ID работы: 5695656

Crueltale

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение горы.

Настройки текста
Ужасающий гром сотряс землю, небо окрасилось красным, залилось кровью. Ночное небо больше походило на чан с магмой, чем на чёрную бездну, звёзды исчезли. Гора бушевала подобно вулкану. Город у её подножья осветился алым, этот свет затмевал все фонари и вывески с рекламой. Жители города проснулись, кто-то смотрел на картину небесного ада из окон своих домов, кто-то выбежал на улицу. Только одна девочка сидела в углу комнаты в небольшом домике и смотрела в оцепенении на гору через окно. По комнате бегали красные блики, освещая багровым пугающим светом то стены, то полки с фотографиями, то пол с мягким ковром синего цвета, превращая тот в темно-фиолетовое нечто. На фото были изображены в основном три человека, при обычном освещении это были семейные фото, но красные блики предавали улыбкам людей зловещность, делая их похожими на оскалы. Это пугало. Даже при плотно закрытых окнах был слышен жуткий вой пламени, дробящихся камней и, самое страшное, громкий крик монстров. В том, что это были голоса именно монстров, Фриск не сомневалась. Пять лет, она уже и забыла об этом народе, все забыли. Остались лишь страшилки, которыми пугали детей, чтобы те не лезли на гору. Это работало. Ни одной пропажи за этот срок. Ограда вокруг горы полу-обвалилась, строили её для успокоения жителей, никто за ней не следил. Пять лет… Люди так быстро всё забывают. Но в глубине Души девушки всё же сохранились отрывки воспоминаний о давнем путешествии, и чувство страха, подавляющее вину. Ни она ли виновник этого адского зарева. В комнату вбежала средних лет женщина и кинулась к Фриск, обняв её. Девочка заплакала, но не от страха. Столько боли, ненависти и страданья в этом крике из глубин горы, и столько РЕШИМОСТИ. РЕШИМОСТИ сорвать путы горы и отомстить. Гора извергала пламя почти всю ночь, а вместе с тем и вой заточённого народа не стихал. Люди так и не смогли уснуть этой ночью.

***

Хруст снега под ногами одинокого монстра раздался в лесу, эхо задвигающегося камня понеслось далеко вперёд. Высокий скелет остановился через пять шагов и осмотрелся. Странно, он был уверен, что выйдет в Водопадье, похоже, свернул не туда. Ему повезло, что он вообще вышел из этого лабиринта, ведь до самого конца он не заметил различий в ходах. Что ж, он вполне может добраться отсюда до земель водопадов. Есть один ход через лес, там то он не потеряется. Ему нужен Эхо-цветок, любой цветок, что может передать послание его другу. Папирус надеялся, что эта штука с передачей сообщений всё ещё работает. Он быстро, но аккуратно зашагал по снегу вглубь леса, он даже не заметил, что в лесу было неимоверно тихо. Хоть то место находилось достаточно далеко, шум городка всегда долетал до этого места, ведь в этом лесу не было птиц или другой живности, лишь деревья и, изредка, ветер. Сейчас город был пуст, почти пуст. Папирус не знал, но его брат сейчас был в их доме, как всегда бездельничал. Высокий скелет шёл дальше через лес.

***

«Мы разрушим Барьер!» Скелет проснулся. Он приоткрыл глаза, не до конца понимая происходящее вокруг. Со стороны светящегося прямоугольника, стоящего напротив дивана, где лежал Санс, донёсся новый вскрик. «Мы выйдем на поверхность!» Санс резко сел, открыв глаза полностью. Он начинал вспоминать. Он включил телевизор, чтобы хоть что-то поделать. Сейчас было действительно нечем заняться. Он видел, как все монстры уходят к замку, но решил остаться здесь. Если королева захочет что-то ему сказать, она позовет. Но он не смог избежать участи слушателя речей новой королевы. Включив ящик, он убедился, что на всех двух каналах идёт прямая трансляция. Интересно, для кого это показывают, все жители Подземелья сейчас там. Похоже, он уснул прямо в начале столь вдохновляющей, если судить по возгласам монстров, речи. «Мы убьём людей!» - вновь донеслось из телевизора. А вот ответный крик народа скелет услышал уже не из ящика. Эхо голосов пронеслось по Сноудину, сбивая с верхушек деревьев снег. Санс насторожился, он наконец-то полностью проснулся и почувствовал странный магический след недалеко от дома. Скелет быстро встал и пошёл к выходу из дома, забыв выключить телевизор. «Внимайте мне люди!» - прокричал забытый агрегат, и дверь захлопнулась.

***

Папирус был на границе Водопадья и Сноудина когда это случилось. Стены чуть задрожали, по Подземелью пронёсся жуткий вопль. Скелет вздрогнул. Этот вой вселял в него жуткий страх, столько ненависти, столько злобы. Вдруг своды пещер окрасились красным, в Водопадье погасли все «звёзды», уступая красному зареву. Папирус не стал долго стоять на одном месте, оправившись от испуга, он пошёл дальше, только гораздо быстрей.

***

Санс перенёсся к следу. Он вёл от стены пещеры вглубь леса. Скелет последовал за ним. Ему этот след показался знакомым, в смысле он его знал. Это след его брата! Что он тут делает? Вой, взрыв и красное зарево. Санс не знал куда смотреть, он чувствовал, как огромная сила вырывается наружу. Он знал что это за сила: Решимость. Но вместе с ней было ещё что-то, что-то тёмное, гнетущее, вызывающее жгучую злость. Несколько секунд своды были освещены красными бликами. Всё стихло также неожиданно, как и началось. Санс ещё некоторое время стоял, озираясь по сторонам, он до сих пор чувствовал отголосок той мощи, только где-то далеко сверху. Наконец выйдя из оцепенения, он снова обратился к следу своего брата. Но ничего не нашёл… Его просто не было, это не маскировка, не развеивание. Его просто не было, будто не существовало. Он не помнил направления, уловить новый тоже не удавалось. Он потерял его! Этот взрыв, эта сила, из-за неё он не может вновь найти след! Полыхнула глазница, и в ближайшее дерево вонзилось пара десятков костей, удивительно, что оно не рухнуло тут же. Ярость улетучилась быстрее, чем пришла. Что с ним? Ему не свойственна такая злость. Успокоившись, Санс наконец осмотрел местность вокруг. Лес, лес и ещё раз лес. Он не знал этой части Подземелья. Не умей он перемещаться «короткими» путями, заблудился бы. Санс тихо посмеялся. Он, один из сильнейших монстров, просто взял бы и потерялся в лесу. Он ещё немного походил вокруг в надежде, что найдёт что-то, но, убедившись, что ничего нет, он переместился домой.

***

Гул неизвестных машин и полутьма Лаборатории. До этих мест жуткий вой едва ли доставал, но в одном из помещений можно было услышать его приглушённый вариант, а ещё был слышен тихий плач, плач горестный и еле сдерживаемый. Она не хотела всего этого. Её желанием был мир, вечный и настоящий. Она верила в людей... Слепая вера. Её муж предал её. Она не могла остаться с ним, просто не могла. Он хотел их убить. Всех людей... Она испугалась. Почему она так верит в доброту людей? Их было лишь семь, ни в чём неповинных, добрых... Правда ли добрых? Это всего лишь дети. А там, наверху, сколько их? Все ли так добры? Последнее дитя убило короля и нескольких других монстров, а казалось таким невинным... Слёзы текли, оставляя дорожки на шерсти монстра, склонившегося на коленях. Телевизор освещал помещение холодным белым светом. Трансляция прекратилась. Лишь шум и плачь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.