ID работы: 5696600

Жизнь после

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что после ?

Настройки текста
Белые ночи, набережная Невы. Да, это Петербург. Город вечных туч, дождя и тяжелых мыслей. Девушка в старом бардовом пальто идет вдоль реки. На ее лице видны страдания и боль, которую она переживает. Сегодня для нашей героини важный день- день совершеннолетия. Но, как вы поняли, это для нее далеко не праздник. Это не обычное торжество, когда приходят все родственники, дарят кучу подарков, а потом ты идешь в самую уютную пиццерию в лучшими друзьями. Софе сегодня 18 лет. И это не день ее освобождения. Это лишь еще один тяжелый камень, упавший на ее юное сердце. Да, вы, наверное, уже поняли. Это день выпуска из детского дома. Она свободна, есть возможность все поменять, однако, сил уже нет. В ее голове сотни мыслей, и нет ни одной теплой и ясной. В ее голове лишь мрак. Она вспоминает свою мать. К сожалению, а может и к счастью, она помнит лишь один эпизод, но и он не радужный. Яркая картина в ее голове: пожелтевшая от старости ванна и в ней уже холодная окровавленная мать. Кроме этой картинки осталась боль. Дикая боль. И это было лишь началом. У маленькой девочки не было отца. Он тоже погиб, однако, еще до ее рождения. От него осталось только отчество. Ни дедушек, ни бабушек у Софы не было. Она осталась одна и была обречена оказаться в детском доме. Когда она попала туда, еще не понимала всей серьезности. К счастью, все ужасы приюта обошли ее. Дети ее приняли, не били и не унижали. Всему этому помогла девочка, имя которой мы опустим. На тот момент, когда Софе было 6 лет, ей было 15. Она пыталась заменить маленькой девочке мать. Но это продлилось не долго. Девушка покончила с собой, не выдержала всего ужаса. Возможно, Софе повезло, что она попала в детский дом в таком юном возрасте. Ведь будь она старше, понимая весь груз и ужас ее жизни, могла бы покончить собой еще не дожив и до сегодняшнего дня. Но вернемся к детству девочки. Это был второй суицид в жизни маленькой Софы. После этого она ни с кем не дружила, не доверяла. Частые воспоминания о девушке грели ей душу все оставшееся время. Ей было больно, что с течением времени воспоминания угасали в ее голове. Так и идет она вдоль реки. С моей позиции ее уже почти не видно. Что будет с ней через 15 минут не знает даже она сама. Ей кажется, что она в самом пекле, в аду. И выхода уже нет. Белые ночи, Петербург, что ждет ее дальше никто не знает, даже она сама. На самом деле она идет не по набережной, а по дороге в пустоту и неизвестность. Пока нет ни малейшего просвета надежды на ясность мыслей и уверенность в будущем. Что дальше не известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.