Меня рисуешь?
4 июля 2017 г., 17:31
Яркие солнечные лучи пробирались в комнаты спящих людей, когда не хотелось. Конечно, люди встают. Кто-то бежит в школу, кто-то в другое учебное заведение, кто-то на работу, а кто-то просто привык. Серые будни всегда одинаковы.
Сейчас в одной из миллиардов квартир спит парень, закутавшись в одеяло. В какой-то момент его сладкий сон прерывает звук будильника, который безжалостно трезвонит на всю двухкомнатную квартиру. Блондин поворочался не много, накрывшись с головой и сонно открыл глаза.
Он сел на край кровати и посмотрел в большое окно, из которого виднелась детская площадка. Время только половина восьмого, а на улице уже слышны детские вопли. Парень посидел не много и встал, отправляясь в ванную комнату.
***
Блондин открыл дверь и вышел из подъезда, держа в одной руке мольберт, а во второй принадлежности для рисования. Он глубоко вдохнул, улыбнулся и направился в сторону автобусной остановки. Легкий ветер резвился с его волосами, иногда оставляя их в покое.
Краем глаза он заметил сидящих на скамейках бабушек, которые обсуждали что-то, смотря на парня. Блондин поверну голову в сторону пожилых женщин, посмотрел на них и улыбнулся, давая понять, что ему просто наплевать на их сплетни. Такого поворота, они явно не ожидали.
Парень пошел дальше, попутно наблюдая за живой природой, за цветами, которые росли на клумбах. Это вызывало улыбку до ушей.
Инк пошел дальше, разглядывая все так, будто не видел ни разу. Его взгляд остановился на молодом брюнете, который сидел на скамейке и крутил в руках пакет. Блондин остановился, чтоб рассмотреть его, ведь раньше он его здесь не видел.
На нем была футболка красного цвета и черные шорты, которые так хорошо на нем смотрелись. Блондин вспыхнул от того, что брюнет повернулся в его сторону. Парень посмотрел вверх, рассматривая небо и улыбнулся.
Он последний раз посмотрел на брюнета, разглядывая его черты лица, а затем пошел в сторону остановки, чтоб быстрее доехать до парка и подольше порисовать. До парка минут двадцать пешком, но Инк хотел увидеть красоту именно в парке, расположиться на траве и порисовать ради удовольствия.
***
Через несколько минут Инк был у входа в парк. Он уверенно зашел туда и прошел в глубь общественного места. Большие, красивые деревья завораживали Инка, кустарники заставляли блондина улыбнуться. Он подошел к кустику и присел на корты, чтоб рассмотреть получше.
Каждый листок он разглядывал с большим удовольствием, аккуратно перебирал в руках ветки, изучал куст полностью. Некоторые дети останавливались, чтоб посмотреть на блондина, на что он поднимал голову и улыбался.
Инк решил, что будет рисовать тут. И народу не много, и место красивое. Несколько людей сидели на траве, о чем-то беседовали, кто-то признавался в люби. Это место было замечательным. Блондин поставил мольберт, достал краски и, расположившись на траве, начал рисовать, аккуратно выводя каждую деталь.
Кто-то подошел к парню сзади и резко положил свою руку на плечо блондина. Тот вздрогнул и медленно повернул голову, чтобы посмотреть, что это за человек. Его удивлению не было придела, это был не знакомый ему мужчина, который смотрел на него не очень добрым взглядом.
— Вам что-то нужно? — Спросил Инк, наивно поднимая на него свои глаза. Мужчина заметил, что его глаза совсем не обычные, а разного цвета и разной формы. Мужчина сразу отдернул руку и отошел от Инка на пару шагов.
— Д-демон! — Крикнул он, заметив, что зрачки Инка поменялись. — С-сгинь!!
Блондин сидел в недоумении, что это сейчас было? Да, он не много отличался от других людей, но он такой же человек, как и они, а не демон! Инк пожал плечами и продолжил рисовать.
Дело двигалось к вечеру, а парень все еще рисовал. Конечно, он делал перерывы, чтоб отдохнуть, но сейчас он дорисовывал вторую картину. Это был тот брюнет, которого он видел во дворе, когда направлялся сюда.
Инк почувствовал, что к нему подошли со спины, но не предал значение этому. Наверное, это просто еще один ребенок, которого он заинтересовал.
— Меня рисуешь? — Инк вздрогнул, услышав голос брюнета. Парень повернулся к нему лицом и залился краской. — Почему?
— Что почему? — Спросил Инк. Брюнет прямо смотрел в зрачки Инка, которые сейчас поменялись, показывая, что блондин не понимает вопроса.
— Почему меня рисуешь? — Продолжал расспрашивать брюнет.
— Я рисую все, что вижу, — ответил парень, продолжая водить кистью по холсту. — А что?
— Ну, не каждый человек рисует меня, — ответил брюнет, присаживаясь рядом. — Эррор.
— Инк, — Блондин почти заканчивал свою работу, но тут ему на ум пришла идея. — Хочешь, отдам?
— За сколько? — Эррору явно было противно произносить этот вопрос, в чем причина Инк понятия не имел.
— Смысле за сколько? Мне денег не надо, — ответил парень, делая последний мазок. Эррор, наверное, был приятно удивлен. Блондин снял холст с мольберта и положил рядом с брюнетом, закрывая краски. Он аккуратно сложил вещи и встал, собираясь уходить. — Ладно, может еще как-то встретимся.
— Ага, — ответил Эррор, взяв в руки холст с его изображением и пытаясь встать. — Ты думал завтра пойти на выставку?
— Выставку? Какую? — Спросил Инк.
— Завтра в этом парке будет выставка художников, — начал Эррор. — Ты можешь продать свои картины или сделать что-то там еще… Я хотел бы завтра пойти, захватив друзей.
— Может быть, — подумал Инк, — посмотрим. Мне нужно будет еще заказ закончить.
— Заказ? — Спросил Эррор, округлив глаза.
— Да, я рисую на заказ, — ответил Инк, посмотрев на небо. Он улыбнулся и остановился. — Ладно, мне нужно идти, пока.
— Давай, — кивнул Эррор.
Инк побежал на остановку, заметив свой автобус, и, со скоростью света запрыгнув туда, он уселся на свободное место, рядом с каким-то мальчиком. Блондин принялся рассматривать картину, которую нарисовал. Он был доволен. Мальчик тоже начал заглядывать, потом дернул свою маму за рукав и сказал, пытаясь привлечь внимание Инка:
— Мама! Смотри, как он рисует!!
Парень отвел взгляд и засмущался, слушая похвалу в его сторону. Такого поворота Инк вообще не ожидал. Но мальчик.
— Я хочу такую!! — Он сильнее дернул мать за рукав.
— Нет, — Инк понял, что к чему. Он не собирался уступать мальчику, по крайней мере не в этой жизни точно. — Нельзя.
— Почему это? — Спросил мальчишка, приближаясь к художнику.
— Потому, — коротко сказал парень и вышел из автобуса.
Инк устало плелся по двору к своему подъезду. На лавке сидели те самые бабушки, которые ни разу не видели Инка с картиной в руках. Они смотрели на него и удивлялись его мастерству.
— Сынок, — сказала одна из бабушек, — что это у тебя в руке?
— А, это? — Инк протянул картину с пейзажем бабушке. — Рисовал сегодня в парке. Завтра пойду представлять свои картины на выставку. — Инк устало зевнул, прикрывая рот ладонью.
— Иди, милок, — бабушка протянула картину обратно, Инк, забрав ее, пошел домой, отдыхать. Последние дни с заказами выматывали его. — Ни куда он завтра не пойдет! Водит к себе девок каких-то каждый день! Проститутки, наверное!!
— Это заказы, -сказал кто-то. А если быть точным, этот кто-то — Эррор. — Не нужно сплетничать о нем. Он хороший человек…
Примечания:
Этот мой второй фанфик. На этот раз, я решила порадовать вас главой побольше и рейтингом NC-17. Думаю, что вам понравиться. Все зависит от вас, продолжать фанфик или нет. Если наберется хотя бы два отзыва, я продолжу свою писанину.