ID работы: 5696580

Таверна

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь таверны открылась, и в помещение вошли двое. Всем своим видом они создавали впечатление путешественников, идущих не день и не два. Один был одет в плащ с капюшоном и скрывал лицо повязкой, а другой - в просторную меховую одежду, оба несли походные рюкзаки. - Трактирщик, - обратился один из путешественников к владельцу заведения. – Две порции лучшей оленины уставшим путникам. – и снял капюшон. Глаза эльфа сверкали, а лицо выглядело приветливым и добродушным. - Сейчас организуем, – так же весело ответил владелец таверны. – Располагайтесь. Посетители выбрали стол в мало освещённом дальнем углу таверны. Оставив свои рюкзаки у стены, они присели на лавку. Эльф положил на рюкзак свой охотничий лук и колчан, набитый несколькими типами стрел, а его спутник одним движением вонзил в стол два коротких охотничьих ножа и положил себе на ноги ножны с аргонианским клинком. Вскоре к ним подошла дочь трактирщика с двумя тарелками. - Что будете пить? – обратилась она к эльфу. - Эля мне! – весело сказал эльф. - Хорошо, – девушка перевела взгляд на второго посетителя. – А вы что будете? - Черновересковый мёд, - тихо ответил тот. Посетители остались одни. Эльф принялся за еду, а его напарник снял капюшон и повязку, под которыми скрывались зелёная кожа, наросты на голове и глубокие синие глаза без зрачков. Это был аргонианин. Свою трапезу они провели в полной тишине и уже собирались приняться за напитки, но их прервал норд, внезапно ворвавшийся в таверну. Пьяница поприветствовал трактирщика, затем перевёл взгляд в дальний конец таверны и увидев постояльцев, сидящих там за столом, двинулся к ним. Подтянув табуретку ногой, он уселся напротив аргонианина. - Что пьём? – спросил пьяным голосом норд. – Вот это да! Впервые вижу настоящую ящерицу. - Катись отсюда, – зловеще прошипел аргонианин и взглянул из под лба на норда. - Ты чего, зелёный? – издевательски спросил норд. – Настроения нет? - Тебе лучше не злить его, – сказал эльф, снисходительно поглядывая на человека, который явно нарывался на неприятности. - Отвали, ушастый, – слегка засмеявшись ответил норд. – Не видишь, мы с ящерицей общаемся? - Закрой пасть, – тихо, но устрашающе прошипел аргонианин. - Зелёный, не кипятись, а то я ведь и разозлиться могу. Аргонианин не ответил. Он выхватил из под плаща костяной кинжал, раскрыл зубастую пасть и прошелся по лезвию своим длинным языком. Норд слегка испугался, но не подал виду и продолжил издеваться над аргонианином. - Ну достал ты свою зубочистку и что? Лицо аргонианина обнажило зубастую ухмылку, и в тот же миг костяной кинжал охватило еле заметное свечение, он взмыл в воздух, облетел норда вокруг и пристал к его горлу. Это вселило страх в норда, а когда аргонианин потянулся за мечом, лежащим на его ногах, самоуверенность норда и вовсе пропала. - Ладно, ладно, я понял. Ты не в настроении общаться. Сказал бы сразу. После последних слов аргонианин прижал парящий клинок к горлу норда ещё сильнее. - Всё, ухожу. Только убери нож. - Убирайся, – прошипел аргонианин. Норд медленно ушел, ни разу не повернувшись к аргонианину спиной. К столику подошла дочь трактирщика. - Как вы его. Никому ещё не удавалось его усмирить. - Иногда приходится применять иные способы убеждения, – тихо ответил аргонианин. - Дочь, сегодня просто замечательный день! – кричал трактирщик с другого конца таверны. – Развлеки гостей, сыграй на лире. - Господа, вы не против? - спросила дочка владельца таверны. - Конечно не против! – обрадовался эльф. – В последнее время я слышу только свист стрел и заскучал по музыке. Девушка отошла, вернулась с инструментом и начала играть прекрасную мелодию. Эльф допивал эль, а аргонианину не давала покоя музыка. «Где-то я её уже слышал» – пронеслось у него в голове. Когда пришло время уходить, аргонианин достал из своего рюкзака серебряное кольцо и вручил его дочери трактирщика. - Ваша музыка пробудила во мне что то давно забытое. – сказал он. Затем он бросил мешочек с монетами на стол трактирщику. – Здесь должно хватить для оплаты ужина. Трактирщик хотел крикнуть им вслед, что он сдаёт комнаты, но дверь захлопнулась, и два путешественника исчезли в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.