ID работы: 5696164

история неизвестного о неизвестных

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Есть в моём классе два парня. Этой информации для опытного слэшера, в принципе, достаточно, чтобы их мысленно поженить и выбрать имена для будущего ребёнка, но эти двое ещё и добавляют масла в огонь — лучшими друзьями являются. С первого класса вместе за партой сидят и рассаживаются только на контрольных иногда, когда со знаниями совсем туго. Забавные такие, защищают всегда друг дружку, чтобы ни случилось: три раза грозились их из гимназии выгнать, а они ни в какую не признают, кто разбил окно, а кто вышиб дверь в кабинке туалета! Но сами-то готовы глотки друг другу грызть, лишь бы подколоть сильнее и пакость посмешнее сделать.       С вашего позволения останусь неназванной, и этих дураков двух другими именами назову. Мало ли, историю увидят эту, получу потом. А нам ещё целый год до выпуска вместе учиться! Скажем, брюнет у нас будет Артуром, а рыжий — Васькой. У меня кота так зовут, а он, с этими его волосами торчащими, которые словно и невозможно уложить, слишком на него похож — Вася.       Стоял апрель. Распустились уже деревья, зацвели вишни, натыканные по школьной территории (кто потом собирает то, что осталось после школьного лагеря и отработок, мы никогда не понимали, но смотреть было приятно, спасибо на том). У подростков играли гормоны, за последние две недели в нашем классе образовалось две новые парочки, и ещё одна рассталась, а парни, словно не замечая того, что творится за окнами, продолжали пакостить и записывать себе плюсики. У них реально есть счёт на форзаце дневника на каждый учебный год, начиная с третьего класса, и в этом году у каждого уже за две сотни перевалило!       В тот день Вася уже успел сбегать домой после второго урока, потому что умудрился вляпаться тем самым местом в якобы случайно пролитый Артуром на его стул персиковый сок, но я-то, сидящая за партой сзади в соседнем ряду точно видела, как брюнет, ехидно усмехнувшись одним уголком губ, поставил себе ещё один плюсик. Ему, к слову, в рюкзак после этого прилетел искусственный паук размером с кулак, и Артур, самый трусливый арахнофоб в школе (что выяснилось на практической работе по биологии в восьмом классе), подскочил, снёс стул у соседней парты, как девчонка заныл:       — Убери его нахуй, пожалуйста, В-а-а-а-ась!       Васька широко заулыбался и достал из сумки друга плюшевую игрушку, напоследок недо-угрожающе пошевелив его лапами. А потом, всё тот же рыжий Васька, подошёл к Артуру, который и дальше испуганно бегал глазами по своей парте, прикрывая двумя руками нижнюю часть лица, и крепко обнял за плечи одной рукой, пробормотав весело:       — Извини, переборщил, — и растрепал ему тёмные-чёрные волосы, впоследствии получив кулаком в предплечье.       Четвёртый урок был с недавних пор любимым у всех — физическая культура, которую вела не слишком миловидная женщина под пятьдесят лет и под сто пять килограмм, сломавшая ногу и три пальца на руке одновременно. Трагический случай, подумали вы? А может, авария? Если бы! Людмила Афанасьевна, приговаривая в какой прекрасной она форме и что будет поживее нынешнего седьмого класса, который ни в какую не мог с первых попыток перепрыгнуть «козла», свалилась с вышеупомянутого на бок. К машине «скорой помощи» её из спортзала тащили сразу три фельдшера.       Но речь я веду не о ней, хотя об этой «прекрасной» женщине можно было сочинить книгу в нескольких томах. Возможно, займусь этим в будущем, распечатаю около пяти тысяч экземпляров и буду продавать в нашем небольшом городке… Но речь о парнях!       Началось всё со странного случая, когда двое были друг от друга дальше, чем на метр: Васька, он же похожий на моего кота, прижимал к зелёной доске одноклассника-забияку Витьку Сокольникова и на вытянутой руке держал не менее хулиганистого Юру Маркова с уже подбитой скулой (эти двое — вечные враги — сцепились из-за чего-то там, но никто ничего не понял), когда Артур, сидящий на парте сзади той, что принадлежала им, играл какую-то ферму на телефоне.       — Хватит уже пиздиться! — отпихнув от себя Юрку на первую парту и отпустив воротник Витальки, выпалил рыжий. — Заебали драки на пустом месте устраивать! — и с привычным видом героя он тряхнул волосами, планируя сесть у своей парты, но не удалось. Как только он собрался устроиться на своём законном месте, — не шучу, у обоих на спинке стульев наклейки с их именами, чтоб никто не перепутал, — кое-кто в лице хорошо знакомого брюнета ловко выдвинул из-под друга стул, и тому не оставалось ничего, кроме как шлёпнуться на пятую точку, и так ранее пострадавшую. Артур хохотнул, спрыгнув на пол:       — А это тебе за паука, — протянул он Василию руку. Тот рывком поднялся, проигнорировав жест со стороны парня, покачал головой с усмешкой и, отряхнув чёрные джинсы от пыли, ответил:       — За это ты сегодня Wi-Fi не получишь больше. Кидай деньги себе на счёт вовремя, если хочешь задротить в своих игрушках и дальше.       — Эй! Эй, ну Васька, — щенячьими глазами глядя на то, как тот безжалостно берёт в руки телефон и снимает раздачу, забурчал Артур, — зачем ты так? Включи ты, пожалуйста. Я только доиграю, и сразу выключишь, окей? Блин, Васька, включи!       — Нет. Иди историю читай, у нас зачёт на следующем уроке, — демонстративно открывая Instagram и начиная оценивать фотографии знакомых так, чтобы видел Артур (мне даже жалко беднягу стало), хмыкнул рыжий и придвинул обратно свой стул.       — Василий! — предупреждающе кинул брюнет, который, присев уже на свою парту, чтобы быть лицом к лицу друга, явно не придумал ещё продолжение реплики, чем и привлёк внимание парня. А я, кажется, забыла упомянуть, что на тот момент за сценой наблюдали уже добрая половина одноклассников (я, верный шиппер, была в числе первых). — Если ты не включишь раздачу, я… я тебя поцелую! — прозвучало резко, уверенно и угрожающе.       Прошла секунда — Вася громко расхохотался и смеялся ровно до того момента, как Артур потянул его за галстук. Всё произошло мгновенно: Васька резко поднялся, практически поравнявшись с парнем, который тут же свободной рукой зарылся в густые рыжие волосы и притянул его лицо к своему. Перед тем, как губы мягко столкнулись, а пальцы рук переплелись, в их глазах взблеснуло что-то, чего раньше не видел никто в этом кабинете. Уголок рта Васи, клянусь, дёрнулся в мимолётной улыбке, когда он грубо бросил из руки телефон на парту и пальцами легонько тронул щеку Артура, касаясь чужих губ первым.       Предоставлю несколько цифр: «эти двое» не отстранялись друг от друга по минимуму минуты две; мне известны пять человек, которые снимали данную сцену на видео; четверо, кто фотографировал (я среди них); один, кто выложил впоследствии видео на YouTube, и ещё пятнадцать, кто наблюдал шокировано-молча или посвистывая.       — Охуенный каминг-аут, — тихо бросил Артур прямо в уста рыжему, и заулыбались широко оба, а Васька ещё раз скользнул губами по губам своего, как оказалось, парня.       — Так вы всё это время встречались?! — воскликнула я, не удержав эмоций внутри моей хрупкой души. Засмеялись, поняв, что именно это представление значило, почти что все, а Артур наоборот — засмущался и прикрыл лицо их крепко сплетёнными руками. Все совпадения с реальными людьми абсолютно случайны.

Или нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.