ID работы: 5695780

Долги

Гет
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри после Победы не выдержал наглых обвинений от друзей, знакомых и не знакомых магов. Их вечные «Ты же понимаешь…», «Ты не можешь…», «Не будь таким эгоистом, Гарри…», «Ты должен…», «От тебя ждут…», «Ты виновен…» и так далее, стремление создать в нем комплекс вины перед всеми, ну и конечно поиметь с него как можно больше, если не все. Да, сначала он чувствовал свою вину перед погибшими, но постоянное давление привело к тому, что он сорвался к своей тетке Петунье, которая пусть и не любила его, но вполне нормально к нему относилась. Та выслушав его крик души, отругала, и вправила ему мозги. - Почему ты считаешь, что ты всем должен и перед всеми виноват? - Многие погибли защищая меня. - Племянник, ты считаешь себя Пупом Земли? Кто тебе внушил такой бред? - Петунья была неприятно удивлена. - Ты еще не родился, а у магов уже шла война. Ты виновен в этом? - Нет. Я же не родился. - Дальше. Появилось дурацкое пророчество не о чем, но в него вдруг поверили. Родились в подходящее время Ты и этот... - Невилл. - Да, Невилл. Но ведь в этом же месяце появилось и куча других детей. Почему именно вы? - Ну наши с ним родители были авроры, которые сражались против Темного Лорда. А в пророчестве говорилось, что они трижды бросали ему вызов. - Гарри, это и есть бред. Что значит бросить вызов? Я вот тоже могу сказать миссис Бигглс, что мои кексы лучше и это является полноправным вызовом. А разве в этом его приюте ему ни кто ни когда не бросал вызова? Любая драка - это вызов. Так что этот довод отпадает. Да и др.маги тоже сражались с Темным Лордом. И что значит трижды? Встретились только три раза? Опять притянутые за уши "факты". - Он отметит равным себе. - Гарри, это опять бред. Что значит отметил? Краской на лбу крестик нарисовал, объявление в газете дал, печать поставил и т.п. - что из этого всего "отметил"? Особенно мне интересно выражение - равным себе. Я даже представить не могу как это выглядит. - Но ведь мой шрам? - А что, тебе единственному он оставил шрам на память? - Но родители ведь погибли? - А ты что хотел? В дом ворвался маньяк-убийца, конечно они тебя защищали, как и любые др.родители своих детей. Перед ними ты чист. Разве ты как-то оскорбил этого мага? Разве это ты бросил ему вызов? - Я был еще младенцем. - Вот про это я и говорю. Что там произошло никто не знает. Главное, что ты выжил. И это тебе маг.мир должен - за потерю родителей, за потерю дома, за лишение тебя крестного. Я не отказываюсь от тебя, но до сих пор убеждена, маг должен жить и расти в маг.мире. А вся твоя учеба в этой ненормальной школе. Ты же каждый год приезжал травмированный. Ты опять будешь считать себя виновным за то, что подвергался опасности вместо простой учебы, как другие. Ты же спас жизни этим твоим друзьям. Или я ошибаюсь? - Нет, тетя. Все, что я рассказывал тогда, было правдой. - А они, твои друзья, вернули этот долг? - Я не требовал, да и не надо мне ничего. - Зато они почему-то считают себя вправе требовать с тебя еще что-то. - У Рона погиб брат, а я наверно мог его спасти. - Гарри, я вот не пойму, ты наивный или просто идиот? Сколько раз мы с мужем объясняли вам с Дадли, что чужой выбор вас не касается. Каждый человек сам делает его, и сам несет за это ответственность. - Но... - Петунья даже не дала Гарри открыть рот. - Разве ты призывал всех к этой вашей последней битве? Разве они шли под каким-то заклинанием? Разве их опоили этими вашими зельями? У всех был и есть выбор. И это тебя, еще ребенка, специально послали на смерть и убили. Тебе просто повезло ожить, не знаю как, но повезло, а могло и не повезти. И война - это не детская игра в солдатики. Людей убивают всегда. Так почему ты считаешь себя в ответе за их выбор. Они все защищали не тебя, а только себя, только свои семьи. Кто стоял за твоей спиной, кто прикрывал тебя своей грудью, кто действительно тебя защищал? - Он погиб. Он давал клятву меня защищать. - Тебе дал? - Нет, маме, директору. - Это был его выбор, но помнить ты все равно будешь. А где были остальные взрослые маги, когда ты умирал? ..... Почему молчишь? - Остальные были наверно дома. - Все верно, обыватель в массе своей будет прятаться по норам, плотно закрыв дверь. Только потом они быстро присоединяться к победителям. И будут требовать себе каких-либо льгот и благ. Езжай-ка ты по-путешествовать заграницей, посмотришь новые места, познакомишься с новыми людьми, выберешь себе профессию. В общем, живи полноценно. А этих всех забудь. Лет через пять сам будешь смотреть на них реально, а не через розовые очки, которые на тебя нацепили. Прошло пять лет - Гарри? - Гермиона смотрела на уверенного, спокойного, красивого мага и злилась. - Где ты был? Ты должен был нам сообщить, что уезжаешь. Мы все обижены на тебя, и я, и Рон, и все Уизли, и все остальные. - Гермиона, детка, я никому ничего не обязан и не должен. Родня знает, этого достаточно. - Но Джинни, она так переживала. - Конечно переживала, но думаю не долго, ровно 5 минут, если не меньше. И Уизли были недовольны естественно, ведь их отлучили от кормушки с деньгами. Заметь, моими деньгами. - Но.... - Миссис Грейнджер, еще раз повторю, я никому не должен, или я начну сам требовать отдачу Долга со всех должников. - Дорогой. - к Гарри подошла очень красивая девушка, - Что случилось? И кто это? - Милая, я уже иду. - окинув еще раз стоящую перед ним бывшую подругу, парень обнял свою спутницу за талию, прижимая ее к себе. - Это знакомая. Пока, Грейнджер, лучше не попадайся мне на пути. И Грейнджер, вернее Уизли, услышала от уже уходящей пары - Где ты нашел такую неряху и лахудру в знакомые? Она же грязнокровка. - Ну, раньше она была просто маглорожденной. Похоже изменилась еще в школе, но я этого не заметил. - Ты такой глупый, всем веришь. Но ничего, я за тобой присмотрю. - Присмотри. Да и забудь уже об этой встрече, мы опаздываем на прием. - Надеюсь Малфои приличные аристократы? - Насколько помню эту семейку, они те еще засранцы. Но нам ведь надо всего лишь познакомиться с нужными людьми. Т.ч. можно не обращать внимания на хозяев, достаточно и вежливой холодности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.