ID работы: 569600

Руки

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какие тонкие длинные пальцы... Мягкая кожа, кажется, такая тонкая... Почти прозрачная... Неприкосновенные, такие драгоценные руки. Такие притягательно красивые. Эти руки столько раз прикасались к нему, к Зоро. Столько раз эти пальцы зарывались в жесткие зеленые волосы. А теперь Зоро стоял и не смел прикоснуться к ним. Не смел дотронуться, хоть разделяли их всего сущие сантиметры. Санджи спал. Уставший, с потускневшими волосами и бледным, будто и не живым, а кукольным, лицом. Он спал беспокойно, периодически вздрагивая. Ресницы еле заметно трепетали. Мечник стоял тут, рядом с блондином уже минут десять. А может больше. А может и не минут вовсе, а часов? Сколько времени прошло, с тех пор как он, легонько скрипнув дверью, чтобы ни в коем случае не разбудить спящего, зашел в эту комнату? Что произошло тут? Куда исчезло здесь время? Может оно все еще тут, просто притаилось. Остановилось и замерло, как охотящийся тигр, готовый вот-вот броситься на свою жертву, унести ее потоком событий, ничего не значащих и не нужных... Но Зоро был рад, что перед тем, как жизнь снова обрушится на него, он может просто стоять, глядя на эти руки, не смея дотронуться до них. Ему кажется, что от прикосновения его грубых ладоней этот спящий человек просто рассыпется на миллионы частиц и исчезнет. А Зоро останется стоять посреди комнаты, снова не понимая, что он тут делает. Именно это происходило все два года, пока он скитался неизвестно где и неизвестно зачем. Оставив Санджи тут, одного. Как вообще он смел просто уйти, ничего не сказав, просто исчезнуть на целых два чертовых года? Теперь все это казалось неважным. Несущественным. Весь мир сосредоточился в центре комнаты, вокруг спящего. Раз. Зоро стоит неподвижно, захлебываясь в собственных мыслях, в окружающей его тишине.. Два. Время в комнате насторожено поводит ушами, принюхиваясь, готовясь к чему-то. Три. Светлые ресницы дрогнули еще раз, и глаза раскрылись, роняя удивленный взгляд. Холодные, как у призрака, пальцы невесомо дотрагиваются до горячей шершавой ладони. Зоро вздрагивает от неожиданности, вырванный из своих мыслей. Сердце пропускает удар, и срывается в стремительный сумасшедший галоп. Это не сердце, это он, Зоро, — сходит с ума. Он теряет контроль. Подхватывает легкую ладонь и подносит ее к губам, мимолетно касаясь. И кажется, к нему начинает возвращаться жизнь. Та жизнь, которую он сам прервал два года назад... - Санджи, я... - голос звучит слишком хрипло. В голове миллионы сожалений о всех тех секундах, что прошли где-то далеко отсюда, и были потеряны, увы, безвозвратно... - Зоро? Ты вернулся... - взгляды встречаются, сплетаются и уже не могут разорвать контакт. Оторваться равносильно падению в бездну. Зоро хочет извиниться, хочет сказать что-то, сам не зная что, ведь извинения ничем не спасут, не повернут время вспять... Но светлые руки притягивают мечника к себе. Нежно, воздушно, будто это не Санджи, а он, мечник, сейчас — центр мира. Самый важный и самый нужный. -Все не важно. Главное, что ты вернулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.