ID работы: 5695414

История одной самоубийцы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего одна неделя

Настройки текста
«Всё, что ты любишь, умрет. И когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он исчезнет из твоей жизни, навсегда. » Чак Паланик У каждого человека, бросившегося под машину, своя история. И сейчас я вам расскажу историю этой молодой девушки, лежавшей на тротуаре, окружённой людьми. Совершенно неважно, как её звали и совершенно неважно, как она выглядела. Я просто хочу начать рассказ с событий, произошедших неделей ранее, ведь именно тогда наша героиня начала подготовку к своей смерти. Знаете такие благополучные семьи с мамой и папой, с братьями и сёстрами, с бабушками и дедушками, с тётями и дядями? Знаете? Так вот это не про неё. Её семья состояла из одной её. Ведь для своего возраста (ей было 19) она пережила слишком много смертей. Первый был папа. Он умер когда ей было семь, поэтому она его почти не помнила. А через неделю умерла и его мама. Потом дедушка и бабушка, когда ей было четырнадцать. Они умерли с разницей в один день. Сердце бабушки не выдержало новость о смерти супруга. А теперь ещё и мама. Из-за болезни матери, ей пришлось бросить школу и трудиться на нескольких работах. Друзья? А кто это? Ах, наверное те 2 человека, с которыми она общалась, и которые помогали ей, обычно финансово, ведь денег у них почти не было, потому что всё тратилось на лекарства. Из-за этого она питалась лапшой быстрого приготовления, а маме обычно готовила бульон. Неделя. Да, одна неделя изменила всё. Начиная со смерти матери, что и стало отправной точкой для нашей героини, ведь мама была единственной, кто удерживал её в этом мире. Понедельник О том, что мама умерла, она узнала рано утром. Понедельник действительно плохой день. Ей позвонили в 8:00 из больницы и сообщили самую ужасную новость. Она отреагировала очень спокойно, она предполагала, что что-то подобное могло случится, если она отвезёт маму в больницу, но вчера ей было очень плохо, поэтому у нашей героини не оставалось выбора. Она не пошла на работу. Она не готовила еду. Она не убиралась. Она не делала ничего. Просто сидела. Сидела и думала, что теперь она наконец-то может умереть. Вторник Она решила распланировать эту неделю. Сегодня она хотела уволиться с работы. Она была очень ценным сотрудником, но отклонить её просьбу не могли. Ей выплатили деньги и она ушла обратно домой. Она шла по улицам, думая, что скоро всё кончится. Нет. Не думая. Зная. Зная это абсолютно точно. Она пришла домой. Пошла в ванную. Она залезла в ванну, включила душ и начала плакать, сползая по стенке вниз. Она даже не знала, почему плачет, но продолжала, а звук её рыдания терялся в звуке льющейся из душа воды. Среда Похороны. Их она провела тихо, чтобы никто не узнал. Да и узнавать, собственно говоря, было некому. Она стояла над могилой. Стояла и думала, почему же она не плачет. Хотя ответ она знала и так. Ещё с раннего детства наша героиня не выражала свои эмоции. Единственная эмоция, так это наигранная радость. Благодаря этому, многие считали её жизнерадостной. Лишь те 2 друга знали, что творилось в её душе. Да и вчера в ванне она видимо выплакала всё, что могла. Выплакала всё накопившиеся за многие годы. Четверг Она совершенно не спала. Она лежала в кровати и думала. Уже рассвело. Она встала и пошла на кухню. Дома так тихо. Она нашла в холодильнике варёные яйца и молоко. Хороший завтрак. Она ела, смотрела в окно и вдруг рассмеялась. -Так спокойно, — подумала наша героиня, — может мне и не стоит умирать? Но она быстро отмела эти мысли. Это всего лишь одно утро. Сегодня она хотела продать все вещи. Она уже знала кому, и этот человек должен был приехать в 12. Она посмотрела на часы. Ещё ждать 4 часа. Она решила ещё раз пересмотреть вещи. Она продавала всю одежду, игрушки, картины, постельное бельё, технику и ТД. В общем всё кроме мебели. Она прошлась по комнатам. Со шкафов на неё смотрели пустые полки, письменный стол, на котором не было ничего, кроме одной книги, которая была ей очень дорога, пустые кровати, пустые комнаты. Такие же пустые, как и она сама. Она села за стол и начала перечитывать книгу. Так и прошло время. Просмотр вещей занял довольно много времени, и в итоге она получила пятьсот тысяч, а человек уехал на грузовике, довольный своей покупкой Пятница Продажа дома. Клиенты должны были прийти сегодня и осмотреть квартиру, что и случилось. Им понравился дом, да и по нынешним меркам он стоил недорого. Всего полтора миллиона. Они отдали деньги и сказали, что заселяться будут с понедельника. Всё шло по её плану. Завтра последний полный день, который она проживёт, а потом всё исчезнет. Суббота Последняя встреча с друзьями. Последняя прогулка. Пожалуй эти два человека единственные, за которых она переживала. Но она знала, что если она умрёт им явно станет легче. Они встретились на железнодорожной станции. Высокий парень и низкая девушка. Контраст. Она упросила их пойти в парк. Она хотела последний раз прокатиться на качелях. Потом кафе. Ей многое было нельзя, потому что потом ей могло быть от этого очень плохо. Но ей было уже всё равно. -Тебе же это нельзя! — сказал парень — Неважно, всё это уже неважно, — говорила наша героиня, — через 24 часа, меня уже здесь не будет… -Ты куда-то уезжаешь? — спросила удивлённо подруга -Да, типа того… — Почему нам об этом не сказала? — Да, просто Парень просто молчал. Он не поверил. Он, кажется, понимал, что она собирается сделать, но высказать своё мнение почему-то не решался. Да и вёл он себя странно. Всё время пытался что-то сказать, но передумывал. День прошёл хорошо. Пока наша героиня гуляла, она успела незаметно подбросить деньги в рюкзаки своих друзей. Она знала, что просто так они не возьмут их. Вот и всё. Она вернула свой долг. Воскресенье Последний день. Последнее утро. Через несколько минут её уже не станет. Она стояла на оживленной улице. В городе не было мостов, а все крыши были закрыты, но она точно знала, что хочет сделать. Вот она на переходе. Несколько секунд и загорится зелёный свет. Машины поедут. Несколько секунд… Вот едет машина. Вот и всё. Она бросилась под машину. Вся жизнь, все страдания, все проблемы. Всё ушло. Только тьма и очень знакомый голос словно очень-очень далеко, который говорил: «Я так и знал. Что же ты натворила? Я даже не успел сказать, что люблю тебя.» Неужели… Неужели это тот парень? Но ей было уже всё равно. Всё. Это и был её конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.