ID работы: 5696954

Царица моей эпохи

Гет
G
Заморожен
2
автор
COCO_luna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из разных слоёв общества

Настройки текста
      В жизни каждого подростка наступает такой период времени, когда он хочет неизбыточного внимания к своей персоне. У кого-то это получается, у кого-то нет. Кто-то сидит на первых рядах в классе и умудряется разговаривать со всей группой или переписываться в вк. А кто-то, тихий и незаметный, прячется за спинами одноклассников и молится, что б его не вызвали к доске. Кто-то проходит гордой походкой вперед младшеклассников в столовой и библиотеке. Кто-то серой мышью ютится в самом конце очереди, и даже если его кто-то обгоняет, не может сказать ни слова. Да, вот она жизнь старших классов. Если ты не крутой — ты никто, если ты крутой — ты все.       Знакомьтесь, Екатерина Романова. Самая популярная девушка школы, ученица 10 А класса, отличница. Об этой особе знают все, даже те, кто не выходит из класса на перемену. Эта девушка прославилась благодаря своему царскому имени и необычайной внешности. Ну, а что? Худая, высокая шатенка, за ее лицо почти все готовы отдать миллионы. Бледная кожа, почти бесцветные глаза, маленький аккуратный носик, пухлые алые губы, еще и веснушки. Да каждый, кто проходит мимо оборачивается в ее сторону сам не подозревая этого. Катя уже с 14 лет работала в таких модельных агентствах, как Verona Models, Аванс, Get Models и других. Ее судьбе можно только позавидовать.       А вот полная противоположность Романовой. Это — Никита Кудрявцев. Тихоня с задней парты. Этот парень — ученик 11 Б класса, стабильный хорошист. Об его существовании знают лишь единицы. Жутко стеснительный, никогда не тянет руку и, когда заходит в класс, получает насмешки от одноклассников. Но никто не знает, что он заядлый теннисист и очень популярен среди спортсменов. Он выигрывал чемпионаты Москвы, России и даже Европы. Свои выигранные деньги он копит на покупку своей собственной квартиры, поэтому одноклассники удивляются, что он ходит почти в одном и том же. По крайней мере его судьба не так уж плачевна.       Наверное вам покажется довольно смешным, что такие разные личности, как Катерина и Никита, когда-нибудь встретятся на перемене в школе, но волю судьбы не изменишь. Так вот, однажды в один прекрасный день, в понедельник это случилось…       — Кать, мои родители на неделю свалили в Сочи. Может потусим? — а это лучшая подруга Романовой Светлана Разевская. Крутая тусовщица и большая задавака.       — Ага, только не сегодня. Мы уже обещали парням из футбольной команды сходить с ними в клуб, помнишь?       — Такое забудешь, — и Света отвернулась от подруги, обиженная на этих самых парней. Ведь только сегодня выпадает отличный шанс погадать на суженого, самая лучшая фаза луны не будет ждать два дня. Хоть один хотелось провести без тусовок.       — Не будь букой, — тихо послышался сзади веселый голос Кати, — У тебя щеки красные, когда ты злишься.       — Убью…       — Ха-ха.       — Катерина, — крикнула учительница, — может расскажешь всему классу, что тебя так развеселило?       — Нет, ничего, — почти серьезно, скрывая смех, ответила девушка.       — Ну ну… А мы продолжаем. То, что мы проходили в 7 классе должно быть повторено за эти три урока. Начнем, пожалуй, с катетов и гипотенузы. Как вы помните, есть много теорий, связанных с этими сторонами. Первая…       — Катя, тебе записка, — шепнула, рядом сидящая девочка, Романовой. Кажется… ее зовут Лиза.       Катерина, не смотря в ее сторону, взяла листочек и быстро прочитала корявую запись «Как ты смотришь на то, чтобы немного подучить меня». Автору этой записки даже не пришлось называть себя. Все в классе знают парня с таким ужасным письмом, это — Андрей Терещук. Ведет себя, как будто он очень крутой и подкатывает к каждой встречной юбке.       — Нет, — зло шикнула через весь класс Катя.       — Что?       Он издевается? И ежу понятно, что нет.       — Нет, — громче повторила она. А тот лишь пожал плечами, мол не слышит, хотя сам лыбится во всю. А потом он сделал то, что просто выбесило Романову окончательно. Этот придурок повернулся к ней с вопросительным взглядом и сделал жест «отсосать».       — Совсем рехнулся? — крикнула она через весь класс и тут же затихла, как, в принципе, и затихли все, — Ой?       — Катерина Романова, ты меня достала уже сегодня. Живо к директору!

***

      Никита, как обычно, притих на задней парте класса и незаметно от учителя читал Жюля Верна «Таинственный остров». Он бы очень хотел отправиться в такое приключение одному, ведь он очень стеснительный. Одиночество было его единственным другом в этом мире. Но чудес не бывает, поэтому он днями напролет только и делал, что рисовал читал, учился, а после уроков бежал на корт.       Ему нравился теннис. Ведь там он совершенно один в команде. Не приходится ни от кого зависеть и не нужно ни на кого полагаться. Там он один против такого же игрока. Там можно навалять своему сопернику представляя своих одноклассников. Наверно… именно поэтому он и вышел в лигу чемпионов.       — Очень интересно? — поинтересовались над головой. Никита поднял голову и покраснел. Учитель.       — И… извините, Михаил… Сергеевич.       — Не извиняю. Для чего я обучаю вас английскому? Что бы вы потом читали на моих уроках книги? Еще и на русском!       Кудрявцев только опустил голову. Все взгляды в классе были обращены только на него. Это жутко смущало.       — Хм… ладно, продолжим…       «Почему он так придирчив ко мне? что я ему сделал? Вон… Алиса сидит в телефоне, а ему хоть бы хны. Несправедливо!»       Парень сидел весь красный и злой. Некоторые личности все еще оборачивались в его сторону и смеялись, шушукались между собой. От этого Никите стало плохо. Для успокоения нерв он начал представлять, что он не в каком-то нудном классе, а на необитаемом острове. Сейчас он сидит на берегу моря и смотрит вдаль, ищет корабль, которого все нет и нет. Он почти отчаялся, не знал что ему делать, и вот на горизонте видны сначала паруса, а через несколько часов и сам корабль, его путь к спасению. Сейчас они увезут его из этой полюбившейся ему «тюрьмы». Его больше не будет на острове, он это понимает, не хочет уходить, но неведомая сила против его воли тянет к этому кораблю и тянет, пока он не видит, что это не просто корабль, а пиратское судно. «Меня убьют», думает он и бежит прятаться в свое убежище. Он берет ружье, доплывает до нежданного «гостя» и залезает на борт. Тут он видит всех своих одноклассников. Ярость. Вот, что в нем пробудилось. Убить их всех, до единого? Да, так и он и поступит. Никита подходит к капитану, который оказался его учителем английского, будит его и прицеливается. «Готовься к смерти!», — кричит он и нажимает на курок. Тишина… Где выстрел? Где звук падающего тела? А потом… потом слышны смешки повсюду и…       — Что вы себе позволяете? — шипят прямо возле уха. Никита очнулся, как от страшного сна. Он и не заметил, что держит в руках свою линейку, направляя ее на учителя. Тут до него все доходит, он жутко краснеет. А вокруг хохот да смешки.       — Он бессмертный? — хихикнули откуда-то спереди. Парень ничего не замечал. Он просто приклеился к месту, почувствовал, как холодный пот стекает по его спине, и, как сковывается его тело под внушительным страхом.       — А ну заткнулись все! — закричал Михаил Сергеевич, — А вы, молодой человек, прямиком к директору, живо! И свою книгу не забудьте…

***

      Как парой непредсказуема бывает наша судьба, как она ловко переплетает нити самых разных людей, делая их или счастливыми, или наоборот несчастными. Это уже не в ее интересах. Ей нужно лишь правильно заманить человека куда-нибудь, где он встретит другого, предназначенного ему судьбой. Все остальное зависит от самого человека, как он себя поставит. Так и с нашими героями. По воле судьбы именно на 3-ем уроке они попали под горячую руку учителей и были отправлены к директору почти одновременно. Но давайте не забегать вперед. Смотрим…       Никита стоял у стены рядом с кабинетом директора и крутил в руках свою книгу. Его мысли были спутаны и мешали сосредоточиться. Нужно было срочно придумать годное оправдание. Родители не должны узнать о его выходке. Вообще-то, он впервые так заинтересовался книгой. Раньше он и смотреть на них не смотрел. Только Жюль Верн смог заинтересовать его. Почему? Наверно… наверно Никита любил путешествовать и был жутким фантазером. Да, именно поэтому. Но он все еще не придумал себе оправдания. Это слишком сложно. Если он скажет правду, его посчитают психопатом или, еще хуже, отправят в дом для душевнобольных. Это пока не входило в его планы на будущее. Да и есть ли смысл что-то придумывать? Все равно он и слова из себя не вытащит.       — Привет! — услышал он рядом, — Тебя тоже наказали?       Катерина Романова.        Он ненавидел себя за то, что ненавидит ее. Она так легко говорит с людьми. Это так привлекает, но одновременно и пугает его.       — Ты немой что ли?       Кудрявцев молчал. Он боялся этой девушки, как огня. Ведь она очень популярна. Зачем ей с ним говорить?       — Не хочешь, не отвечай.       — Я… хочу, — ляпнул он первое, что пришло на ум.       — Ну так… отвечай, — хихикнула она, — Тебя за что наказали?       — Я… я…       — А, вы уже здесь. Проходите, — сказала директриса, выглянув из-за двери.       Никита впервые попал в кабинет директора, впрочем, как и Катя. Им обоим сразу приглянулась большая картина. На ней были изображены парень и девушка, они стояли на краю пирса и, держась за руки, смотрели в даль.       — Такого поведения я от вас не ожидала, — продолжила Наталья Дмитриевна (директриса), — Особенно от вас, Романова. Надежда школы, лучшая ученица. Как вы вообще додумались крикнуть такие отвратительные слова на весь класс? А вы… хм…       — Кудрявцев.       — Да, да. Вы тоже просто удивили меня. Крикнуть учителю «Готовься к смерти!». Это просто непозволительно.       — Готовься к смерти? — посмеялась Катерина, — А ты бунтарь, как я полагаю. Хотя по виду и не скажешь. Хах.       — Романова! Успокойтесь, — директор подошла к своему столу и сделала большой глоток из чашки, — Ну… И что мне с вами делать?       — Предлагаю отпустить с миром, — воодушевленно сказала Катя.       — Нет. Вы будете строго наказаны, — Наталья Дмитриевна подошла к стенду с грамотами и наградами, — Ага, Театральный кружек «Бриллиантовая маска» награжден в номинации Лучшая постановка спектакля «Щелкунчик» 2014 года.       — Но… сейчас 2017, — пролепетал Никита, который до этого времени изучал «очень интересный» узор паркета.       — Вот именно! Я отправляю вас участвовать в этом кружке.       — Что? — закричала Романова, — Нас же засмеют! Я отказываюсь.       — Пока вы не выиграете для нашей школы еще одну номинацию будете помогать клинингу на всех переменах, усекли?       — Ладно, — холодно сказала Катя, — Но что мы будем делать?       — Ты, — директриса указала на нее, — будешь играть в актерском составе. А ты, — тыкнула пальцев в Никиту, — Будешь руководить этим составом во время репетиций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.