ID работы: 5695067

Who are you?

Гет
PG-13
Заморожен
автор
seyona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупая легенда

Настройки текста
Настоящее…       Одет бежала по темной улице, не разбирая дороги. Ей было всё равно куда, но лишь бы не увидеть его снова. Одежда девушки была порвана, глубокие раны ныли и щипали, но ей плевать. Страх — вот, что движет ею. Желание жить настолько сильное, что она не замечает боль. Лишь каблуки мешали ей. Туфли и так были малы, она спотыкалась, но почему-то не снимала их. Но разве сейчас время думать о туфлях, когда смерть дышит в спину? Девушка остановилась и, озираясь по сторонам испуганными глазами и с тяжелой одышкой, сняла ненавистные каблуки. Ни души. Она даже не знает, где находится. Эта улица была совершено незнакома для нее. Одет пыталась найти табличку с названием улицы на домах, чтобы хоть иметь представление о месте, где оказалась, но нет, как на зло ни одной не попалось. Тут даже фонари горели так тускло, что ничего почти не видно. Нет машин и людей. Всё будто вымерло. Она и туфли бросила здесь, на улице, решив, что без них гораздо больше шансов спасти свою шкурку. Сил уже не было, слез тоже. Голос осип, она и говорить толком не могла. Одет и не знала, что её страх завел её очень далеко от дома. Сердце колотилось так, что готово было пробить грудь, а колени, да и сама Одет дрожала от холода и шока, смотря на перепачканные ноги и руки в полуобморочном состоянии. Она только что столкнулась с тем, чего не ожидала, во что никогда не верила… Несколько часов назад…       Одет ещё утром обдумывала предстоящий вечер. Хотя бы потому, что примерно представляла себе эту вечеринку. Всё началось с приглашения подруги на тусовку по случаю выпускного и успешной сдачи всех экзаменов. И Одет, хорошая и послушная девочка, чей аттестат отличника красовался на полке, подумала, что, возможно, такое событие стоит отметить. Да, и согласилась только ради того, чтобы, наконец, её лучшая подруга Сарра покаталась с ней на роликах в парке, спустя год после того как пообещала! Ну, пить девушка не планировала, а просто хотела посидеть в компании своих друзей, с которыми провела почти 9 лет после переезда в Канаду. Их многое связывает и они очень близки. — Сто пудов напьются все… — говорила себе Одет за поеданием мюслей на завтрак. Когда её мама уходит и девушка остается одна, то обязательно мыслит вслух. Это как традиция. Ну, и чтобы так одиноко не было. — Черное или белое? Или в крапинку? — раз там будут её друзья, то она должна выглядеть неотразимо. Поводов для комплексов у неё никогда не было. Да, и вообще, природа наделила девушку симпатичной внешностью и всем остальным, конечно, тоже. Блондинистые волосы, светлая кожа, темные глаза. Не модель, но сойдет. Себя же красивой она не находит. Размышляя о том, какое из платьев ей выбрать, она незаметно для себя опустошила чашку и стакан с соком. — Всё-таки белое…

***

      Весь день прошел в предвкушении. Много разных мыслей было в голове. Вывалив весь свой гардероб на большую кровать, она искала свой идеальный наряд на эту ночь. Она обещала быть веселой, потому что Сарра обещала что-то интересное. — Интересно, что за шоу-программа? Надеюсь, всё прилично… — Одет сломала голову больше не над прикидом, а над сюрпризом. Уж очень любопытно. Она за эти несколько часов позвонила друзьям, мол, вы не в курсе? Но все надежно законспирировано, не подкопаешься даже. В отличие от Одет, Сарра любит сюрпризы, а особенно устраивать их. Вот и сейчас она отличилась.       Не утерпев, Одет решила попытать удачу и позвонить подружке. Авось проболтается. Девушка плюхнулась на кровать в кипы одежды. Потянувшись к тумбочке, она пальцами подцепила телефон. Найдя нужный номер в списке контактов, она нажала «Вызов». — Да-да? — наигранный голос Сарры на другом конце. — Не паясничай. Давай, колись уже. Я вся извелась! — Одет улыбнулась. — А где манеры? Могла бы для начала поздороваться, если хочешь хоть что-то узнать! Вот теперь точно ничего не скажу! — Ну, Саррочка-а-а! — завыла Одет. — хоть намекни! Я же с ума схожу! — Ты бы лучше запасные труселя приготовила. Самая первая визжать будешь. Всё узнаешь вечером, так что не мешай мне, — та уже собиралась повесить трубку. — Может, ты встретишь меня? Всё-таки не часто я бываю у тебя! — Перетопчешься. Не опаздывай только.

***

17:08       Одет уже была готова. Она вертелась перед зеркалом, рассматривая себя. Белое винтажное платье с оборками, туфли на каблуке. Незамысловатая прическа в виде кули. Макияжа в меру. — Ничего, сгодится, — довольно сказала она.       Взяв ключи, сумочку и баллончик, она вышла из дома. «Надеюсь, хоть сегодня без приключений», — подумала она, идя по тротуару в сторону дома Сарры.       Пришла она не одна, а с Марком. Её тайный обожатель, который давно не тайный. Она знает о его нежных чувствах, но, к сожалению, не могла ответить тем же. Как бы парень не старался, а она остается для него подругой. Но он не намерен сдаваться. Уж слишком сильно полюбил её.       Сарра встретила их в прихожей. Она немного удивилась, что Одет не одна. — Ну, что, жива? Цела? — спросила она. Одет посмотрела на неё убийственным взглядом. Та хихикнула: — Идите уже наверх…

      Зайдя в комнату Сарры, Одет угадала её планы. Близился Хэллоуин. Украшения на окнах, свечи, конфеты, страшилки, тыквы с моськами — классика. Как же она сразу не догадалась?       «Ох, и не нравится мне это…», — подумала она. Сарра зашла последней, закрывая дверь. В комнате уже было шумно. Собрались все ребята. Прихода двух новеньких они не заметили сразу, а когда увидели Одет и Марка, сразу заулыбались. А что, Марк красивый, видный парень, да и Одет тоже не дурнушка. Они давно стали желанной парочкой. — Ну, а теперь самое время рассказать… — Сарра плюхнулась на подушки, что разбросаны по полу. — Пока вы все не напились, я предлагаю… ну, спиритический сеанс? Или давайте проверим легенду? Одет, ты вроде клоунов боишься? Знаешь, кто такой Смеющийся Джек?       Одет поморщилась, присаживаясь. — С чего ты взяла, что я боюсь клоунов? И нет, я не знаю. Твоя очередная глупая страшилка? Пффф… глупости. Духов не существует. — А вдруг? Может, правда проверим? — тут встрял Джеймс. Ещё один дружок. Правда, он за Одет не бегал, песни под окнами не орал, а просто был хорошим другом. В памяти девушки остался милым хулиганом. — Делайте, что хотите. А я не буду, — возразила Одет. Тут послышались смешки. — Трусиха! — сказала Ангелина. Все заулыбались, как бы пытаясь взять на слабо. И взяли. — Р-р-р… черт с Вами! Давайте этого Джека, — фыркнула Одет. Все переглянулись, победно улыбаясь. — Ну, вот и замечательно! — радостно сказала Сарра, не зная, что это будут последние слова. 19:47.       Казалось бы, легенда и ничего более, но всё оказалось гораздо хуже, чем они могли даже вообразить.       «Всё же будет хорошо?», — думала тогда Одет, сжимая руку Сарры и рядом сидящего Марка. Парень очень осторожно сжимал руку своей одноклассницы, в которую влюблен. Был. Теперь ему уже не поможет столь светлое чувство. — Да ладно, всё это хрень! Ничего не происходит. Сказки все эти ваши духи, — сказал Марк, смотря на зачинщицу Сарру. И в ответ он услышал не слова девушки, типа: «Не говори так!» или «Подожди ещё, он придет!», a смех. Истерический смех, от которого стынет кровь. А после, забыв про всё, и повскакивав, ребята запаниковали, наконец, поняв, что что-то пошло не так. Вглядываясь в темноту, они заметили, что свечи, горевшие раньше чисто для декора, вдруг потухли. Кромешная тьма. До выключателя дойти никто не решался. Жуткий смех слышался из другой комнаты. Всех обуял ужас. Он настолько отвратителен и ужасен, что дурно. Одет уже готова была рыдать от страха и предчувствия чего-то очень плохого. Никто не знал, что делать, ведь все были уверены, что это лишь глупые приколы, в которые верят маленькие дети. Не поверили, а зря. Звук всё усиливался, по мере приближения. Двигалось это очень медленно, но довольно шумно, как бы волочась по полу. Ребята пятились назад, ища защиту. Вооружившись тем, что попалось под руку, молодым « ритуальным гениям» оставалось только защищаться или умирать. Глупые. В темноте, неспособные увидеть даже свои руки, кто-то из толпы, дрожа как осиновый лист, пытался совладать в непослушным сенсором телефона, откровенно матерясь, и пытаясь хоть что-то сделать. Они не работали. Все разом перестали включаться. Даже фонарика нет. Одет сползла на пол по стене, отползая в сторону от толпы напуганных ребят. А звук был совсем близко. Бежать было некуда, только если прыгать в окно. Но парализованные страхом, никто больше не соображал. Одет, тихо плача от безысходности, поняла, что наткнулась на что-то твердое. На секунду она застыла, но потом поняла, что в темноте нащупала шкаф.       «Я не хочу! Не хочу!», — пока ребята сжимались и что-то кричали, ещё надеясь на чей-то реально тупой розыгрыш, Виолетт на четвереньках доползла до дверц и открыла, заползая внутрь. Там было тесно. Никого не позвала. Спрятаться от духа в шкафу кажется очень глупым решением, ведь тогда ты попадешь в его лапы, если он найдет тебя. Но больше вариантов у девушки не было. Она плотно закрыла дверь, слыша плач своих подруг. Тогда она ещё ничего не знала. Её тело дрожало от страха, глаза округлились, она боялась даже дышать, сжимаясь и зарываясь в кипы одежды, что стянула с вешалок. И вот… Вдруг всё затихло, когда дверь со скрипом открылась. Одет затаила дыхание. У неё не было желания смотреть на это сквозь дверцы шкафа. Тут она хоть чуть, но чувствовала безопасность, ведь её не видели. Эта тишина становилась невыносимой. Она продолжалась минуту. Не было слышно плача или каких-то звуков. Словно всё разом умерло. На самом деле никто даже пикнуть не мог. Скипучий, отвратительный голос, словно из сломаного радио, резанул слух, и окончательно убедил, что всем пиздец. При чем полный. Детский, непохожий на голос живого человека. Это было что-то из вне. Что-то, пришедшее с одной целью, ясной для всех — убийство. От резко нахлынувшего приступа дикой паники и нежелания так рано умирать из-за проклятого демона, Виолетт хотела закричать, но лишь закрыла лицо руками, всхлипывая. Она умрет.       Истошные крики. Это было невозможно слушать. Её друзья срывали голоса, а она сидела, ничего не могла сделать, парализованная. Была явная борьба. Тяжелые звуки метала, словно кто-то вбивал огромные грозди в пол. По звукам было понятно, что что-то вбивают в стену, швыряют, точат… И смех, теперь отчетливый и очень громкий, наполненный такой радостью, внушающий дикий ужас. От него не только мурашки, от него можно вполне серьезно поседеть. Она заткнула уши, не в силах выносить этот ужас. Но самое ужасное было впереди…

***

      Когда, наконец, всё замолкло, смех стих, воцарилась тишина, Одет ещё сидела в шкафу, боясь даже прикоснуться к дверце. Согнувшись в три погибели, она молча дрожала, прижимая одежду Сарры к себе. Хотелось рыдать, но нельзя. Одет, будучи напуганной до полусмерти, уткнулась лицом в любимый красный свитер подруги. Он впитывал соленые капельки слез и бесшумные крики. Она зажмурилась, мечтая оказаться дома, с мамой. Но её желанию не суждено сбыться сегодня.       Тонкие черные пальцы осторожно приоткрыли дверцу, абсолютно бесшумно. Одет не услышала этого, продолжая комкать свитер в руках и тихо плакать, утирая им же свои слезы. Дверцы вскоре оказались полностью открытыми. Он смотрел на неё. Смотрел молча, не смеялся, ничего не говорил и не делал. Джек смотрел на плачущую девушку, не понимая, почему она не смеется. Ей не весело, что они играли без неё?       «Она ещё не видела, как было весело мне с её друзьями? Нужно ей показать, ведь тоже она должна смеяться… это весело, а она плачет… она будет смеяться!», — подумал и протянул руку, чтобы схватить её. Острые как лезвие пальцы прошлись по ноге девушки, легко разрезая капроновые колготки и кожу.       Одет замерла. Ей было больно, но она не могла двинуться с места от сковавшего страха. Зажмурившись ещё сильнее, она всю жизнь перед глазами увидела. Её убьют. И будут долго мучить. Вот только у кровавого палача в этот момент в голове появился другой способ «развеселить» девушку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.