ID работы: 5696631

Gratias ago

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно боль стала частью ее жизни. Боль от потери близких, боль от хлыста на спине, от постоянной жажды… Она никогда не рассказывала Осману, как жила до этого. Не рассказывала, что была помолвлена и счастлива. Не рассказывала. Молчала. Молчала о том, как с ней обращались в рабстве. Молчала о том, сколько раз ее били хлыстом и плетью. Молчала. А потом пришел он. Шехзаде, наследник престола, и спас ее, несчастную Ангелу от участи бордельной шлюхи. Осман дал ей возможность жить в достатке и без боли. Теперь она молчала в ответ на его признания в любви. Потому что все, что испытывала к нему, можно было охарактеризовать одним словом. Благодарность. Ещё было больно из-за его отказов. Мелексима напридумывала себе невесть что, а оказалось, что его брат, Мехмед, которого она видела всего единожды, влюбился в нее. Влюбился и от ревности попытался выслать. Но не вышло. Она побежала к нему просить защиты и он дал ей её. А потом часто задумывалась: а зачем ей так хотелось остаться в этом дворце, рядом с ним? Ответа она так и не нашла. А потом начался ад. Султаны менялись один за другим, а она тихо сидела в гареме и плакала. Его запирали в Кафесе, отправляли в темницу, а она ничего не могла сделать. Абсолютно ничего. А потом он взошел на престол. Мелексима была счастлива. Теперь они могут быть вместе. А потом она понесла. Это были месяцы счастья. Осман каждую свободную минуту проводил рядом с ней. Рождение ребенка и счастье материнства, что может быть важнее? Теперь она не одинока, у нее есть маленький сыночек Омер. Шехзаде Омер. Главный престолонаследник Омер. А она отныне — Мелексима Султан. А потом Осман стал отдаляться от нее. Она гадала, что с ним происходит, но он ничего не говорил. Он казнил своего брата, а потом совершил никях. Тогда Мелексима разгромила свои покои полностью. Опять было больно, больно до безумия. Он никогда не смотрел на Мелексиму так, как смотрел на Акиле. Влюбленно, с уважением, с почитанием. Конечно, она ведь свободная женщина. Дочь важного человека, благотворительница, великолепно образованная… Мелексима проигрывала ей во всем. Да и как можно было сравнивать простую рабыню, пусть и родившую Шехзаде, со свободной женщиной? А потом умер Омер. Она так и не узнала, кто повинен в его смерти. И, как насмешка судьбы, Акиле Султан тут же разродилась близнецами. Это было так больно. Больно видеть, что Осман, вместо того, чтобы скорбеть вместе с ней, проводит время с Акиле и близнецами. Больно было видеть, как они ждут скандала, истерики, попытки навредить их счастью. Она столько времени молчала. Ещё помолчит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.