ID работы: 5695051

Выжившая

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1. Воспоминания.

Настройки текста
"Здравствуй Мой Дорогой Дневник! Меня зовут Маша,но приквыкла,когда меня называют Мари. Мне 14 лет. Щас 22:09,18 сентября. Сейчас мы с моим братом Ником сидим в старой лачуге,которою нашли случайно,когда убегали от этих тварей,брр... Ник стоит на стрёме,но пока есть время я расскажу...как это всё началось..." Пятое сентября. 7:01. До апокалипсиса. - прошло три дня с того,как наши родители улетели в Омск к нашему деду...-сказала тревожно я. - ну и на что ты намекаешь? -спросил Ник подняв одну бровь вверх. - ни на что. Ладно,мне пора в школу. - сказала я встав из-за стола и направилась к выходу. *** Я зашла в свой класс, на входе меня встретила моя лучшая подруга Саша. - привет,Мари! - привет.- сказала я и улыбнулась. - ладно,пошли,а то звонок скоро. Мы сели на свои места,я стала повторять химию. Прозвенел звонок. Урок шёл как обычно,учительница объясняла новую тему,говорила что записывать в конспект,но её прервал звонок телефона,она взяла трубку и стала что-то смотреть в журнале. Я посмотрела на неё, а она на меня, я быстро перевела взгляд на окно. - М...Машенька,можешь сегодня пораньше пойти домой...- сказала учительница немного встревоженная. - да!? Круто! Спасибо! - сказала я и быстро собрала свои вещи в рюкзак,и вылетила из класса. "Хм...с чего это вдруг меня отпустили со всех уроков?" - думала я. Проходя мимо кабинета директора,я услышала разговор моей классной рукаводительницы и директора. - Бедная девочка. Потерять в таком возрасте родителей...пускай она недельку дома побудет,а то ей одноклассники всё растрепят,она же ранимый ребёнок. - Да,конечно,так будет правильней. Я произошла в шоке...КАК!? ЭТО НЕ ПРАВДА!!! Я побежала домой со всех ног,слёзы текли ручьями. 8:20. Я иду домой мимо сквера,на встречу мне идёт бабушка лет 70-80,она сказала какую-то бессмыслецу: Спасения нет, беги на юг,ждёт тебя там твой милый друг! Все умрут,лишь ты выживешь. "Твою мать...ведьма небось!" - подумала я. Я не восприняла её слова в серьёз,а зря... Мне было пофиг на эту старушку,я думала лишь о родителях... Я пыталась позвонить брату,но связи не было,что очень странным мне показалось. Зайдя в подъезд и поднявшись на свой этаж,я увидела девушку,очень красивую...её лицо было белое,как солнце,а глаза синее неба... "Фак,ключи!" Я наклонилась чтоб поднять ключи,но эта девушка уже стояла очень рядом,её глаза были не голубые,а очень чёрными и улыбалась она довольно страшно...я понимала,что не успею забежать в квартиру, я закрыла руками глаза,обычно так не очень страшно. Неожиданно я потеряла сознание. - кто я?...где я? - успокойся,это я Ник!Ты дома! Я нашёл тебя около входной двери. - сказал Ник. - чёрт,голова болит! - тише,полежи пока,а я принесу тебе чай. - стооой! - что? - ты знал! Почему ты не сказал мне про то,что мамы и папы больше нет?.. - я...я...я думал так будет лучше... - лучше для кого!? Для тебя,да!? - успокойся! Тебе нельзя нервничать! Мы с тобой остались одни,нам надо надеяться только на себя... - да...ты прав... - ладно,мне надо уходить на собеседование. - нет! Не оставляй меня! - прости,но правда надо уходить... - тогда позволь я тебя провожу до улицы. - ладно,только быстрее,я жду тебя на лестничной клетке! - сказал он и направился в прихожию. - да,да! Я встала с дивана, подошла к зеркалу и начала расчесывать свою лохматую голову,на моей голове оказалось перо...стоп что? Откуда оно? Я продолжила расчесываться,но вдруг я опять увидела в зеркале ту самую девушку с чёрными глазами,она была на кухне,дверь была открыта. Я обернулась и увидела,то что ожидала - никого нет,дверь закрыта. - Ну где ты там!? - сказал сердито Ник. - Я уже иду! - сказала я и выбежила из квартиры. Всё это время мы шли молча. - ну вот ты меня и проводила до улицы. Я скоро вернусь! - сказал Ник и быстро ушёл. Я не хотела идти домой и села на лавку,которая была рядом с нашим домом,я подняла голову вверх и стала долго смотреть на небо,оно было безоблачное,оно было прекрасным...в итоге я уснула,как детя. "Ого,вот это да!" "Фантастика" "Я должна это сфоткать!" "Мне это не нравится..." Были слышны голоса людей,все тыкали пальцем в небо. Я подняла медленно голову вверх,небо было уже не голубым,а коричневым...такое ощущение,что началась война,а это дым от снарядов...но это далеко не война,это хуже войны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.