ID работы: 5697049

Хеппи - птица гордая!

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Жертвенник

Настройки текста
— Замолкли все. Походу началось, — цыкнул на всех Леон, неслышно возвращаясь с разведки. Распри тут же прекратились, и правда — не для того они тут собрались, чтобы языком трепать. Сектанты всё продолжали свои нехитрые манипуляции, которые пока носили, по всей видимости, характер более символический, так как особых подвижек со стороны не наблюдалось. — Я в подвал, — Нацу сказал это нарочито твёрдым тоном, сразу предотвращая любые попытки ему возразить, но этого и не было — все понимали, что он лично пойдёт спасать свою суженную. Парень незаметно перебежками устремился внутрь, остальные рассредоточились и окружили капище. С точки зрения скрытности место сектанты выбрали отличное — далеко от дороги, заброшенное и заросшее, да и деревья росли здесь очень высокие, так что заметить со стороны их было невозможно. Что ж, спасатели были не лыком шиты и, прячась в тени кустов и деревьев, выждали удобный момент. Вскоре началось. По периметру зажглись в металлических ёмкостях огни. По внешнему виду они вряд ли носили сакральный смысл, скорее всего — просто для освещения. Никаких диких плясок и воззваний не происходило, даже ожидаемые в какой-то степени пентаграммы отсутствовали, что указывало лишь на то, что сектанты явно не сатанисты. Наоборот, всё было чинно и степенно, если так можно было выразиться. Из здания вынесли обнажённую девушку и положили на каменную платформу в виде некоего стола. Даже на расстоянии было видно, что несчастная в сознании, однако не сопротивлялась. Она лишь испуганно смотрела на происходящее вокруг, но либо была чрезмерно измотана, и сил просто не было, либо накачена какими-то парализующими веществами. На самой поверхности жертвенника виднелись глубокие продольные борозды ведущие из центра к краям, под которыми были подставлены сосуды для сбора крови — это было слишком очевидно. Но кто же эти люди? В том, что они собирались совершить убийство, сомнений не было. Параллельно с тем, как девушку привязывали за запястья и лодыжки на манер андреевского креста, послышалось тихое, и в тоже время уверенное, звучание то ли молитв, то ли заклинаний. По сути это не имело значения, гораздо важнее было приближение к ней нескольких мужчин с острыми предметами, похожими на длинные толстые спицы с наконечником. Что удивительно — эти люди нисколько не скрывали свою внешность. На дорогие, идеально пошитые костюмы спереди были повязаны квадратные фартуки с вышитыми символами, а сам их вид был настолько спокоен и миролюбив, словно они собрались на дружескую встречу, а не станут сейчас палачами. Важные персоны обступили свою жертву и с неким сочувствием приподняли свои орудия над ней. Выжидать смысла больше не было — они сейчас её проткнут. Выскочив из укрытия Эрза мощными ударами уложила наземь попутных сектантов и поспешила на помощь девушке. Парни тоже не отставали. Глупо было бы думать, что все «балахонники» окажутся хлюпиками. Джерар сцепился сразу с двумя крепкими парнями. Девушка краем глаза заметила их крепкое телосложение и хорошие навыки боя, но мужу они были не преграда, хотя с одним обоим супругам пришлось серьёзно повозиться. Сектант без особых усилий расправлялся сразу с двумя противниками. Улучив момент, он на длительное время вывел из строя Джерара, а в это время играючи скручивал своим балахоном его жену. Эрза даже опешила на мгновение от такой наглости, но словно Гудини вырвалась из пут, нанося серию ударов. Грей с Леоном тоже не скучали и, не церемонясь, расчищали путь к жертвеннику. Главные же участники несостоявшегося ритуального убийства стояли несколько растерянно, но гнилая душа не могла не проявиться, и один из них схватил Эрзу со спины, а второй пырнул девушку своей иглой. Среагировать она при всех своих навыках не успевала, лишь только с ужасом увидела, как буквально в считанных миллиметрах остриё было остановлено и отведено в сторону рукой в балахоне. Из-под капюшона на неё смотрели глаза, взгляд которых был словно у змеи. Эрза на мгновение застыла, будто в оцепенении, но быстро сообразив, поняла, что это был тот самый Эрик, о котором говорил муж. Отличную реакцию и действия мужчины, ринувшегося против своих недавних «собратьев» и только что спасшего ей жизнь, девушка оценила. Что ж, она тут же воспользовалась заминкой и, резко вывернувшись, скрутила минутой назад держащего её мужчину. Остальные убийцы не предпринимали больше никаких действий. Лишь сожаление было на их лицах, а вот страха нет. И как в типичном боевике под конец сего действия приехали полицейские автомобили. Спецназовцы тут же выскочили, окружая и захватывая всех присутствующих, без разбора. Человек со змеиным взглядом вместе со всеми балахонщиками и спасателями был повержен на землю лицом вниз — на фартучников же просто навели оружие. Руководитель группы захвата, однако ж, относительно быстро разобрался, где свои, где чужие. Последующее выяснение отношений Джерара с ним проходило весьма эмоционально — на высоких тонах и с крепкими словами. Эрза не стала вслушиваться в их перепалку и поспешила прикрыть девушку своей рубашкой, попутно освобождая от пут. Идиотская система и межведомственные конфликты — как это всё раздражало! С невероятной злостью она посмотрела на несостоявшихся убийц. Те разве что на землю не сплёвывали свой яд — весь их вид теперь выражал надменность, словно не боялись за свою дальнейшую участь и лишь сожалели, что не закончили чёрное дело. Сволочи! У пострадавшей девушки началась истерика. Она испуганно сопротивлялась, но тело ещё плохо двигалось. — Девушка, Вы меня слышите? Всё хорошо, всё закончилось, — Эрза успокаивала несчастную и обнимала её, прижимая голову к себе. Как же бедняжка настрадалась! Та же, лишь начав приходить в себя, нервно тряслась и плакала, и плакала.

***

Пробраться незаметно внутрь Нацу не получилось, и он едва не обнаружил себя, когда из здания вынесли обнажённую девушку. Кровь мгновенно вскипела от гнева и ярости. Опоздал?! Однако он успел рассмотреть короткие тёмные волосы несчастной — значит это не Люси, а та — другая девушка. Молодой человек глянул в сторону притаившегося Грея. Тот без слов дал понять, что всё под контролем, ну, а сам Нацу не стал мешкать и, пользуясь тем, что охранники отвлеклись на происходящее действие, быстро и бесшумно обезвредил их, исчезая в дверном проёме. Расслабляться было рано — всё могло быть, а потому молодой человек осторожно осмотрел помещение и, найдя лестницу, спустился в подвал. Люси обнаружилась практически сразу в широком пыльном помещении, заваленного хламом. Она лежала на сдвинутых столах, покрытых белой простынёй абсолютно обнажённая — видимо также уже подготовленная для «таинства». Беглый профессиональный взгляд оценил её состояние мгновенно: признаков физического насилия не наблюдалось, однако видимая апатия говорила о введённых затормаживающих координацию препаратах. Сердце Нацу сжалось от её измученного вида, хотелось скорее обнять, прижать к себе сильно-сильно и унести из этого ужасного места далеко, чтобы больше не боялась, чтобы забыла всё как страшный сон. Он всё это исполнит, но чуть позже, когда разберётся с тем парнем, что двинулся к нему угрожающей походкой. Резким движением сектант скинул с себя балахон и без слов и предупреждений бросился на Нацу. После серии быстрых и уверенных движений противники остановились — каждый оценивал возможности другого. Навыки обоих были на высоте, а значит, исход поединка решит опыт и тактика. Оба торопились: сектанту необходимо было избавиться от нежданного «гостя» и доставить жертву, а Нацу — забрать Люси и помочь своим снаружи. Удары кулаками сыпались один за другим, уворачиваться не всегда получалось — кровь потекла из разбитых носов и бровей, но это ничуть не останавливало мужчин. Удары ног, рук, захваты, болевые приёмы, выворачивания, швыряния подручных предметов — в драке в ход шло всё. Больше всего Нацу боялся повредить Люси, а потому, порой намеренно подставляясь, уводил сектанта дальше от девушки. Как и сейчас. Больно упав на спину и пробив собой деревянную стену, Нацу закашлялся от поднявшейся пыли и, сплюнув кровь, нижней подсечкой повалил излишне уверенного в себе сектанта. Тот рухнул на арматуру и, по всей видимости, повредил ногу. — У тебя всё в порядке? Чего медлишь — господин ждёт! — в подвале послышался женский голос. — Нормально. Просто маленькая проблемка возникла, — сектант, шикнув от боли, всё же встал в стойку и продолжил драку, однако скорость и сила ударов были уже не те. — А ты кто такой, перец?! — воскликнула подбежавшая на шум. — Только тебя здесь не хватало! — прошипела она и бросилась на Нацу. Девушке балахон явно не мешал, движения были чёткими, удары сильными и даже красивыми. В другой раз Нацу полюбовался бы её навыкам, но не сейчас. Возиться с новой проблемой не было ни сил, ни желания. Увернувшись от нападения, он развернулся и коленом ударил ей в солнечное сплетение, отбросив достаточно далеко, а сам вновь сцепился с мужчиной. В крепкой хватке они швыряли друг друга то в одну стену, то в другую, то падая и валяясь по полу, то вставая и бросаясь вновь. Но не зря говорят, что девушки живучи, как кошки. Вот и эта прицепилась как назойливая муха, нападая со спины. В конце концов, она надоела, и мощным ударом ноги Нацу отправил её в полёт на ржавый станок. Послышался хруст ломающихся костей и дикий вопль. По делом ей. Сектант уже еле стоял на ногах, а потому Нацу, слегка пошатываясь, медленно подошёл к нему и, пнув под колено, методично стал разбивать в кровь его голову ударами сверху, вкладывая в каждый взмах ту душевную боль, которую испытывал за Люси. Наконец, тот обессилено распластался на полу. Нацу в очередной раз сплюнул кровь и, неслышно выругавшись, вытер её с лица, направившись к своей девушке. Измученная, с испуганным взглядом, она не сразу узнала своего возлюбленного — страх охватил похищенную при виде приближающейся фигуры. — Всё хорошо, любимая, всё хорошо. Это я, Нацу. Я рядом, я с тобой, — молодой человек нежно обхватил её руку, целуя и всматриваясь в лицо. Люси, наконец, разглядела его и разревелась, припадая к крепкой груди. — Не плачь, родная. Всё позади. Молодой человек порывистым движением обнял её, гладя по спине. Девушка сотрясалась от холода и от рыданий. Нацу снял с себя рубашку, одевая её на Люси, а затем подхватил на руки, осыпая успокаивающими поцелуями, и понёс на выход, откуда во всю были слышны громкие крики. На «поляне» балом правили спецназовцы. Явились — не запылились. Нацу наградил их оценивающим взглядом и прошёл сквозь них к своей машине. Он задержался лишь раз, заметив среди прочив сектантов чёрно-белую шевелюру. Парень стоял, явно насмехаясь над происходящим захватом, более того, он показал неприличный жест, гордо вскидывая голову, но Нацу было на него наплевать — пусть кичится, пока не предстал перед судом. Эрза с Джераром остались со второй девушкой, а Грей с Леоном последовали за другом. Всю дорогу домой Люси не отрывалась от Нацу, словно его объятия были единственным, что ей нужно, чтобы жить, тем уютным и надёжным коконом, который оградит ото всех и вся. — Ты поспи, тебе нужно отдохнуть, — шептал Нацу, но девушка упрямо мотала головой, устроившись на его груди. — Упрямая. Хочешь, чтобы я тебя наказал? Вот приедем домой — заставлю чистить клетку у Хеппи. Да, мой мальчик? — Странная Люси, странная Люси, — попугай обеспокоенно перебегал из одной стороны в другую по спинке заднего сиденья, не понимая причины обеспокоенности людей. Он участливо заглядывал в лицо Люси, но та пряталась в футболку своего парня. — Гюльчатай, открой личико, Гюльчатай, открой личико! — Ладно, Хеппи, не приставай к девушке, а то Нацу заревнует, — пошутил Грей, и все в салоне прыснули от смеха, даже сама Люси улыбнулась, что означало, что она постепенно успокаивалась. Однако попугай жаждал внимания. Ему не понравилось, что заперли одного в машине, а теперь ещё и клюв затыкают! — Тебя как, сразу прикончить, или желаешь помучиться? Помойтесь, ребята, — Хеппи по всей видимости вошёл в раж, цитируя чуть ли не все реплики из художественного фильма. Вдобавок к своим словам он теребил волосы у парней, создавая ещё больший беспорядок в их шевелюрах. — Вас куда? — спросил Грей у Нацу, глядя в зеркало заднего вида. — К тебе или к Люси? — Ко мне, — ответил тот. — Леон, звякни Мереди. — Ок, — согласился зять, набирая номер невесты, и, быстро переговорив, ответил: — Зереф её сейчас привезёт. Автомобиль плавно заехал во двор глубокой ночью. Во всём доме горела пара-тройка окон, в том числе и в квартире Драгнилов. Мереди выглядывала из окна и, заметив их, поспешила открыть дверь. — Боже, что же всё-таки случилось? Зереф мне ничего толком не рассказал. Люси, как ты? Ох! Пойдём со мной, моя хорошая, — девушка заключила в объятия подругу, и обе тут же разревелись. — Ну не плачь, не плачь, пожалуйста! Я так за тебя испугалась. Пойдём, я тебе ванную приготовила. У тебя нигде не болит? Мереди увела Люси мыться, а парни прошли на кухню. — Ну, вы — красавцы, — констатировал Зереф, достав из морозильной камеры замороженные продукты и замотав их в полотенце, раздал парням. — Давайте, рассказывайте, во что ввязались. А то ишь, раскомандовались — «глаз с Мереди не спускай» — и всё тут. Я вам кто — наседка, что ли? — Ладно, Зереф, не заводись, — попытался оправдаться Нацу. — Времени не было, да и особо не соображал в тот момент. Всё случилось так неожиданно, медлить было нельзя. Да и в конце концов — ты бы просто всех прикончил, а трупы нам ни к чему. — В смысле? — не понял Леон. — Да шутит он, — отмахнулся Грей. — У Нацу детская травма никак не заживёт — всё не может свыкнуться с мыслью, что старший брат круче. Леон озадаченно посмотрел на старшего Драгнила и удивился: бледный, худощавый он никак не походил на человека, который даже спортом занимается. — Он в спецвойсках служил, — пояснил Нацу. — Смотри только Мавис и Мереди не проболтайся, они до сих пор думают, что наш «белоснежка» в полковом оркестре на трубе дудел. — А что, правда, умеешь? — удивился зятёк. — Так, захлопнулись, умники. От темы не уходите. Не дали развлечься, так хоть так расскажите, а то я вам всем сейчас добавлю, — Зереф дал подзатыльник Нацу. Чай десять раз успел остыть, мужчины сидели, анализируя произошедшее. Как ни крути, но сектанты явно не просто бандиты, а серьёзная организация. Благо, теперь их схватили. Девушки, наконец, вышли из ванной и, извинившись, сразу прошли в зал, закрыв дверь. Оно и понятно Люси нужно отдохнуть: стресс — это не шутка. Грей засобирался домой, а Зереф учтиво предложил его подвести. Завтра наверняка всех вызовут на допрос. Леону же Нацу предложил остаться, поздно, да и Мереди вряд ли согласится сейчас уехать, а места на всех хватит. Ополоснувшись, парни заглянули к девушкам. Те лежали в обнимку, укрывшись одеялом и мирно посапывая. Леон забрал спящую невесту, а Нацу лёг рядом со своей девушкой — больше он её не отпустит от себя ни на шаг, пусть даже не просит.

***

Судебный процесс прошёл чисто символически и выглядел чистым фарсом — для СМИ его представили как о шайке наркоманов, от которых чего было ожидать? В общем, дело слили в трубу. Именно так и никак иначе можно было назвать то попустительство, которое произошло. А истинные виновники, как ни в чём не бывало, остались на своих местах. Кому нужна правда, когда миром правит власть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.