ID работы: 5695656

Crueltale

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:

***Атака!***

Последний удар для победы, для свободы. И всё-таки стоило ли это того? Фриск тут же отбросила эти мысли. Он сам сказал взять его душу, уйти, освободиться. Желание короля - закон….. Он убил шесть людей…… Он… он король монстров!...... Азгор лишь улыбнулся и вмиг рассыпался прахом на полу пещеры. Вокруг тихо, слишком тихо. Из праха поднялась сияющая белая Душа. Душа одного из сильнейших монстров в Подземелье, Душа, полная надежды. Фриск, бросив нож, схватила её. Душа излучала успокаивающее тепло, согревающее, вселяющее Надежду. Флауви наблюдал из-за угла коридора за всем действом. И сейчас он что-то чувствовал, что-то неприятное, тянущее. Что это? Слёзы? Цветы умеют плакать? Ну, сейчас он опытным путём показал, что могут. Почему он не смог уничтожить Душу короля, как он планировал? Почему просто стоял и наблюдал, как тот рассыпается прахом? Что помешало? Это уже не важно. Душа у человека, и сейчас он покинет Подземелье. Фриск медленно подошла к стене Барьера и осторожно шагнула за него. Получилось! Она свободна! Но тут она почувствовала странный холод, на ладони вдруг посыпался прах – Душа монстра начала распадаться и, вскоре, развеялась по ветру. Фриск обернулась. За барьером она смогла увидеть цветок склонившейся над прахом короля. Она отвернулась и пошла в город, откуда и пришла на эту гору. Она свободна……… Флауви подполз к праху короля. Всё, что от него осталось, это кучка пепла, мантия и небольшой медальон овальной формы. Медальон был сделан из тёмного камня, и на нём был изображён белый перевёрнутый треугольник. Флауви знал, что это за медальон. Это реликвия, дарующая власть над огнём, дающая право быть королём монстров, дающая СИЛУ. Она передаётся от короля к королю. Но Флауви не посмел взять могущественное украшение. Он не мог…. Надо уходить. Он не может оставаться тут долго. Скоро придут другие монстры в поисках своего короля. Которого больше нет. Две недели спустя. Фриск вернулась в родной городок. Её родители были вне себя от счастья. Она рассказала о том, что случилось с ней, показав в качестве доказательств медальон в форме сердца и странный телефон, на нём сохранилось видео, случайно снятое в Жаркоземье. Девочка попросила закрыть вход на гору Эбботт. Власти города издали указ, запрещающий забираться на гору, и оградили все тропы и дороги забором. Но сегодня Фриск получила голосовое сообщение на тот самый телефон. Девочка открыла сообщение: Проигрывание аудио сообщения: Вы слышите знакомый голос. Это Санс. - Привет. Кто-нибудь здесь есть? - Ладно, я просто оставлю сообщение. - Итак, прошло достаточно много времени. Ты убила нескольких монстров… и короля. Что ж, видимо ты не могла по-другому, или не пыталась. В любом случае, к нам вернулась наша королева. Она установила новое правило: все люди, упавшие в Подземелье, теперь считаются друзьями….. Но не думай, что тебе тут рады. Многие монстры злы на тебя за оставленный прах. Королева пытается успокоить их и вселить новую надежду. Человеческие души были заперты под замок, никто к ним не подберётся. Королева не хочет новой войны. Похоже, мы сгниём в этих пещерах. Хах…. Ну или рассыплемся. - САНС, С КЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ?! - О, ни с кем. - ЧТО НИ С КЕМ?! МОГУ Я ТОЖЕ С НИМ ПОГОВОРИТЬ? - Не стоит Папирус, я… - Я УЗНАЮ ЭТОТ НОМЕР! - Папирус, верни телефон! - ВНИМАНИЕ, ЧЕЛОВЕК! С ТОБОЙ ГОВОРИТ ГЛАВА КОРОЛЕВСКОЙ СТРАЖИ. ДА! ВСЁ ВЕРНО! Я ТЕПЕРЬ ГЛАВА СТРАЖИ! АНДАЙН СИЛЬНО РАЗОЗЛИЛАСЬ НА КОРОЛЕВУ ИЗ-ЗА ЕЁ НОВОГО ЗАКОНА И ПОКИНУЛА ЭТОТ ПОСТ. ОНА ВИНИТ ВО ВСЁМ ТЕБЯ. НО, ХОТЬ ТЫ УБИЛА КОРОЛЯ… Я ВСЁ РАВНО ВЕРЮ, ЧТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОРОШАЯ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ТЕБЕ ЛУЧШЕ НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ ЗДЕСЬ ПЕРВЫЕ ПАРУ ЛЕТ. АНДАЙН ПОКЛЯЛАСЬ УБИТЬ ТЕБЯ. ЛУЧШЕ ТЕБЕ НЕ ПОПАДАТЬСЯ ЕЙ НА ГЛАЗА. НАДЕЮСЬ, МЫ КОГДА-НИБУДЬ ВНОВЬ ВСТРЕТИМСЯ. ДО СКОРОГО. Конец сообщения. Фриск глубоко вдохнула. Она вновь ощутило то тянущее, давящее чувство, как тогда, в зале перед Барьером. Вина? Фриск тряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли. Она дома, с родителями, она выбралась, она никому ничем не обязана, не перед кем не виновата. Девочка положила телефон в дальний угол полки в шкафу. И, услышав мамино приглашение к ужину, вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.