... по большей части, от радости, что-таки я его, а не он меня. Кстати, есть версия - что именно он мой отец - "бродягой, невеждой, грубияном, авантюристом и рубакой" - вот он-то по молодости был всем этим без исключения. Так это или нет - не знаю, но даже если, то Сапковский - не Лукас, и не дал мне возможности вытащить папашу с темной стороны силы. Нет, Юля, не прикасайся ко мне. Секс мне доступен, а потому не интересен. Иное дело - поездить девушке по ушам, трахнуть ей мозг своей философией. Да, Юля, у меня есть своя философия. И кодекс! Естественно, противоречивые. Ну не люблю я кхметов, и они меня не любят. Сколько раз обманывали с платой, бросали раненым умирать. И тем не менее, не тянет меня на теплое место вышибалы в корчме и даже королевского телохранителя. Этим я, наверное, в мамочку. Слава Мелитэле, все ж не совсем такой чокнутый, ибо мамочка берет деньги только если кто-то ей их дает и она знает, что он в состоянии себе это позволить. У меня ж с этим строго! Но справедливо - утром стулья чудовища, вечером - деньги. Чаще правда слезы - мол, мастер ведьмак, дети малые семеро по лавкам. А вот у меня, Юля, детей уже не будет. Никогда! Разве что Аваллак'х - эльфский Знающий - проводит какие-то эксперименты с клонированием. Но вряд ли он - член элиты (по мне так просто "член") поделится своими знаниями с простым ведьмаком. А скорее и делиться ему будет нечем, понтов у него много, но я-то быстро раскусил, что маг из него - такой же как художник и флейтист. Пошли, Юля. Смеркается. Благодарю тебя за то, что ты дала мне ... поездить тебе по ушам. Благодарю тебя, Юля. Нет, нет, со мной все в порядке. Я чувствую себя прекрасно. Вполне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.