ID работы: 5695261

Единственный враг

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло пять лет с того момента, как был побежден Волан-де-Морт. Волшебное сообщество долго восстанавливалось после всех разрушений, которые успел натворить Тот-Кого–Нельзя–Называть. За время его недолгого триумфа многое было разрушено и загублено. Я-Гарри Поттер. Я-Избранный. Я победил Волан-де-Морта. Я являюсь олицетворением мира, победы, я-надежда и спаситель. Неплохой послужной список для молодого человека, 22 лет от роду… Жизнь магического мира наладилась. Всё хорошо, вокруг царит мир, все счастливы и всё идет своим чередом, ничто не нарушает покой волшебного мира. И так будет всегда, потому что есть Гарри Поттер. Только вот… Недавно понял, что мне не по себе. Непривычно без нервного покалывания в шраме, неинтересно без риска ходить по улицам Лондона, ничего не опасаясь. Меня это пугает и раздражает одновременно. Я должен, должен радоваться и жить мирно вместе со всеми, но не могу. Ловлю себя на мыслях о том, что мне просто-напросто скучна такая спокойная и размеренная жизнь. Порой хочется найти маховик времени и махнуть в тот год, когда мы с друзьями искали крестражи, когда я боролся с Волан-де-Мортом, когда надо было ВЫЖИВАТЬ, а не просто Жить. Тогда, мне кажется, я был счастливее… Все-же я думаю, что Гермиона была права на пятом курсе, когда сказала, что меня «вечно тянет кого-то спасать». В этом был мой смысл жизни слишком долго, каждый год моего обучения в Хогвартсе происходили события, которые не обходились без моего непосредственного участия и, черт возьми, мне это нравилось! Мне нравилось действовать безотчетно, бездумно только ради того, чтобы спасти своих друзей, однокашников… Недавно позволил себе окунуться в свои думы и вот что пришло на ум: было бы здорово, если бы снова появился какой-нибудь ужасный темный маг… Меня это пугает всё больше. Я не хочу об этом думать, всё должно быть хорошо, и я, как никто другой, должен этого хотеть и хранить мир! Я не должен мечтать о появлении каких-либо темных сил! Но с каждым днем это становится сильнее… Если бы это произошло, я бы снова и снова приходил на помощь разным людям, я был бы надеждой, я оказался бы в своей стихии… Конечно, время от времени проявлялись некоторые старые сподвижники Волан-де-Морта, но их было так легко победить… Совершенно никакого интереса, то же самое, что и поймать снитч на первой минуте игры. В последнее время кажется, что Сириус все-таки был неправ, говоря что я отчасти не похож на отца… Я бы сейчас всё отдал, чтобы хоть раз чем-нибудь рискнуть… Я бы, как и Джеймс, радовался бы риску. Зря я об этом продолжаю думать. Надо заканчивать это и радоваться тому, что я имею, а имею я очень даже немало. Буду считать эту тему закрытой для себя, не стоит больше возвращаться к ней. Но все-же я в тайне, глубоко в душе, буду ждать того самого непобедимого врага, чтобы сразиться с ним и победить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.