ID работы: 5696544

Инициация

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрак, ещё минуту назад царивший в помещении, был разогнан светом, ворвавшимся в просторный подвал через раскрытую дверь. Темнота, жмущаяся сейчас к дальним углам, вернула бы своё господство здесь, если бы хозяин дома, решивший посетить подвал, не взял с собой свечу. Мужчина, спускаясь по деревянным ступеням, скрип которых раздавался на весь дом, был напряжен и взволнован. Держа перебинтованной рукой свечу, он водил ей из стороны в сторону, позволяя лучше рассмотреть помещение. Полки вдоль каждой стены, заставленные непримечательными, но, безусловно, полезными в хозяйстве вещами, стол возле лестницы, и небольшая лавочка под стеной около него. В глаза бросались пятнадцать свечей, расставленных определённым образом и начерченный углём небольшой круг посреди комнаты. Собираясь с мыслями, человек направился к свечам, чтобы поджечь их. Комната наполнялась слабыми огоньками. Когда зажегся последний, человек в робе с натянутым на голову капюшоном подошел к столу, взял с него небольшую стальную цепочку с несколькими крючьями, продетыми в звенья, после чего сел на колени возле черного круга. Достав из-под балахона деревянную шкатулку, мужчина высыпал её содержимоё внутрь круга. В шкатулке был пепел, пепел его собственной плоти. Бинты, покрывающие ладонь левой руки, напоминали о моменте, когда человек всё же решился отрезать себе палец и обратить его в пепел, который он сейчас видел перед собой. Нашептывая слова ритуала, проводящий его взял цепочку, и стал вводить крюки в целую руку, продолжая словесный поток, не смотря на боль. Отбросив исполнившую свою роль цепь и ожидая, пока раны нальются кровью, он продолжал бормотать, изредка прерываясь на непродолжительные и такие же тихие запевы. Ладонь опустилась в круг, бывший немногим больше чем она сама, смешивая кровь с рассыпанным пеплом. Свечи, все как одна, колыхнулись, но не погасли, а в подвале, несмотря на их отчаянный труд, становилось темнее. Пришло озарение: «Это оно!» Энергии откликнулись на его зов, и наделят силой, которая так ему нужна. Сразу после мгновенной эйфории пришла тяжесть и в голову закралась мысль, что у всего есть своя цена и ничего нельзя получить, просто попросив. Человек в робе гнал от себя эту мысль. Всё потом, сначала – цель, то, зачем ему эта сила вообще нужна. Из раздумий его вырвала бледно-зелёная точка света, которая вспыхнула возле него и начала двигаться по кривой, оставляя после себя светящийся след. Полминуты, за которые тусклый свет заключил человека в кольцо, казались вечностью. Затем вспыхнула вторая точка и, подобно первой, очертила свой круг, внешний. В пространстве между кольцами стали появляться хаотичные линии, а внутренний круг начал полниться символами и знаками, которые светились ярче всего остального. Как только печать завершила своё строительство, мужчина потерял сознание. Очнулся он уже утром, сидя на лавке и упираясь лицом в стол. Свечи давно погасли, в подвале было темно и тихо. Затем до его ушей стал доноситься едва заметный звук, напоминающий шепот. Не успел пришедший в себя задаться вопросом, кто ему может что-то шептать в подвале его же дома, если входная дверь заперта, как шепот начал становиться всё более отчетливым, пока слова не стали различимы. «Будь готов к моменту, когда кровавое солнце ознаменует пепельный рассвет. Будь готов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.