ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Маринетт, — над ухом кто-то произнес ее имя, но девушка не отреагировала, — Маринетт! — Уже громче, но снова ноль внимания, — МАРИНЕТТ! — Алья? — Девушка обернулась к подруге, — ты что-то сказала? — Нет, я со стенкой разговаривала, — Сезар схватила одноклассницу за руку и потащила за собой из класса, — как вообще можно настолько отключаться от реальности? — Ты слышала, Адриан сказал, что у меня хорошо получается, — восторженно пищала Дюпен-Чен, прижимая к груди скетчбук. — Конечно, слышала, — блогерша закатила глаза, — я же рядом стояла. — Ему понравились мои эскизы, — Мари расплылась в глупой улыбке, ставшей еще шире, когда увидела объект своего воздыхания впереди. — Маринетт, я тебе всегда говорила, что ты талантлива, — проворчала Сезар, заметив, что подруга вновь стала изображать статую самой себе. — Да, но, — Дюпен-Чен немного покаянно вздохнула, — сам Адриан мне сказал… — Да-да, я слышала, — Алья уже улыбалась, потому что привыкла к такой реакции на любые слова парня. — Я так понимаю, теперь ты согласна участвовать в конкурсе? — Речь шла о конкурсе дизайнеров, на который требовалось предоставить пошитую модель для Адриана Агреста. — Что? — Мари отшатнулась от одноклассницы, запнувшись о небольшой камень и упав назад. Несколько листов из блокнота разлетелись вокруг. — Конечно, нет! — Она стала собирать эскизы, — я даже просто поговорить с ним не могу, не то что пошить костюм, там же еще мерки снимать надо, — девушка мечтательно улыбнулась, представив эту картину. — Снова копаешься в мусоре, Дюпен-Чен? — Рядом проходила Хлоя со своей подпевалой, — неужели не хватает денег даже на бумагу, раз ты собираешь испорченную? — Девчонки издевательски рассмеялись. — Буржуа, тебе делать больше нечего, как к нам приставать? — Алья помогла подруге встать. — Дай подумать, — дочка мэра постучала себя ноготком по подбородку, — нечего! — она выхватила из стопки листов верхний. — Отдай! — Мари потянулась за эскизом, но не успела. — Какое убожество, — Хлоя на вытянутых пальцах держала рисунок, — неужели ты надеешься поучаствовать в конкурсе? — Она схватила край другой рукой и медленно разорвала лист, — лучше не появляйся со своими каляками там, тем более, что победа у меня в кармане! — Буржуа швырнула клочки бумаги в лицо Дюпен-Чен. — Да как ты смеешь! — Сезар набросилась на одноклассницу, не заметив, что Маринетт, едва сдерживая слезы, собирает обрывки.

***

– И как будешь выкручиваться, бро? – Парни медленно удалялись от школы. – Как обычно – с наклеенной улыбкой, – Агрест показал, какой. – Да и отец с конкурсом не отстанет – ему нужны новые люди в компании. – А чего не выложить твои размеры в сеть? – Ляиф остановился, потому что ему пора было сворачивать к себе. – Настоящий мастер должен вести дело от начала до конца! – Как по написанному, сказал Адриан. – Отец говорит, что любой дурак может придумать идею, а вот создать что-то и довести это до завершения – единицы. – И с каких пор ты цитируешь месье Агреста? – Нино достал плеер, потому что дальнейший путь придется провести в одиночестве. – С тех пор, как он пошел на уступки, – юноша улыбнулся, – и освободил меня от машины и дополнительных занятий на время конкурса. – А охрану оставил, – ди-джей показал на двух амбалов, стоящих в пяти метрах от ребят. – И ладно, – пожал плечами Агрест, – главное – мы стали приходить к компромиссу. – Как знаешь, бро, – протянул парень, натягивая наушники, – как по мне, так тотальный контроль остался. До встречи! – Пока, – Адриан помахал удаляющемуся другу и повернул в сторону парка, когда его чуть не сбила с ног пробегающая девушка. – П-прос-стите, – она унеслась, прежде, чем парень разглядел лицо, но оставила рисунок на земле. – Погоди, ты обронила! – Он крикнул вслед, но похоже, что беглянка его не услышала, когда забежала в один из переулков. Подняв лист, Агрест заметил знакомую подпись. – Маринетт, подожди, – он понесся следом, не обращая внимания на охрану, отвлекшуюся на что-то.

***

Дюпен-Чен забежала в тупик между домами и прислонилась к стене, съехав на землю. – Не плачь, Мари, – из сумочки выглянула квами, пытаясь подбодрить подругу, – ты же знаешь Хлою – она всех достает. – Я просто не понимаю, почему мне достается чаще остальных, – девушка достала обрывки эскиза и стала складывать их в блокнот. – Я же ей ничего не сделала. – Поэтому она и цепляется, – нравоучительно протянула малышка, – потому что ты не пакостишь ей в ответ, как иногда поступают другие. – Да никто на нее не нападает! – Воскликнула героиня, но потом поправилась, – пока не появляются акумы, позволяющие отомстить. – Именно, – покивала Тикки, – а ты держишься дольше остальных, вот ее и коробит. – Но не должна же я поддаться акуме, чтобы Хлоя от меня отстала! – Крикнула Маринетт на всю округу. – Думаю, что тебе это не грозит, – произнесли рядом, и перед глазами девушки появилась протянутая ладонь. – Что? – Она подняла глаза и увидела невольного свидетеля ее вспышки. – А-адри-иан? – На автомате героиня схватилась за протянутую руку, поэтому уже в следующее мгновение стояла на ногах. – Хотя, знаешь, – парень задумчиво оглядел одноклассницу с головы до ног, заставив покраснеть еще больше, – из тебя могла бы выйти отличная злодейка. – С-спас-сибо, – сомнительный комплимент, но ей был приятен и такой, – а ч-что т-ты здесь д-делаешь? – Ты обронила, – он протянул листок с одним из эскизов, придуманных специально для Агреста. Мари покраснела еще больше и забрала рисунок дрожащей рукой, – ты собираешься участвовать в конкурсе? – Нокечно нет, – открестилась девушка, только потом заметив оговорку, – Кон нетчно… – она попыталась поправиться, но не получилось. – Неточно… – Попробуй, уверен, что у тебя получится, – юноша приобнял подругу за плечи, заглядывая в глаза. – И не переставай улыбаться – кто-нибудь может влюбиться в твою улыбку, – подмигнув, он подхватил с земли оброненную сумку девушки. – Идем, я тебя провожу. – С-спаси-ибо. Мари была вне себя от счастья – парень мечты похвалил ее работы и предложил проводить до дома. Про себя она надеялась, что их прогулка затянется надолго, несмотря на то, что пекарня в нескольких домах отсюда. Надо быть осторожней в своих желаниях – они имеют обыкновение сбываться.

***

– Так почему ты плакала? – Адриан обнял подругу за плечи и повел к выходу из тупика. – Н-не пом-мню… – Маринетт расплылась в смущенной улыбке, старясь спрятать выражение лица от собеседника. – Что бы то ни было, все будет хорошо, – убежденно сказал парень, сворачивая за угол, чтобы выйти из переулка. – Я бы так не сказал, – прямо перед школьниками возник мужчина в темной одежде. Следующее, что они запомнили – это боль в шее и темноту.

***

– Вы уверены, что это сын Агреста? – Наемник рассматривал повалившегося от удара шокером парня. – Точнее не бывает, – его наниматель сравнивал юношу с фотографией. – А что с девчонкой? – Мужчина показал на валявшуюся рядом Мари. – Захватите на всякий случай, – скомандовал неизвестный, уже уходя, – в случае всего, припугнете мальчишку, если не будет слушаться. – Эй, вы куда? – Наемник застегивал наручники на подростках, поэтому не сразу заметил, что собеседник удаляется, – а оплата? – Получите по доставке, – мужчина даже не обернулся, доставая телефон, чтобы позвонить своему работодателю. – Да, взяли. Не беспокойтесь, они предупреждены, чтобы мальчишке ничего не сделали. На этот случай есть запасной план, – он зловеще улыбнулся, на миг припомнив бессознательную девушку рядом с целью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.