ID работы: 5696813

Sassenach

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто же вы, ма­дам? Пре­дуп­реждаю, вам луч­ше не ис­пы­тывать мое тер­пе­ние. Клэр мол­ча­ла, зная: прав­да ни­чем не смо­жет ей по­мочь. Ис­то­рия мед­сес­тры из бу­дуще­го, пе­рене­сен­ной кап­ризной судь­бой на два сто­летия в прош­лое, ско­рее все­го рас­сме­шит или еще ху­же обоз­лит скеп­ти­чес­ки нас­тро­ен­но­го ка­пита­на дра­гун­ско­го пол­ка. Джо­натан Рэн­долл, аб­со­лют­но уве­рен­ный в без­на­казан­ности, неб­режно по­иг­ры­вал но­жом воз­ле плен­ни­цы. — Вы ре­шили упорс­тво­вать, — офи­цер хищ­но улыб­нулся, опь­янен­ный по­бедой над сла­бой, на­ходя­щей­ся в его влас­ти жен­щи­ной. — Что ж, тем ху­же для вас. С че­го же мы нач­нем доп­рос? — он воп­ро­ситель­но взгля­нул в блед­ное ли­цо но­вой жер­твы. — Мо­жет с это­го? Мис­сис Фрэйзер вздрог­ну­ла. Влас­тная на­халь­ная ру­ка креп­ко сжа­ла ее под­бо­родок, креп­кие паль­цы кос­ну­лись ще­ки. — Убе­ри ру­ки, уб­лю­док! — Клэр, испугавшись, дер­ну­лась, пы­та­ясь выр­вать­ся, но хват­ка Рэндолла бы­ла слиш­ком силь­на. Ос­трое лез­вие но­жа слег­ка коль­ну­ло шею, не­ся боль и по­рож­дая па­нику. Клэр нап­ряглась, ожи­дая худ­ше­го. До­воль­ный по­беди­тель ус­мехнул­ся. Он не же­лал так лег­ко рас­ста­вать­ся с до­бычей. — Не­веро­ят­но глу­по, ма­дам, с ва­шей сто­роны гру­бить мне, — в го­лосе Чер­но­го Дже­ка от­четли­во слы­шались тор­жес­тво. — Не­уже­ли вы ду­ма­ете, что ва­ша дер­зость поз­во­лит смяг­чить ва­шу не­завид­ную участь. Впро­чем, — ка­питан дра­гун на се­кун­ду за­думал­ся, — пока все мож­но ис­пра­вить. Он рез­ко с са­дист­ским удо­воль­стви­ем схва­тил по­доз­ри­тель­ную да­моч­ку за во­лосы, нес­пешно на­маты­вая их на ку­лак. Пос­ле­довав­ший крик о по­мощи рас­сме­шил Рэнделла. Ему бы­ло прек­расно из­вес­тно, что всту­пать­ся за шот­ланд­скую шпи­он­ку ник­то не бу­дет. Под­чи­нен­ные спра­вед­ли­во опа­сались гроз­но­го ко­ман­ди­ра, по­пасть под три­бунал ни­кому не хо­телось. Опять же, ме­тоды доп­ро­са существовали раз­ные. — Пос­ледний раз спра­шиваю, ма­дам, кто вы? — про­шеп­тал Черный Джек, на­силь­но це­луя на­халь­ную де­вицу в пле­чо, при­кусы­вая неж­ную ко­жу Клэр по­пыта­лась от­пря­нуть, но враг креп­ко дер­жал ее. — Я — чес­тная за­муж­няя жен­щи­на, — от­четли­во про­из­несла мис­сис Фрэйзер, ста­ра­ясь вло­жить в го­лос как мож­но боль­ше чувс­тва собс­твен­но­го дос­то­инс­тва. — И ты по­жале­ешь об этой но­чи, гряз­ный по­донок. — Сом­не­ва­юсь, — Черный Джек ус­мехнул­ся, раз­ре­зая но­жом до­рогую ткань платья. — Ва­ши уг­ро­зы сво­дят ме­ня с ума. Клэр всхлип­ну­ла, поч­ти го­товая при­нять не­из­бежное. Она стис­ну­ла зу­бы. Не знав­ше­му жа­лос­ти му­чите­лю бы­ло не­из­вес­тно сло­во неж­ность. Офи­цер гру­бо лас­кал гру­ди уз­ни­цы, це­ловал шею, вды­хал аро­мат во­лос. Клэр дер­ну­лась, при­жатая жи­вотом к сто­леш­ни­це, про­тес­ту­юще за­мыча­ла. Сле­зы приш­ли не­ожи­дан­но, а вмес­те с ни­ми ужа­са­ющее, пол­ное без­на­деж­ности бес­си­лие, ког­да ей зад­ра­ли по­дол. Рез­кое про­ник­но­вение при­нес­ло до­пол­ни­тель­ную боль. Джо­натан Рэн­долл, вце­пив­шей­ся в во­лосы уз­ни­цы, дви­гал­ся быс­тро, на­порис­то, нас­лажда­ясь слом­ленной, по­корен­ной пар­тнер­шей. Он лю­бил, ког­да ис­полня­лись его же­лания. Эту тем­пе­рамен­тную да­моч­ку ка­питан хо­тел оты­меть с их самой пер­вой встре­чи. Ес­ли бы не прок­ля­тый ди­карь в кил­те, от­нявший у не­го же­лан­ную до­бычу, их зна­комс­тво бы за­кон­чи­лось сов­сем по-другому. Мис­сис Фрэйзер ти­хо пла­кала. Чер­ный Джек был уди­витель­но по­хож на Фрэн­ка. То же ли­цо, те же гла­за, вот толь­ко пос­тупки были сов­сем раз­ные. Фрэнк ни­ког­да не брал же­ну си­лой, ни­ког­да бы не под­нял на лю­бимую жен­щи­ну ру­ку, зас­тавляя стра­дать. Кто мог по­думать, что у ее быв­ше­го му­жа ока­жет­ся та­кой мер­за­вец-пре­док. — Кто же вы, мадам? По­лагаю те­перь упорс­тво­вать нет смыс­ла, — про­шеп­тал Черный Джек, насытившись. Он нак­ры­л собс­твен­ной ла­донью ла­донь плен­ни­цы. — У вас очень неж­ные ру­ки. Им бу­дет боль­но в кан­да­лах. — Я… — Клэр за­мялась, но по­том все же ре­шилась ска­зать. — Я… Клэр Би­чем Рэн­долл. Мой муж… мой муж Фрэнк Рэн­долл, он ис­то­рик, рас­ска­зывал мне о сво­их пред­ках. Я из бу­дуще­го. Она го­вори­ла от­ры­вис­то, да­вясь сле­зами. — Ах, вот как, — офи­цер, из­дав сла­бый стон, в пос­ледний раз на­порис­то кач­нул бед­ра­ми. — Зна­чит, мы ук­репля­ем се­мей­ные узы. Мой да­лекий по­томок вряд ли расс­тро­ит­ся, ес­ли уз­на­ет, что слав­ный пре­док ре­шил поб­ли­же по­об­щать­ся с его же­ной. Не прав­да ли, Клэр Рэн­долл? От­пустив уни­жен­ную до­бычу, ка­питан, до­воль­но улы­ба­ясь, под­тя­нул шта­ны, прик­ре­пил к пор­ту­пее шпа­гу, поп­ра­вил камзол. Жес­том пред­ло­жил опо­зорен­ной плен­ни­це сесть. — Вы ос­та­вили сво­его му­жа, что­бы спу­тать­ся с шот­ланд­ским ди­карем, — Чер­ный Джек, раз­ва­лив­шись в крес­ле, смот­рел в гла­за про­тив­ни­цы. — Но, поз­воль­те по­любо­пытс­тво­вать, ка­ким же об­ра­зом про­изош­ло ва­ше стран­ное пе­реме­щение во вре­мени? Клэр усе­лась на кра­ешек сту­ла. Мис­сис Фрэйзер боль­ше не бо­ялась ни­чего, да­же ви­сели­цы, ис­крен­не мо­лясь в ду­ше, что­бы уни­зитель­ное со­итие боль­ше не пов­то­рилось. — Я бы­ла у кам­ней Крэйг-на Дун в са­мый раз­гар Са­май­на. Черный Джек кив­нул. — Да, я от­части зна­ком с мес­тны­ми ле­ген­да­ми. Же­ла­ете ви­на? Клэр кив­ну­ла. Нель­зя бы­ло от­ка­зывать­ся, ког­да его так лю­без­но пред­ла­га­ли. Пос­ле дос­тигну­той це­ли про­тив­ник нес­коль­ко по­доб­рел, да­же ру­ки ей раз­вя­зал. Низ жи­вота бо­лел, а за­тек­шие от ве­ревок за­пястья силь­но ныли. Но уз­ни­ца ин­ту­итив­но чувс­тво­вала — са­мое страш­ное осталось по­зади. — Мис­сис Рэн­долл, раз вы яв­ля­етесь же­ной мо­его по­том­ка, я прос­то обя­зан пре­подать вам па­ру уро­ков суп­ру­жес­кой вер­ности, — Чер­ный Джек хмык­нул. — Кро­ме то­го, мне бу­дет ин­те­рес­но ус­лы­шать ва­ши рас­ска­зы о бу­дущем. Эй, кап­рал. Дверь в ка­бинет от­во­рилась. В двер­ном про­еме по­казал­ся мо­лодой че­ловек уже знакомый миссис Фрэйзер. — Уве­дите ма­дам в ка­меру. Ей нуж­но от­дохнуть, — при­казал ка­питан. — Слу­ша­юсь, сэр. — молодой человек ос­то­рож­но взял Клэр за ру­ку, ти­хо про­шеп­тал. — Прос­ти­те. Она кив­ну­ла, поз­во­ляя се­бя увес­ти, искренне надеясь в душе, что Джей­ми не ос­та­вит свою бла­говер­ную в бе­де и в ко­торый раз спа­сет ее от неп­ри­ят­ностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.