ID работы: 5696100

Одинокая ведьма

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Ведьма передергивает плечами и судорожно кутается в пыльную ткань. Она чувствует, как зябнут голые ноги, как немеют тонкие пальцы, как покрывается мурашками бледная кожа. Островок промерзшей земли посреди неподвижной воды – не лучшее место для женщины, облаченной в одеяния Изалита, тонкие и легкие. Она не может отказаться от частички своей Родины, от последнего напоминания о некогда прекрасном городе, который сейчас, словно пережиток прошлого, лежит в руинах и служит пристанищем для отвратительных тварей, послуживших причиной его падения. Сыро. Ведьма хрипло кашляет и морщится от боли в горле. Она чувствует, как першит в истерзанном горле, как разрушаются легкие под натиском влажного воздуха, как накапливается губительная зараза в благородной крови. Болото – не лучшее место для женщины, привыкшей к климату Изалита, сухому и жаркому. Она не может уйти, ведь здесь, в грязном Чумном городе, нашли новый дом ее сестры, единственные, кто выжил и сохранил относительный рассудок после демонической напасти и воцарения Хаоса. Страшно. Ведьма глухо усмехается и окидывает презрительным взглядом представителей местной фауны. Она чувствует, как опасливо косятся кровожадные варвары, как облетают крохотный островок надоедливые москиты, как хрипят в отдалении огнедышащие пауки-мутанты. Уродливые твари – не лучшая компания для женщины, привыкшей к красоте и изяществу. Она не может избавиться от их мерзкого общества, и лишь изредка подпаливает крылья пролетающим мимо насекомым, давая понять, что не намерена идти на контакт. Одиноко. Ведьма горестно вздыхает и тоскливо смотрит вдаль. Она чувствует, как страх встречи разъедает сердце, как сомнения терзают душу, как годы ожидания гасят внутренний огонь. Одиночество – не лучшее состояние для женщины, выросшей в большой, дружной и уютной семье. Она не может преодолеть расстояние в несколько десятков шагов и обнять своих любимых сестер, своих последних сестер, не может услышать их голоса или хотя бы увидеть их издалека, чтобы убедиться, что они счастливы в новом доме. Стыдно. Ведьма раздраженно смотрит на свое отражение в мутной воде и с трудом сдерживает слезы. Она чувствует, как ее осуждает Матушка, как ее презирают давно погибшие сестры, как злится вспыльчивая Квилег. Злость и сожаление за поступок, совершенный в далеком прошлом – не лучшие чувства для женщины, привыкшей к любви и заботе. Она не может перестать себя ненавидеть за то, что трусливо сбежала, бросила свою семью и свою Родину именно в тот роковой час, когда более всего была там нужна. Одинокая ведьма будет вечно раскаиваться в своей слабости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.