ID работы: 5695458

Больно

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
JungSGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Минхо, кажется, влюбился. Неожиданно, но бесповоротно.       Они уже в выпускном классе, но мысли Чхве заполняют не экзамены, а тот самый паренёк, что прямо сейчас тащит тяжелый контейнер с мусором, оставшись дежурным по классу.       Мин еще не знает, кто перед ним, но руки уже тянутся помочь, ― и вот она, та неловкая пауза, что бывает, наверное, в каждой романтической дораме о первой школьной любви. Любовь Минхо зовут Ли Тэмин, и он младше Чхве всего на два года. Каких-то два несчастных года, но выпускник Минхо думает, что эта разница как целая пропасть.       Он думает об этом теперь довольно часто, но только не когда сидит напротив Ли и любуется россыпью солнечных зайчиков на его лице. Лучи бьют в старое окно плотно, неровно и переливаются на пушистых черных ресницах. Тэмин увлеченно рисует в своей тетради и клеит после слов маленькие блестящие улыбки: одну ― здесь, другую ― там. Минхо подпирает ладонью лицо и устало-счастливо вздыхает. Ему сейчас как никогда трудно вспомнить, когда он прежде любовался чем-то подобным. Тэ улыбается так сладко, медово, и его мягкое лицо светится от счастья, которого им пока хватает на двоих.       Старший сдал последний экзамен и спит сегодня в классе прямо на своей парте. Чхве вымотался - до этого не спал целую ночь, борясь с математикой и откровенным желанием бросить затею выучить всё в последний момент.       Ли пробирается в класс неслышно, отодвигая тяжелую дверь. Внутри ветер вздымает лёгкий тюль, а на ярком солнечном свету видна пыльная дымка, согревающая класс изнутри. Тэмин легонько касается ладонью широкой спины спящего и прижимается к ней с трепетом, едва сжимая округлые плечи. Минхо выдыхает во сне и трётся носом о парту, – такой смешной. Младший не сдерживает смешка и, в избытке тёплых чувств, задыхается, жмётся сильнее к нагретой солнцем спине, укутанной в белую рубашку. Ли вдыхает запах старшего, а на душе всё просто горит и мечется так, будто лучше этой любви у него не будет, и он верит в это сейчас со всей своей детской преданностью.       Сегодня последний день в школе для Минхо. Он бежит, сломя голову, с Ли, переплетая вместе их пальцы, в пустой спортивный зал, с шумом закрывая за их спинами дверь. Там они дурачатся, как два диких лисёнка, кувыркаясь на пыльных татами. Громким эхом от стен отлетают их крики и заливистый смех. Тэ падает в объятия Минхо и пытается успокоить вылетающее из груди сердце. Чхве целует парня в висок, чувствуя на губах солоноватые капли. Он целует снова, прикрывая свои глаза и совсем не может остановиться. Тэмин плавится в крепких объятиях и вертится нетерпеливо, подставляя под тёплые губы сначала лицо, потом шею и свои острые плечи. Младший переворачивается в надёжных руках и ложится поверх Минхо. Они лежат так долго, заглядывая друг в другу глаза, и нет в их отношениях ничего интимнее таких продолжительных взглядов, что заменяют в общении любые слова.       Минхо точит карандаш старым отцовским ножом и манит Тэ к себе освободившейся рукой. Широкой ладонью он ведёт, чуть касаясь, по тонкой линии точёного лица Тэмина и впитывает глубокий взгляд карих глаз всем своим сердцем, пытаясь запечатлеть в памяти каждую прекрасную черту. Чхве ведёт карандашом по черной брови младшего и смеётся. После школы, когда Тэмин пройдёт прослушивание и станет трейни, позже, как айдолу, стилисты не дадут ему обойтись без макияжа. Младший тоже смеётся, ведь на этот счёт Минхо всегда подшучивал над ним.       Поначалу, всё всегда кажется смешным, но смех окончательно исчезает в тот миг, когда Минхо отнимает карандаш от светлого лица и смотрит прямо в глаза с нежданной грустью избитой ногами собаки, – просто это их последний день вместе. Просто это больно, ведь понятно, что еще недостаточно сказано слов, недостаточно сделано, чтобы привязать к себе и оставить навеки, столько еще предстояло им двоим, вдвоём.       Минхо завязывает Тэмину обратно его развязавшиеся шнурки, а тот по-детски почти плачет и закусывает рукав подаренной Чхве кофты. Они выходят во двор, где уже совсем нет людей, и только закат становится свидетелем этой трогательной сцены прощания.       Ли достаёт из сумки белый конверт и протягивает его Минхо. Младший теряется на миг, но через мгновение заключает парня в полные нежности объятия – он вкладывает в них всё, что может сейчас – и уходит не обернувшись.       Минхо улыбается и так и не раскрывает послания. Оба знают, что текстом этого письма был их сегодняшний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.