ID работы: 5697149

Призрак

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Нет, ливень. Холодный июньский ливень за окном. Уже несколько дней не видно солнце. Сидеть на подоконнике, закутавшись в плед и пить горячий чай — разве не самое подходящее занятие для живых в этот день? И время в такие моменты словно замирает. Нет ничего — лишь грохот капель по окну и убаюкивающая тяжесть в сердце. Вот только она мертва. А он сейчас читает книгу. Соседний дом, окно на седьмом этаже. Сидит так же на окне, погрузившись в мир книги. Она как обычно наблюдает за ним: движенье руки, перелистывающей страницу, выбившаяся прядь, взгляд его глаз… И она знает каждый жест, каждое действие выучено наизусть, но она не может оторвать взгляд.       Книга отложена в сторону. Сине-черная обложка. Он часто читает ее, наверно, любимая. Он смотрит в ее окно, но не видит ее. От этого ей хочется кричать, она бьет по стеклу, но окно не чувствует удара. Он уходит вглубь комнаты, пропадая из виду, а она сжимается от боли в груди.       Библиотека. Он часто приходит сюда, когда есть свободное время. И она уже ждет его возле стеллажей с его любимым автором. А он снова смотрит, есть ли новые книги, и снова берется перечитывать любимую серию. Она не может себя сдержать, обнимает его, но проходит сквозь и падает на пол. Он осматривается по сторонам, будто почувствовал ее прикосновение, но никого не видит. Он не видит ее. И снова она сжимается от боли. Сколько уже прошло? Год? Два? Для нее прошедшее время невыносимо. Видеть его, слышать его, всегда находиться рядом, но не иметь возможности даже просто коснуться его — настоящая пытка. Как же хочется ей разреветься и разрушить весь этот мир в порыве гнева и одновременно уснуть в его объятьях! Если бы не тот день… Если бы…       Он идет по парку. Парк, в котором они любили гулять. Она видит его глаза, такие печальные. Ей так тяжело. Она кричит, кричит что есть мочи: «Я здесь! Я рядом!», но он как всегда не слышит ее. Она падает на колени обняв себя и ее разрывает от боли. Боли, от которой ее ломает каждый день. Невыносимо… А к нему подбегает какая-то девушка, улыбаясь. Она милая и красивая, но он как обычно отвечает что-то, холодно и спокойно, и идет дальше.       И снова та девушка. С каждым месяцем они встречаются все чаще, вот ведь навязчивая особа. Боль становится сильнее и ужаснее, снова хочется кричать, и в тоже время появляется лучик радости: ведь все чаще мелькает улыбка на его лице, как давно она не видела ее, как скучала по ней. Сколько ненависти и благодарности к той девушке.       А время-то идет. Ну, Великое Время, скажи сколько прошло с того ненавистного дня. Дня, после которого ее жизнь стала такой. Три? Четыре года? А может и пять. Кто знает, разве это важно? Важно, сколько прошло лет? Ей от этого ни легче, ни тяжелее. Она до сих пор никак не может справится с болью и, наверно, никогда не справится. А он… Он изменился после встречи с той белобрысой. Он часто улыбается, как когда-то давно, искренне радуется, как раньше. Она чувствует, как сильно они отдалились. Ей начинает казаться, что он забыл ее. Больно… Черт, как же больно… И кто придумал, что призраки не умеют плакать? Столько раз за последнии несколько лет ей хотелось плакать и плакать, но слез нет.       И сегодня она снова сидит в его квартире. Рядом на диване сидит он. Та девушка уже несколько недель живет с ним, и каждый день он искренне улыбается ей. Он справился с болью, с которой не смогла справиться призрак, но она рада, что он счастлив. И снова золотые огоньки пляшут недалеко от нее, предлагая войти ей в Бездну, мир Душ. И сегодня она решается принять их предложение. Он сидит на диване и смотрит в пустой лист тетради, рядом лежит ручка. Она прекрасно знает эту тетрадь: он завел ее недавно и делает там зарисовки своей книги, но пока у него не очень получается и все черновики отправляются в урну. Прося милости у Бездны, она тянется к ручке и впервые за последнии несколько лет ей удается ее взять. Но никогда еще ей не было так трудно держать обычную шариковую ручку. Она видит, как он застыл в изумлении. Стараясь писать разборчиво, она выводит слова: «Я рада, что ты счастлив. Люблю тебя. Алиса». Ручка выскальзывает из рук, становясь еще тяжелее. Он, не веря своим глазам, осторожно касается рукой страницы, а после прижимает тетрадь к себе. И во второй раз в своей жизни она видит его слезы, хоть и мысленно просит его быть сильным и не плакать. Нет, он не забыл ее, и та боль до сих пор живет в нем. Просто та девушка помогла ему научиться справляться с ней, научила снова радоваться жизни. Призрак была очень благодарна ей, хоть и мечтала поменяться с ней местами. Она тянет руку и касается его волос, но, как обычно, не чувствует их. Наверно, так даже лучше, иначе она бы задержалась в этом мире еще на пару лет. Она делает шаг на встречу огонькам и оборачивается. Та девушка вышла из соседней комнаты и сейчас обнимает его, утешая. И снова ей хочется плакать. Она заставляет себя отвернутся. И, зная что он будет счастлив, хоть и не с ней, смело идет вперед. Золотой свет кружится вокруг нее, открывая проход в Бездну и закрывая дверь в мир, где сейчас ее любимый Элиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.