Неожиданная помощь.
5 июля 2017 г., 11:06
Уже около магазина я увидела своего одноклассника, Рому, он лазил в телефоне.
Честно говоря, не люблю я натыкаться на одноклассников.
— Привет. — сказала я и попыталась натянуть подобие улыбки на лицо.
— Привет. — на пару секунд он оторвался от своего телефа, посмотрел на меня, и снова вернулся к своему «увлекательному» занятию.
— А…Ты… Чего тут стоишь? — не умею я темы для разговора заводить.
— Да Настюху жду, уже пол часа как ушла и до сих пор её нету. — Он вновь поднял глаза на меня. — Слушай, а ты случайно не в магазин идешь?
— Ну да.Туда. — Немного растерянно произнесла я.
— Если увидишь её, то поторопи, ладно? Скажешь, что я попросил.
— Э.Хорошо. — честно говоря, я не была в восторге от этой просьбы… Просто мы с Настей ещё с первого класса не ладим. Она «всяизсебятакаяклассная», а я… Полная её противоположность. Возможно, из-за этого Рома никогда не обращал на меня внимание.Хотя он давно мне нравился.Класса с 7-8…Но это так, просто симпатия, ничего более.
Я зашла в магазин, взяла тележку и пошла брать всё необходимое. Проходя мимо отдела «конфеты», я заметила там Настю.
— «А может сделать вид, что не заметила её? Да, так и сделаю. Хотя.Рому жалко…» — мысли.
Как бы то ни было, я всё-таки подошла к ней.
— Эм… Насть.
Она вздрогнула и обернулась.
— А, это ты, Наташ. Чего так пугаешь?! — На мое удивление, она была крайне спокойна.
— Да я это… Там просто Рома на улице стоит, попросил меня поторопить тебя.
— Стой. Он что, не собирается сюда заходить?
— Ну.Видимо нет.
— Черт.-Она грустно выдохнула.- А я как дура тут уже ЧАС хожу, жду пока он сюда соизволит притащить свою жопу.
— Ам… А зачем? — Я никогда не пойму её ход мыслей.
— Да это и не важно.
— Понятно. Ну ладно, я пойду.
— Конечно, конечно. Кстати, а это правда, что ты живешь одна со своей подругой.Как её… Ну эта… Аня, вроде.
— Да, Аня. Ну живём, и что с того? — Неужели людям так интересна чужая жизнь?
— Нет, ни чего. Я просто спросила. Тяжело наверное без родителей жить?
— А для меня это отлично. Делай что хочешь, гуляй сколько хочешь, ложись спать во сколько хочешь… В общем, одни плюсы.
— Для кого как. А я бы так не смогла.
— Ну ты — это ты, а я — это я. И если это всё, то я, пожалуй, пойду, а то меня Аня убьёт, что я так долго.
— Ой, иди, конечно, я уж и забыла, что ты спешишь.
— «Забыла она». — мысли.
Взяв по дорогое ещё кое-какие продукты, я направилась на кассу.
Оплатив все покупки, я вышла из магазина с двумя огромными (и тяжёлыми) пакетами.
Что-ж, мне не привыкать…
— Наташ, — послышалось сзади.
-«Да кому ж я жить мешаю, а?» — я обернулась. По направлению ко мне шел Рома (?).
— Э.А.Рома?.. Я Настю поторопила, она там это… Тебя ждёт. — «И чего это я запинаюсь в словах?»
— Да плевать мне на неё.
— Т.То есть как,«плевать»?
— Вот так. Заебала она уже меня.
— Ясно… Ну, я пойду. — я хотела было уже уйти, но он схватил меня за руку.-«Блять и так тяжело пакет нести, ещё и он прицепился». — Ты чего? — с удивлением спросила я.
— Давай помогу. — он взял у меня пакеты.
— Да не стоит… Тут дойти-то…
— Хватит отнекиваться, раз сказал, что помогу, значит помогу. — он улыбнулся.
Боже, я чувствую, как мои щеки горят. -«Что со мной? Ааа…»
— Ты чего такая красная?
— Я.Э…Жарко очень.- «Ага, конечно, на улице +20, если не меньше.»
— Понятно. Ты же в этом доме живёшь, да? — спросил Рома, указывая на мой дом.
— Именно.Спасибо, я дойду дальше сама. — я потянулась за сумками, но остановилась, увидев Ромин недовольный взгляд.
— Да чего ты так не хочешь, чтоб я тебе помог? — он вопросительно поднял одну бровь.
— Просто лифт сломался, а я живу на 8-м этаже, тебе тяжело будет.
— Тем более я должен тебе помочь.
— Зачем тебе это? — я вопросительно посмотрела на Рому.
— Ну ты же это… Моя одноклассница.
— Э…Ну да.
— Но я помогу лишь при одном условии. — он ухмыльнулся.
— «Ну конечно, я так и знала, что тут что-то не чисто.» — При каком?
— Ты угостишь меня чаем.
— «Что? И это всё? Ты че, серьезно?!» — Хорошо. — я улыбнулась.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7…8.
— А вот и мой этаж.
— Фууух. Не представляю, как бы ты несла эту тяжесть сама. — Он посмотрел мне прямо в глаза.
— Как-нибудь. — Опять краснею… Почему?
— Так и будем стоять в подъезде? — он улыбнулся.
— А? Нет. Ой, прости. — я открыла дверь в квартиру.
Стоило мне и Роме перешагнуть в квартиру, и случилось то, чего я так боялась…
Примечания:
Жду отзывов и критики:3