ID работы: 5695270

Доброе утро

Фемслэш
G
Завершён
127
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе уже пора, наверное, — певица демонстративно взглянула на настенные часы и допила в несколько глотков оставшийся виски. На часах 23:20. Чувство, если актриса дотянет до символичных 00:00, то что-то щёлкнет и назад пути не будет. Сигарета в четыре затяжки. Выбросила окурок в окно, упираясь поясницей в подоконник. Скрестив руки, внимательно разглядывала то, как Рената пытается заказать такси, одновременно держа в другой руке стакан и пачку сигарет. — Земфира… а, может, мы ещё задержимся на физическом уровне здесь. Вот здесь и сейчас. Потом, конечно, это может показаться наглым с моей стороны… Боже, я, кажется, опьянела. Земфира отрывисто рассмеялась, немного с ухмылкой продолжая смотреть на блондинку. — Жизнь ведь так коротка, а на что мы её тратим… Надо же как-то себя беречь и окружать только любимыми людьми. Не распыляться, как я всегда говорю, на чёрти кого. Широко улыбнулась в ответ, замечая явную иронию в зеленых глазах. — Ну, это я фигурально, так сказать, выражаюсь. Ты, наверное, думаешь – что она несет, сумасшедшая! — Нет, почему же. Я прекрасно поняла, о чём ты, — певица подмигнула, начиная потихоньку убирать тарелки со стола. Молчание, которое давило и давило. Почему-то оно стало угнетать и вызывать необъяснимое желание заговорить. — Не подумай, что гоню тебя, — поправила челку, которую всё никак не успевала отстричь, — но тебя явно уже ждут дома… волнуются. Как-то не очень, согласись. — Да, ты как всегда права, — полушепотом, глаза в пол. Пока певица домывала посуду, Ренате пришло сообщение, что такси приедет через 5 минут. — Уже? — вытерев руки, с какой-то грустью спросила Земфира. — Быстрые, собаки… Улыбнулись друг другу, интуитивно ощутив одинаковое чувство – нежелание расставаться. Надев пальто, уже у самых дверей, актриса резко развернулась и, оперившись на ручку, немного пьяно продолжила разговор. — А что для тебя счастье? На пару секунд зависнув, певица заливисто рассмеялась, запрокинув голову. — В дверях самое оно! Давай потом поговорим об этом, — ласково посмотрела на женщину, поправляя ей воротник пальто. — А если в двух словах? Ну, скажи, Зе.. и я уйду. Молчание. Сосредоточение. — Счастье… это услышать «доброе утро» от любимого человека. — Так просто, — Рената улыбнулась, но все попытки продолжить тему певица сразу пресекла, напоминая, что её ждет водитель. Даже сильно желание уснуть оказалось совершенно ничтожным. Почему-то было то жарко, то холодно. Земфира открывала и закрывала окно, раздражаясь, что всё не так. Тысяча причин, которые были у неё, чтобы оттолкнуть Ренату и всего одна, чтобы этого не делать. Выход был один – тот, кто сильнее, обязательно должен был включить вовремя разум и не дать случиться неизбежному. 4:50. Встав с постели, певица вышла на балкон, встречая рассвет и начавшийся мелкий дождь, что действовал сейчас успокаивающе. Помаявшись еще минут 20, вернулась в спальню, укрываясь с головой от приникающего света. Нежданный звонок в дверь. С трудом открыв глаза, поднялась, слабо соображая сколько сейчас времени, и кто может придти вот так запросто – без приглашения. Посмотрев в глазок, мигом проснулась, недоумевая. — Рената? Немного промокшая, но почему-то взволнованная она стояла на пороге, не решаясь зайти. — Что случилось? Молчание. — Рената?? — взглянула на время – 6:18. — Что… что произошло? Дома что-то? Так, заходи, — втянула женщину в квартиру, не отрывая глаз от лица. — Я это… пришла сказать… Улыбка с долей смущения и страха, как перед прыжком в неизвестность. — Доброе утро, Зе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.