ID работы: 5694949

Before The Dawn

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
С момента, когда враги были повержены, Меридиан процветал. Он стал настоящим светом для всех людей, кто там жил. Всё плохое закончилось, и больше ничто не завладеет этим миром. По крайней мере, так думала королева Меридиана. Она любит вечер. Смотреть, как солнце скрывается за горизонтом. Свет медленно тает в воздухе. На Меридиан, не спеша, опускается ночь. Вечер для неё такое время суток, каким должно быть идеальное утро. В это время суток, Элион просыпается душой и сознанием. Тот момент, когда на Меридиан опускаются сумерки, для нее подобен будильнику. Элион чувствует себя так, словно очнулась от странного сна… Но иногда так хочется взять и зарисовать мир, ставший полупрозрачным и наполнившийся расплывчатыми силуэтами. Серо-голубая дымка окутывает внезапно перевоплотившийся в игрушечно-гармоничный мир. Покой окутывает подобно призрачному плащу из тончайшего шифона. В нём хочется утонуть и раствориться. Всё вокруг становится совсем другим, напоминая, что ночь – самое прекрасное и совершенное время суток. Суета и банальность скрываются вместе с последним лучом солнца. Всё становится хрупким и невесомым. Хочется внезапно поверить в чудеса. Вечер – это время, когда мир вдруг перевоплощается в Страну Чудес. Белым кроликом из сказки Кэрролла приходит вдохновение. Хочется забыть про всё на свете и отправиться навстречу приключениям. Она чувствует себя Алисой: немного странной и бесконечно любопытной. В очередной раз, Элион с листком бумаги и карандашом, выбегает из замка, радостно кружась по лужайке. Королева будто вслушивается в эту тишину, охватившую Меридиан. Она удобно располагается возле дерева и взяв листок и карандаш, смотрит на замок, думая, что же ей нарисовать. И через несколько секунд, Элион легко стала водить карандашом по пожелтевшей бумаге, поглядывая на окрестности дворца. Она любит рисовать. Элион не знает звука прекрасней, когда грифель карандаша движется по белоснежной поверхности бумаги, оставляя след за собой. А какое наслаждение смотреть результат своей работы! Ты смотришь на рисунок и понимаешь, что недавно его не существовало, что создал эту картинку, вложил в нее кусочек души, теперь она часть тебя! Но ей важен не столько результат, а сколько процесс. Во время рисования ты отстраняешься от реальности, будто выпадаешь из нее. Есть только ты, твоя задумка и твое умение. Одно мгновение, и сильный ветер будто выдергивает листок, из рук Элион, прерывая её мысли, возвращая в реальность. Тут же на Меридиане стали сгущаться черные тучи. Где-то вдали еле слышно грохотали угрюмые отголоски грома. Гроза приближалась, казалось, со всех сторон, клубясь, накаляясь, готовясь к тому, что должно было произойти уже через несколько мгновений. Но вдруг прямо над Меридианом сверкнуло что-то, не поддающееся осознанию, ослепляющее, вобравшее в себя тысячи электрозарядов. И лишь через десятки тянувшихся вечно мгновений запоздавший рокот расколол пополам весь привычный мир, заставив согнуться, прижаться к земле, закрыть руками уши и ползти, ползти в укрытие, гонимых животным ужасом. Звенели стекла, ревели во весь голос дети. Небо рвалось на части причудливо изогнутыми золотыми трещинами. Элион, с ужасом наблюдала за всем этим, сердце бешено колотилось, она чувствовала присутствие зла. Что-то не так. До неё стали доносится звуки боя, исходящие из замка. Королева тут же поспешила на помощь своему народу. На самом пороге у дворца, произошел мощный взрыв, застилая все вокруг, серой пылью. Элион остановилась. Она пыталась разглядеть через эту пыль знакомых ей существ, что появились на пороге. А именно это были — Гарголь, Седрик, Миранда, Рейтар, Песочник, Фрост, Охотник и конечно же, стоящий в самом центре этой компании Фобос! Он величественно спустился по ступенькам вниз, подходя ближе к Элион. — Ну здравствуй, сестрёнка, - усмехнулся тот, не сводя глаз, с застывшей на месте, королеве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.