ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

21

Настройки текста
— Нино, Алья, откуда вы… Дюпен-Чен не успела ничего спросить, как те заскочили в комнату, выдернули Агреста из кресла и спрятали за своими спинами. Честно говоря, пленники растерялись настолько, что ничего не успели предпринять, только застыли неподвижно. — Маринетт, или как там тебя сейчас зовут, успокойся! — Алья вышла вперед, поднимая руки вверх, словно в знаке безоружности, вот только в одной ладони был зажат телефон, а в ее руках это — самое страшное оружие. — Я понимаю, что тебе хотелось провести время с Адрианом, но похищение — не выход. — Алья, ты о чем? — Героиня поднялась с места и отставила бокал на столик. — Ты его еще и споила? — Нино выхватил аналогичный бокал из руки Агреста и попробовал. — Хотя, слабенькое шампанское — с такого не опьянеешь. — Это была его идея! — Девушка решила сразу же перевести стрелки на напарника. Результат не заставил себя ждать: Ляиф тут же отскочил от друга, а Сезар уже задвинула за спину Мари. А вот Агрест остался в меньшинстве с растерянным видом. — Видишь, я же говорила, что Маринетт не могла этого сделать! — Уверенно покивала блогерша, но друг тут же спустил ее на землю. — Вообще-то, ты твердила совершенно обратное: «бедная Мари, до чего же ее довели, что пришлось похитить Адриана?». — Что?! — А вот пленники не поняли совсем ничего. Возможно, одноклассники могли еще долго препираться, но поднятый ими шум привлек к ним еще одного гостя. Когда в дверь постучал Ришар, спрашивающий, что случилось, растерялись все. ЛедиБаг быстро среагировала, закрывая рот болтливой подруге и утягивая ее за собой в спальню. Нуар повторил тот же маневр с Ляифом, закрыв за всей троицей дверь. — Сидите тихо, — шепотом он посоветовал напоследок. Дюпен-Чен тут же метнулась к тумбочке за стаканом, в который наливает воду, если ночью пить захочется. Уже вместе с ним она подскочила к двери и принялась слушать разговор. Одноклассники впечатлились и попытались спросить себе тоже, но девушка приложила палец к губам и показала в сторону ванной, где хранились стаканчики для полоскания рта. –… вламываетесь по любому поводу! — Распекал Ришара за стенкой Адриан. — Подумаешь, пробка громко вылетела? — Но были крики, — попытался оправдаться Второй. В это время подоспели Нино с Альей и тоже прильнули к двери (благо, та была двустворчатой). — Ну, облил Маринэ чутка, — отмахнулся парень. — Обычно шампанское открывают Слуги. — Пацан, мы же договорились, что сегодня я свободен, — появился новый голос. — Лучше бы я тебя раньше призвал, — юноша показал на небольшой погром в комнате: разлитое вино, перевернутые бокалы, треснувшее стекло у камина. — Значит так, камин поменять на идентичный, ковролин замени на персиковый, бокалы — в стирку… — Их не стирают, а моют, — пробурчал джинн. — Да какая мне разница? — Агрест вспылил, понимая, что надо заканчивать этот спектакль, пока друзья не выдали себя. — Бокалы — в стирку! — С нажимом произнес он. — Шампанское заберите с собой — нам оно не понравилось. — Как прикажете, Господин, — Жан быстро выполнил требуемое, надеясь, что хоть завтра отдохнет, ведь все комнаты обставлены. Захватив бутылку со стола, он быстро ретировался, прихватив с собой Ришара. — «Все-таки, Адриан», — одними губами сказала Сезар другу, на что тот кивнул. Маринетт же не обратила внимания на их переглядки, распахивая дверь, едва услышала разрешение от напарника. А вот горе-спасатели не успели среагировать, поэтому просто свалились на пол. Только подниматься они не стали. — Простите, Господин, мы не хотели. — Ребята поползли вперед, оставаясь на коленях. — Вы чего это? — Адриан недоуменно смотрел на одноклассников. Как и Маринетт. — Еще раз извините, мы уже уходим. Давай! Алья подорвалась с места, хватая за руку растерявшуюся подругу, а Ляиф ловко подставил подножку своему (лучшему!) другу. Тот не успел ничего предпринять, только сгруппировался при падении. А девушки уже достигли двери в прихожую, которую захлопнул за их спинами Нино, героически загораживая путь Агресту. Дюпен-Чен не останавливала подругу, собираясь проверить, спало ли заклятье Бражника, если про них кто-то узнал. Если нет, то Сезар сама остановится, если да, то всегда можно вырваться. — Что за… — Увы, но барьер все еще был. И сейчас блогерша недоуменно дергала руку одноклассницы, которая упиралась на невидимую стену. — Теперь мы можем спокойно поговорить? — Маринетт втянула подругу обратно и пошла в будуар, откуда доносился спор между парнями. — Нино, вы все равно Принцессу отсюда не выведете. — Бро, ты мне, конечно, друг, но это все, чем мы можем тебе сейчас помочь. — О чем ты? — Это что, из-за твоего отца? Хотя он же уехал. Из-за дополнительных занятий? Да нет — их отменили. Чувак, из-за чего все? — Что: все? — Герой с недоумением смотрел на друга, когда дверь открылась, и девушки зашли внутрь. — Видишь? Я же говорил, что вы ее не уведете. Принцесса, не ушиблась? — Все в порядке, Чертенок, — она демонстративно отцепила пальцы Сезар с запястья, — я успела вовремя затормозить. Только на руке может появиться синяк. — Подожди, я сейчас, — парень сорвался с места, огибая одноклассников и направляясь в кабинет, где хранилась аптечка. Едва за ним закрылась дверь, Дюпен-Чен уперла руки в бока и угрожающе уставилась на парочку. — И что вы тут устроили? — Тебя спасали, — Алья окинула окружающее пространство, словно искала пути бегства. — Вообще-то, изначально мы хотели спасти Адриана от тебя, — уточнил Ляиф. — Это очень мило, ребята! Нас, действительно, надо спасать, но не друг от друга же! — ЛедиБаг махнула на гостей рукой и решила вернуться за вязание, чтобы расслабиться. — А от кого еще? — Блогерша не знала, что еще предпринять. — Слушай, а разве кто-то из них не должен выглядеть странно? — Ляиф потихоньку таскал нарезку с тарелки, размышляя вслух. — Мало ли какие силы дает бабочка? — Сезар уже было решила, что подруга попала под влияние Адриана, когда та вскинулась с места, с неверием уставившись на ребят. — Вы, что думаете, что в одного из нас вселилась акума? — Ну да! — Хором отозвались ребята. Маринетт со стоном упала обратно в кресло, а вот вошедший Адриан ничуть не удивился. — Так и думал, что вы не просто так смогли нас найти, — он стал расставлять на стол стаканы, рядом водрузил бутылку с соком, а потом полез к подруге с аптечкой. — Похоже, мы ошиблись, — выдал очевидное Ляиф. — Вовсе нет! — Все еще упиралась блогерша. — В городе вещи исчезают сами по себе, значит, замешан новый злодей. — Тут ты права, только это не один из нас, — ответил ей Агрест, обрабатывая набухающий синяк на руке напарницы. — На самом деле, это мы в плену у акумы. — Жан бы с тобой поспорил, кто у кого в плену, — рассмеялась Мари. — А с чего вы на нас подумали? — Вообще-то, мы думали конкретно на тебя, потому что тебя расстроила Хлоя, — пояснила Алья. — А твои родители это только подтвердили. — Алья, она меня постоянно бесит, но не становиться же злодейкой из-за этого? — Ребята, может с самого начала расскажете? — Адриан заполнил стаканы соком и протянул гостям. — Извините, кресел только два, так что я уступаю свое, — и примостился на полу у ног напарницы. — Ладно, но если вы потом нам тоже все объясните, — Сезар поторопилась занять свободное место, из-за чего Ляифу пришлось повторить маневр друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.