ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

34

Настройки текста
— Тебе конец, Адриан Агрест! — Доносились крики из прихожей. — Последнее слово? — Врагу не сдается наш гордый Варяг! — Пафосно прозвучало в ответ. — Так себе, ну да ладно. Прощай! — Оружие на пол! — В распахнутую с пинка дверь ворвались полицейские. — Вы арестованы! В ответ им всё-таки раздался "выстрел", если можно так назвать пиликание лазерных орудий. — Варяги победили! — Адриан вскинул руки вверх в победном жесте, когда костюм на Ляифе просигнализировал смерть. — Но так не честно! — Школьник в расстройстве чуть не бросил пушку на пол, но вовремя вспомнил, что та очень дорогая. — Меня отвлекли! — В бою нельзя терять концентрацию, — наставительно произнес Агрест, вскидывая ружье на плечо. Ребята даже не посмотрели на ворвавшихся полицейских, общаясь исключительно друг с другом. А новоприбывшие не знали, как реагировать на лазерный бой, поэтому застыли в дверях, все ещё направляя пистолеты на детей. — Опустить оружие, — короткий окрик подействовал на всех, включая школьников. — Сын, почему от тебя прошел сигнал тревоги? — А почему вы на него среагировали только, — он бросил взгляд на часы, висящие на стене, — только через семь часов? — Ты решил проверить время реакции? — Мужчина с неодобрением смотрел на парня. — Липовой угрозой можно спугнуть Заказчика. — Угроза была реальна, — уже серьезней ответил Адриан, — и исходила она от Заказчика и Ко. Поскольку вы не явились вовремя, то пришлось справляться собственными силами, — он посмотрел на полицейских. — Преступников найдете в двух камерах дальше по коридору, ключи сейчас принесут. Нино? — Сейчас сгоняю, — диджей метнулся в гостиную, притаскивая оттуда связку ключей. — Вы только осторожней с ними, — сказал он одному из копов. — Мы пытались их кормить, но все отказались, хотя еда была высшего класса. С другой стороны, хорошо, что они даже воду не пили — не пришлось конвоировать до туалета. Да, — юноша кое-что припомнил, — и не ждите от них ответов — за пару часов нескончаемых криков каждый из них посадил голос. И вообще, давайте я вас провожу, заодно отдам коробку с их оружием. Там, правда, еще и наши отпечатки могут быть — мы старались быть осторожными, но могли схватиться, когда перекладывали пушки. Люди построились, пропуская парня в странной экипировке. Они просто двинулись за провожатым, покидая прихожую. В ней остались лишь двое: бывший пленник и его отец. — Я же оставлял тебя в компании мадемуазель Дюпен-Чен? — Маринетт в ванной, — отозвался парень, не зная, с чего начать разговор. — Они с Сезар устроили там СПА-салон, а мы с Нино решили сыграть в лазер-таг. Почему вы так долго? — Один полицейский был подкуплен, он же саботировал твои поиски, уводя следствие в другую сторону. А компьютерщик, что следил в последнюю неделю за маяком, неожиданно уехал, как и твоя бывшая охрана. — Николя говорил, что его человек отключит маяк, но, похоже, что не успел. — Да, — просто кивнул мужчина. — Так это был Лавье? — Отчасти, — немного замявшись, Адриан продолжил, — с ним была ещё Паон. — Что? — Впервые спокойствие на лице Габриеля пошатнулось. Возможно, он бы что-то уточнил, но мимо открытого дверного проема как раз уволили преступников, среди которых была изрядно вымотанная женщина, которую, однако, мужчина сразу узнал. — Анна, — почти на выдохе произнес он, смотря вслед своей жене, что даже не обернулась (она просто уснула в цепях и даже освобождение ее не разбудило). — Ага, — Адриан захлопнул дверь, оставаясь наедине с отцом. — Пойдем в кабинет — нам надо многое обсудить. Габриель не спорил, все ещё пребывая в удивлении от личности Заказчика. Он безропотно прошел вслед за сыном в комнату и присел за стол не с привычной стороны хозяина. По крайней мере, того времени, что они шли до места, мужчине хватило, чтобы обдумать ситуацию и вновь стать хладнокровным. — Извини, коньяка нет, — парень щёлкнул чайник, чтобы тот прогрелся, — могу предложить только чай. — Обойдусь, — мужчина оглядывал обстановку. — Неплохо получилось. Похоже, что ты хоть чувство стиля от меня унаследовал. — По словам матери — я вылитый ты, — мрачно заметил Адриан, копаясь в ящиках стола и складывая на столе стопки бумаг. — Но актерское мастерство у меня явно от нее. — Я заметил, — Габриель в упор смотрел на сына, который избегал встречаться с ним взглядом. — Ничего не хочешь спросить? — Хочу, — юноша, наконец, поднял глаза, — но не буду. Я не буду лезть в твою жизнь парижского злодея, а ты окажешь мне услугу. Слышал, это твоя специализация. — И что же ты хочешь? — Мужчина недовольно сверкнул глазами, когда парень упомянул про род деятельности, но такое продолжение разговора предпочтительней, чем долгие объяснения мотивов. — Выпусти свою бабочку, — на стол были водружены браслеты Слуги, — и оставь весь ремонт на месте.* — Я, конечно, могу так сделать, — Бражник провел рукой над наручами, вследствие чего оттуда вылетела акума, — но вы с мадемуазель Дюпен-Чен тогда не сможете выйти наружу, — мотылек затрепыхался в сжатом кулаке. — Признаться, такой вариант мне нравится. — Я больше не буду сидеть в золотой клетке, — Адриан вытащил из-за ворота подвеску соловья (павлин достался Мари). — У нас есть ключи от этой двери. — Тогда — никаких проблем, — сияние окутало мужчину, превращая его в кошмар всего Парижа. Мотылёк в кулаке затих, почувствовав хозяина, а через мгновение с ладони взлетела белоснежная бабочка. — Со МНОЙ никаких проблем, — уточнил Агрест-младший, — с остальными придется ещё договариваться. — С кем и как много они знают? — По деловому продолжил уже Габриель, а его квами спрятался в карман. — Маринетт была вместе со мной в плену, а Алья и Нино смогли нас найти, — отметил юноша, — в обход твоего проклятия и раньше, чем смогла Натали. — Про плен тоже нужно будет молчать, — заметил мужчина. — Для всех — ты увязался за мной инкогнито, чтобы начать понимать этот бизнес с другой стороны. — А Мари? — Ее родители поддерживают версию, что девушка переутомилась при подготовке к конкурсу и свалилась с температурой, — он сразу же помог с алиби девушки, понимая, что той лучше не светится рядом с исчезновением Агреста. — Что они знают обо мне? — Мама не сдерживала слов, — развел руками парень, доставая из-под бумаг планшет. — Маринетт была рядом со мной, а Ляиф и Сезар сделали записи разговора: аудио с самого начала и видео из вентиляции минуты с пятой (вообще, это была Тикки, но Бражнику не стоит об этом знать). — И там записано, что я — Бражник, — не спрашивал мужчина. — Как распорядиться уликами — решать тебе, — юноша пододвинул к отцу аппарат. — Денежные переводы акумы не отследить, но можно использовать тот, что сделал Лавье нашим похитителям, — перед Габриелем появились несколько рукописных листов, — вот их показания со всеми именами и номер счёта. Как ты понимаешь, денег там теперь нет. — Зачем ты их отпустил? — Решил поинтересоваться Бражник. — Похитили нас с Мари, мы им отомстили, — пожал плечами парень, — они сполна отработали своё преступление, исполняя все капризы. — Твоё дело, — в душе мужчина был согласен с сыном, но и спустить все так просто не мог, — но ты же знаешь, что я могу их найти? — Знаю. Но зачем? — Адриан в упор смотрел на отца. — Обстоятельства могут любого вынудить пойти на преступление, но не всякий раскается и будет помогать своей же жертве. — Хорошо, пусть остаются на свободе, — Габриель забрал все со стола и поднялся, — но, если прочих доказательств будет не хватать, то они предстанут перед судом. Идём, узнаем, что твои друзья хотят за своё молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.