ID работы: 5695499

Кошатница

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь скользнула отрезом мрака по закатному небу. Ночь опустилась на крыши своими мягкими лапами. Тишина затрепетала в листьях. А она смотрела изумрудными глазами на сияющий серп луны. Она – не кошка, но и не совсем человек.       Она – смесь таинства и абсолютных желаний. Томность взгляда и изящность пушистого хвоста. На мягких лапах скользит по крыше в окружении своих котов.       Исключительная небрежность. И чарующая выразительность. Светя глазами, она лежала на крыше. И этот город принадлежал ей. Без остатка. Со всеми его шикарными ресторанами и зловонными помойками. Со всеми его улыбками и сокрушительными стенаниями. Она была душой этого города.       Она – Кошатница.       Один кот на плече, второй, царапаясь, слезает с коленей, а третий машет хвостом прямо над ухом. Запах шерсти согревает изнутри, запах нагретых солнцем за день спинок, мокрых лап и носов. Её одежда пахнет пылью, мускусом и её котами. Она совершенно ненормальная – за это коты её и любят. И в одну секунду она может сорваться с крыши, скользнув на дерево и обдирая пальцы, дико мяукая, и вся стая ринется за ней. И только кот на плече вцепится в неё, испуганно, царапая её кожу до крови. Но ей приятна эта боль.       Она незаметна. Всегда слишком прекрасна и абсолютно дикая для людей. Её никто не видел. Но она всегда рядом. И её питомцы таскают ей дохлых мышей, но она любить другую пищу. У неё тоже есть своя охота. В некотором роде даже милая. Если бы она не была такой жестокой.       Но она слишком хороша, чтобы убивать, и слишком безразлична, чтобы наказывать. Только играть. Вот так она и играет с теми, кто заблудился ночью в её городе.       Громкий звук совсем близко. Она чует запах своим влажным носом, она замирает в тени, прислушиваясь. Тихая, как самый невесомый ветер. Её шерсть приятно вздыбливается, пальцы ритмично выпускают когти. Она чует его. Человека.       Он потерянно бредёт по улице и кажется совсем серым в ночном мраке. Словно мышонок. Она следит за ним, перемещаясь от одной тени к другой, она может схватить его в любой момент, но ждёт. Человек бормочет что-то себе под нос, человек беспечен, как звёзды. И она не спешит. Ей нравится его запах. Ей нравится вид его спины и взъерошенных волос. Слишком сильно. Слишком глубоко.       Он оборачивается. У него алые глаза. И они смотрят прямо на неё. В его острой улыбке скользит скука.       Опрокидывая мусорный бак, она взбирается на широкий каменный забор и исчезает на крыше. Парень провожает её взглядом. И так же быстро исчезает в тени здания. Больше это не её охота. А охота на неё.       Её тень скользит по крышам, не оставляя за собой следов. Коты напряженно стараются поспеть за хозяйкой. Уши Кошатницы вскинулись вверх, заиграв кисточками, уловив преследование. Она срезает долгий путь, прыгая с крыши на мостовую. С мостовой – прямо в реку.       Её ловкие лапы хватаются за перекладину моста, не давая упасть в воду, и она быстро бежит по ним в сторону своего убежища. В старую часовую башню. С вывороченным часовым механизмом и перекошенным окном. С порванным матрасом и запахом кошки. Этот город так стар, что в окошке ещё играет витражное стекло, преломляя лунный свет. И она сокрушенно падает на матрас, так что лежавшие на нём кошки протестующе орут, пытаясь вылезти из-под её тела. Она лежит лицом вниз и только её изящный хвост мерно раскачивается в воздухе. Коты окружают её, обнюхивают волосы, облизывают пальцы. Она плачет совсем как человек.       Тонкими надорванными всхлипами наполняется тишина. Кошки успокаивающе мурлычут, но она чувствует, как город отдаляется от неё. Теперь, когда она не единственный охотник. И она так безнадёжно растеряна, что больше не существует ничего, кроме того единственного момента, когда их глаза столкнулись. Кошки о чём-то нервно мяукают, но ей всё равно. Её душат слёзы и чувство, что она совсем слабая. Становится тихо. Настолько, что совсем подозрительно.       Кисточки на ушах шевелятся. Она улавливает чьё-то дыхание.       Её тело совершает резкое движение, рывок, когти рядом с его шеей, и её дикое дыхание вместе с холеричным взглядом. Но он совершенно спокоен, и на его губах всё та же полурасплывчатая улыбка. Ей хочется разорвать его в клочья, хочется ощутить вкус крови, но она замерла и совершенно не может пошевелиться. И его ресницы даже не шевелятся. Только рука очень медленно тянется к её голове и гладит уши. И она боится, что вновь расплачется. И он смотрит, как слёзы бегут по её щекам. Она отчаянно цепляется зубами в гладящую её руку, кусая её до крови. Отстраняется и зарывается лицом в колени.       Ни звука, кроме её всхлипов. Ни шороха, кроме трепета их хвостов.       И вдруг – его мурлыканье. Она слушает, не понимая. Он смотрит на неё неотрывно, обожая. И это абсолютно несуразно, а в то же время необъяснимо завораживающе.       Настолько, что она касается пальцами его руки со следами зубов. И осторожно слизывает с пальцев кровь. Она чувствует, как душа разделяется надвое. Он смотрит на неё, не мигая.       Она так обворожительна в своей дикости и абсолютно нелепа, когда пытается быть милой. Её детские глаза выражают взгляд самой древности. И потому так смешно и страшно то, что она не кошка.       Но ведь и не человек.       И абсолютно неясно, зачем он здесь рядом с ней. И почему он внушает ей то трепетное блаженство. Но она так непредсказуема, что срывается с места и выпрыгивает в окно. А он провожает её лукавым взглядом, идя следом. Пытаясь догнать, хотя она и не убегает. Она играет.       Залитые лунным светом крыши и танцующие по ним тени. Отражение ночи в крохотном колебании хвоста. Она – Кошатница. Она сама душа этого города. И она кружит на крыше с самой смертью. И это только их игра. Это только то, что они называют жизнью.       И это то, как он смотрит на неё – с неприкрытым вожделением.       Он знает, что когда-то поймает её.       Она знает это тоже.       У неё изумрудные глаза и девять жизней в остатке. И она ходит по крышам на своих мягких лапах, зная, что всё это принадлежит сейчас ей. Ночь, луна и запах шерсти. Её блеск и идущая по пятам смерть. Её азарт и абсолютное неповиновение.       Она не кошка и не человек…       Не заклеймённая свобода и то, что хочется обуздать.       Она – Кошатница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.