Глава 11.
10 июля 2017 г., 02:52
…
Утром.
Бегом собираюсь, так как опаздываю. Хоть уже конец зимы, а будильник звенит, когда ещё темно.
Выбегаю на улицу и чудом ловлю маршрутку. Запрыгиваю в неё и еду в школу.
…
Чёрт, проспала остановку! Придётся пешком от станции до школы переться! Всё, первый урок, прощай, меня сегодня не увидишь.
Прихожу в школу. Смотрю на время. Скоро звонок с первого урока. Встаю как ни в чём не бывало возле кабинета истории и жду класс.
Выбегают Рената с Дэном, за ними Аделя. Даже не заметили меня! Ух, предатели!
— Эй, куриная слепота, я тут как бы. — обратила на себя внимание я.
Тройка развернулась.
— Алекс! — бросилась на меня Аделя. — Почему телефон не берешь?!
— Он на беззвучке.
— Так поставь на звучку! Живо!
— Ладно, ладно, успокойся.
Я достала телефон и при ней увеличила звук. Она довольно хмыкнула, и мы пошли на следующий урок.
…
После учебного дня я и Аделя пошли в магазин за жратвой, а Ренату и Дэна оставили одних.
— Блин, почему раньше мы не знали о Дэне? — вдруг спросила Аделя.
— Он недавно нашёлся.
— И теперь Дэн встречается с Ренатой, а Даня с Аней?
— Да, ты же слышала, как Дэн это сказал.
— А я знала, что этот Тимошенко подонок! Как так можно вообще?!
— Ну, видимо, можно.
— Так Ренату жалко…
— А чё её жалеть-то? У неё парень, который её любит, и которого любит она. Чего ещё надо?
— Да, но что она пережила…
— Ну да… Но зато всё разрешилось, и она не прослыла в депрессии оставшуюся жизнь.
— И то верно…
Мы вернулись к школе, а парочки и след простыл. Звоню Ренате.
— Алло?
— Где тебя мать твою носит! — заорала в трубку Аделя. Я поставила на громкую связь.
— Я… Хаха… Гуляю… Прекрати!
— Где и с кем? — продолжила я.
— На… На улице… — она еле сдерживала смех.
— Да неужели! Как мы не догадались!
— С Дэном… Ахахах…
— ГДЕ ВАШУ МАМАШУ ТЫ ХОДИШЬ?
— Во… Возле… Школы… То… То есть… За школой…
— Ясно, — я сбросила трубку.
Мы с Аделей пошли за школу. Рената с улыбкой до ушей избивала Дэна, который еле защищался руками. Любовь, блин.
— Всё, тайм-аут! — сказала я и отодвинула Ренату от Дэна.
— Что у вас произошло? — спросила Аделя.
— Я потом расскажу. — Рената немного улыбнулась.
— Это ж не преступление! — вступил в разговор Дэн.
— Без моего разрешения это ещё то преступление, Дэн-дебил! — истерила в смехе и злости Рената.
— Боже… — вместе сказала я с Аделей, и мы сделали жест *рукалицо*.
— Аделя, у тебя тоже с макарониной так?
— Нет. Я даже рада, что мы реже видимся.
— Мда…
Странная штука эти отношения. Со стороны, так вообще, сплошная тупость. В школе и классе они избегают друг друга, но как только рядом никого нет, кроме доверенных лиц (черт побери, это я), будь готов к романтике в 5D, Голливуд отдыхает. Ужас. Но Рената говорит, что без этого нельзя жить. Ты, вроде, понимаешь, что он поступил неправильно, но лишь он посмотрит на тебя, и ты ему всё прощаешь. А если его долго нет, то ты готова прыгать из окна, лишь бы снова его увидеть. Но обычно обходится парочкой вмятин на его входной двери.
Насчёт того преступления… Это был поцелуй. Лёгкий, в щёчку, но Рената долго материлась, как она его ненавидит, и почему он не спросил разрешения.
— Рената, ты совсем тупая? Вот ты бы стала спрашивать «Можно я тебя поцелую?»?
— Нет, наверное…
Сказать, что я была счастлива, ничего не сказать. Рената была счастлива с парнем, Аделя была счастлива с нами. Я была счастлива за них обоих. Раньше я не радовалась за других. Никогда. Да раньше и жизнь была другой. Люблю своих подруг, хотя никогда им этого не скажу.
…
Обычный день в школе. Точнее, обычное послешколие. Иду домой, ибо мама просит. Ну как просит, орёт в трубку поторопиться, а я нарочно иду помедленнее.
Вижу Оскара.
— Привет! — поздоровалась я. Он как будто бы только этого и ждал.
— Привет, Алекс, — какой у него голос… Что ж, теперь хоть буду помнить его голос во время переписок.
Я прошла мимо, но он взял меня за руку чуть выше локтя.
— Алекс. Надо поговорить.
— Давай завтра, ок? Я очень спеш… — договорить я не успела. Он повёл меня за дом.
— Алекс. Я серьёзно…
— Давай ты мне напишешь? Мама убьёт меня, если я опоздаю…
— Если я это напишу, ты мне не поверишь.
— Ладно! — сдалась я и прислонилась к стене дома, скрестив руки на груди. — Только давай побыстрее.
— Хорошо. Фуух… Я тебя люблю.
Шок.
— Это вкратце.
— Когда ты успел?
— Ещё когда мы не переписывались. Тогда, когда ты не дала мне 10 рублей… Ну… В первый раз… Но я был не уверен. А вдруг ты тупая стерва…
— Кхм…
— Прости… Я так подумал… И каждый день я хотел слышать тебя… И видеть… Чтобы узнать получше…
— Ты для этого меня доставал?
— Да… В общем, потом мне это надоело. А ты стала сильнее бить.
— И ты предложил стать друзьями…
— Да… И потом… Мы переписывались… И я всё больше влюблялся в тебя. Такая твёрдая и независимая, грубая и дерзкая, но такая ранимая из-за мелочей…
— Спасибо…
Он улыбнулся. Я тоже.
— А ты?
— Чегось?
— А ты меня любишь?
Хаа, вот он, момент. Я расслабленно улыбнулась, когда, как прежде, моё лицо было онемевшим от шока.
— И ты думаешь, что всё так просто?
— В смысле?
— Глупый ты. Ты ведь общался со мной, и думаешь, что знаешь меня. Глупый.
— Ты о чём?
— Если ты думаешь, что можно сказать мне пару комплиментиков и всё, я твоя на веки? Ага, щас прям.
— Чт…
— Послушай, всё гораздо сложнее. Заслужи моего разрешения быть рядом.
— Чего…
— Вот смотри. Из-за тебя я уже опоздала на маршрутку, кто знает, что со мной сделает мама, а ты всё ещё тупишь.
— О чём ты го…
— Ты мне нравишься, Оскар. Даже очень. Но этого не достаточно. Я — девушка привередливая. Хочу узнать, готов ли ты к этому?
— Ну я как бы…
— Нет! Итак, — я приблизилась к нему. — Докажи, что любишь меня. Докажи, что это не игра. Докажи мне, что ты меня достоин. Докажи мне, что я достойна тебя.
На этом я развернулась и, проведя рукой по его плечу, ушла.
Пройдя довольно много, я услышала бег. Как же долго до него доходит.
— Подожди! Стой! — запыхался Оскар.
— Да?
— Давай проведу до остановки?
— Я не против.
— Отлично!
Мы пошли вместе.
Примечания:
Вот такая глава! Пишите своё мнение!