ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

14

Настройки текста
— И что это было? — Мари рассматривала стену, появившуюся вместо решеток. — Он всегда появляется, если я произнесу его имя, — Адриан пододвинул свой стул ближе к напарнице. — А стены обеспечат нам уединение, — его рука, невзначай, опустилась на плечо собеседницы. — Как жаль, что оно нам не нужно! — Наигранно печально произнесла Маринетт. Она наклонилась вперед, скидывая лишнюю конечность с плеч. — А как же частный показ мод? — Парень не собирался сдаваться, тем более, что взгляд подруги невольно прошелся по его груди. — Точно! — Девушка подскочила с места, невольно оттолкнув друга (или не невольно). Она вцепилась в свое творение. — Примерь халат, надо же знать, что мерки сняты правильно. Адриан не успел ничего сказать, как ему на голову приземлилась ткань, на время закрыв обзор, а когда зрение вернулось, за Мари уже захлопнулась дверь в смежную камеру. Развернув подарок, юноша по достоинству оценил кофейную парчу, внутренняя сторона которой была отделана более светлой. Длина была примерно по колено, может, больше. Молочная ткань пошла на отделку рукавов, карманов, подола и ворота. Пояс был полностью светлым, а вот шлевки — кофейными, поэтому незаметны на общем фоне. Швы, на первый взгляд, выполнены грубо и налицо, но строчки гармонично смотрелись. На правой стороне груди была вышита буква «А», а по подолу шла перевернутая подпись «Маринетт». Агрест порадовался, что машинка может выполнять такую сложную вышивку, ведь у напарницы все еще повреждены руки, а попытка их вылечить с помощью Слуги ничего не дала. Кстати, стоит успокоить, все-таки, Мари. — Принцесса, там будет прихожая, в которую в любой момент может войти охранник, — парень прислонился к двери с этой стороны, слыша тяжелое дыхание подруги. — После твоих требований сюда никто добровольно не зайдет, — Маринетт стояла с другой стороны, опираясь всем телом на дерево. — Бражник может, — с этим пришлось согласиться. — Не хочешь оценить мои труды последнего часа? — Даже сквозь дверь было видно усмешку Нуара. — В ванной даже джакузи есть, а уж средств по уходу за телом и волосами не сосчитать. — И зачем так много? — Девушка, действительно, задумалась, не расслабиться ли? — Продолжаешь разорять? — Не был уверен в твоих вкусах, — юноша вспомнил, что никогда не мог угадать, чем же пахнет от волос напарницы: клубникой, корицей, выпечкой или чем-то другим, ведь каждый день запах менялся на более вкусный. — Тем более, должен же я придерживаться поведения избалованного мажора. — Поэтому заказал женские ароматы? — Героиня улыбнулась, представив реакцию Жана. — А я их вперемешку просил, постоянно отвлекаясь на отделку стен, освещение, цвет душевой… — перечислял Агрест, пока его не прервал хохот с той стороны. — П-пред-дставляю-ю, — Дюпен-Чен смеялась, съезжая по стене вниз, — «П-пусть будет телесного цвета, только не загорелого, но и не бледного». — Да он не отличит розовый от телесного! — Пафосно воскликнул парень. — Ладно, раз не хочешь оценить мои труды, то взгляни хоть на свои собственные. Маринетт не поняла, о чем одноклассник толкует, пока не заглянула в соседнюю комнату: напротив нее стоял… Нуар. Те же взлохмаченные волосы, та же усмешка на губах, тот же хитрый прищур глаз, тот же вертящийся в руке хвост… Стоп! Откуда хвост? Присмотревшись, девушка поняла, что парень так повязал пояс от халата, чтобы тот волочился сзади. — Не боишься, что халат может распахнуться? — Пусть «кофе с молоком» ему идеально шло, но без него было еще лучше. — Можем проверить, — весь вид героя говорил, что он задумал очередную проказу. — Дерни, девочка, за веревочку, — и протянул вперед кончик «хвоста». Увы, но «дверца» не открылась, а захлопнулась за окончательно смущенной девушкой, причем не одна дверь, а все, вплоть до ванной.

***

Мари пробежала через все клетки (еще пустые), пока не достигла «спальни», в которой до сих пор был только одинокий матрас. Она уже решила, что идти больше некуда, когда заметила еще одну дверь, находящуюся сбоку. Только захлопнув ее за собой, девушка поняла, что все-таки достигла ванной комнаты, если можно ее так назвать. Весь пол был выложен нескользкой плиткой, поверх которой по всей площади лежали разноцветные коврики для ванной. Стены также были отделаны плиткой, причем от пола до самого потолка (навесного, с несколькими группами ламп по периметру и в центре), цвет менялся от насыщенно синего к морской волне, потом становился небесно-голубым и переходил к белому ближе к концу. Казалось, что здесь соединились несколько клеток, так как обещанная джакузи была за углом, прикрытая шторкой с морским мотивом. Да и размер ванны был с добрый бассейн. Рядом с ней висели две электрические сушилки для полотенец с огромным ассортиментом полотен. Причем спутать Агрестовские и те, что предназначены Дюпен-Чен, невозможно: на одних изображены божьи коровки, на других же — черные кошечки. Благо, что хоть полотенца были чисто белыми, а рисунки — лишь на ручках и перекладинах. В дальнем углу за ширмой был скрыт унитаз, рядом с которым расположились полочки со всем необходимым. В передней же части ванной были расположены две раковины с зеркалами, а напротив них — огромный стеллаж, больше напоминающий витрину магазина, потому что на полочках в ряд стояли: шампуни, жидкие и твердые мыла, всевозможные маски, бальзамы, кондиционеры… Чуть в стороне от прочего стояли дезодоранты, зубные принадлежности, всевозможная косметика, крема для рук, лица… В общем, перечислять можно бесконечно. Маринетт лишь головой покачала на подобный ассортимент, в душе порадовавшись, что ни Адриан, ни Жан не догадались принести чисто женские средства гигиены. Внезапно ей в голову пришла ответная каверза, направленная на напарника и похитителей. Ей все равно нужно вернуться, чтобы попросить переправить сюда ее одежду. Едва Мари взялась за ручку, как тут же струхнула: одно дело, что-то задумать, другое — осуществить. Пусть Адриан оказался Котом, но ведь остался Адрианом! — Тикки, что же мне делать? — Невольно вырвался вопрос. — Это только тебе решать, — неожиданно раздался ответ.

***

— Тикки! — Мари прижала к груди свою подружку. — Как ты здесь оказалась? Я смогла призвать сережки? — Нет, они все еще заперты, — квами отлетела назад, оценивая обстановку. — А где мы? — В плену, — машинально ответила девушка, обдумывая ситуацию. — Ого! Я слышала, что тебя похитили, но не думала, что ты окажешься в подобных условиях, — малышка летала по комнате, осматриваясь. — Только не понимаю, зачем вообще похищать? — Меня забрали за компанию с Адрианом, — просветила Тикки девушка. — Потом он вызвал акуму, чтобы выбраться. — Неплохой план, — квами приземлилась на одну из тумбочек, — конечно, ты рядом с ним, но Кот может вам помочь. — Если бы все было так просто! — Покачала головой Мари, присаживаясь на найденный рядом пуф. — Видишь ли, едва Бражник узнал, кто похищен, так сразу же поменял силы злодея, сделав того джинном, подчиняющимся Агресту, к тому же оказавшемуся Нуаром! — Невольно вырвался крик. — Погоди, — глаза малышки были настолько большими от удивления, что занимали почти всю мордочку, — Бражник узнал, что ЛедиБаг в плену и акуманизировал Кота Нуара, который исполняет желания Адриана? — Нет, — рассмеялась Дюпен-Чен, — Бражника заинтересовал именно Агрест, и Котом оказался он же! — Бражник и есть Нуар? — Глаза квами стали еще больше. — Он борется против себя же? — Тикки, какая ты порой непонятливая! — Неожиданно появился новый собеседник. — Нуар — это Адриан, Бражник защищает именно Агреста, а не Нуара, а про ЛедиБаг вообще не в курсе. Кстати, для тех, с кем не знаком, — взгляд выразительно уперся в девушку, — меня зовут Плагг. — А ты здесь какими судьбами? — Божья Коровка подлетела к вечному напарнику. — Думаю, что такими же как и ты, — Котенок поймал лапку подруги и поцеловал. — Мой оболтус все-таки обратился ко мне напрямую, вытащив из кольца. — И как же он догадался? — Малышка выдернула лапку и сложила их в защитном жесте. — Не припомню сообразительности за твоими подопечными. — Нынешний даже в этом отличился! — Негодуя, закричал квами. — Представляешь, собрался размазать камамбер по полу перед дверью! И сказал что-то типа: «Плагг, надеюсь ты это оценишь, потому что уже пятый кусок пропадает»! — Ну да, — тихонько отозвалась Маринетт, до сих пор наблюдавшая за перепалкой малышей, — он пытался таким образом тебя призвать. — А просто обратиться было нельзя? — Все еще был зол Котенок. — А вы хоть одному из нас о подобном способе сказали? — Квами пристыжено опустили мордочки. — И вообще, зачем ты явился? А если бы я принимала ванну? — У меня пропал бы аппетит, — проворчал маленький обжора, доставая из-за спины кусок сыра больше его самого (откуда?). — Пацан прислал рассказать, как призвать Тикки, но ты сама с этим справилась. И спросил, не надо ли чего-то еще? — А знаешь, надо, — зловеще улыбнулась девушка, — мне надо… — А написать не можешь? — Котенок зевнул, сразу показывая свое отношение к запоминанию. — На чем? — Мари оглянулась, окидывая пространство ванной. — Да и чем? — Маринетт, попробуй этим, — Тикки принесла один из косметических карандашей. — А писать можешь на этом! — Плагг выкатился из туалета на разворачивающемся рулоне туалетной бумаги. — Она будет полегче, чем конвертики. Героиня окинула орудия труда растерянным взглядом, но потом усмехнулась и принялась писать список «самого необходимого» любой женщины. И неважно, что кое-что не понадобиться еще пару недель, но неизвестно ведь, на сколько ребята здесь застряли. Кстати, об этом… — Тикки, а ты не можешь принести сережки? — Квами лишь покачала головой. — Нет, при прикосновении меня вновь затянет внутрь. — Ага, а вам потом снова придется нас вызывать, — Плагг летал по комнате, оценивая обстановку. — Неплохие условия в этом веке у пленников. — Вообще-то, это уже второй плен, потому что Бражник «выкрал» нас, — пояснила девушка, оценивая список. — Держи, — она оторвала бумагу и свернула ее в трубочку, перевязав резинкой, так же найденной в шкафу. — Ладно, — Котенок подхватил свиток, — но ничего не рассказывай, пока не вернусь — я тоже хочу услышать эту историю! Он попытался пролететь сквозь дверь, но бумага выпала, так что Мари пришлось открыть препятствие. За ее спиной раздался веселый смех квами, удобно устроившейся на раковине. На недоуменный взгляд девушки раздался немного неожиданный ответ: — Раньше мы носили любовные послания между подопечными, но их никогда не писали косметикой на туалетной бумаге, да еще и с таким содержанием! Взору вернувшегося Плагга предстала довольно интересная картина: полностью покрасневшая героиня, вокруг которой летала не менее яркая квами, при этом на их лицах сияли смущенные, но торжествующие улыбки. И Котенок догадывался, по какому поводу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.