Не такой, как все.

PG-13
Заморожен
1
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 11 204 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
Примечания:
Ночь. Пустая тёмная палата, которая внушала в себя страх. Вечные скрипы кровати и громкое тиканье старых часов, которое так и било по ушам. И даже показалось, что я видел кровь в правом углу. — Мистер Маккенли… Мистер Маккенли… Пора просыпаться…- приятный старческий голос и мягкий запах ванили заставил меня очнуться. Холодный пот стекал со лба, но я уже привык к такому явлению. Я лежал на кожаном диване бежевого цвета. — Что Вы видели? — не дожидаясь моего окончательного пробуждения, спросил мужчина в маленьких круглых очках с блокнотом в руках. Я внимательно посмотрел на своего психолога, вытерев пот рукавом толстовки. — То же, что и во сне… Пустая больничная палата, ночь и тишина… Даже деревья за окном были беззвучны, словно кто-то выключил на телевизоре звук и осталась обычная движущаяся картинка… — без эмоций проговорил я. Если не ошибаюсь, то это был уже пятый психолог за весь ноябрь, который, как я думаю тоже ничем не сможет мне помочь. — А к психиатру ходить не пробовали? — стандартный вопрос. Сколько раз я уже его слышал? По пальцам не пересчитать. — Да. И не раз, — так же без эмоций ответил я и встал, вздохнув. — Раз и Вы в данной ситуации бессильны, то я лучше пойду… — Погоди, погоди! — мужчина с лысиной на голове успел плавно взять меня за руку и немного потянуть на себя. — Я спец в своём деле и этот случай, увы, не первый. За что же тогда твоя мама платила такие большие деньги? — ещё одна лживая фраза. Я уже не маленький и прекрасно могу отличить ложь от правды. Но только из вежливости, я сел обратно на диван и отпил немного чая с ромашкой, который был приготовлен специально для меня. — Итак … — начал психолог, поправляя свои очки. — Как давно у тебя начались приступы и один и тот же кошмар по ночам? — С того момента, как только начал ходить в детский сад, — на автомате отвечал я, смотря в окно и попивая ароматный чай. Запах ванили смешался с запахом ромашки, и было так комфортно на душе. На секунду мне даже показалось, что я нахожусь у себя дома, что всё это меня вовсе не касается. Но как только я услышал уже знакомый голос психолога, то сразу осознал, кто я и где нахожусь. — А вещие сны или что-то на подобии? Было такое? — он повторил вопрос, не отводя, свои зелёные, как лес глаза от меня. — Было, — вздохнув, произнёс я, повернув голову в сторону мужчины. Как же мне хотелось поскорее уйти отсюда. Этот назойливый старикан безумно мне наскучил, и задаёт точно такие же вопросы, как и остальные психологи. Я посмотрел на время. — Хочу Вас перебить, но… Час уже прошёл и мне пора…- я поставил чашку на место, начиная собираться. — А как же?! — психолог засуетился на месте и, отложив блокнот в сторону, встал и пошёл ко мне, дабы остановить меня, но я уже вышел из кабинета, хлопнув дверью. Тут ко мне подошла моя мама. Расскажу немного про неё. Мою маму зовут Мари, ей 42 года, она работает преподавателем в одном университете. Говорю сразу, она слишком заботливая. Если я не отвечаю на звонок более пяти минут, то мама начинает обзванивать все больницы, а иногда и морги. Поэтому я стараюсь как можно быстрее ответить на её звонок. — Йен, милый, ну как, он смог выявить причину кошмаров? — мама взяла меня за руки, смотря мне в глаза. — Нет, — тихо ответил я, отведя взгляд. — Он такой же, как и все остальные психологи.… Одни и те же вопросы, один и тот же чай… — последнее предложение я прошептал себе под нос, совсем опустив голову. — Никто не знает, с чем это может быть связано… -Ну, ну.… Не вешай нос… — мама провела ладонью по моей щеке и улыбнулась. — Хочешь я куплю тебе мороженое? Или всё, что твоей душе угодно… О, мама, если бы ты только знала, что одна твоя улыбка может заменить любое мороженое. Такая искренняя и яркая, как солнце. Именно эта улыбка радует меня в последнее время. *** Агата сидела в своём кабинете и читала сочинения учеников. Вентилятор периодически вздымал её волосы. Чёрные непослушные локоны разметались по маленьким плечам, серо-зелёные глаза бегали по тексту на листах А4. Все сочинения были однообразны, но одно, самое маленькое её заинтересовало. — Интересно… Кто его написал? — спросила сама у себя девушка и перевернула лист на другую сторону. — Йен Маккенли.… Так и думала.… Он мне ещё с начала года показался каким-то другим… Необычным… — ответила на свой же вопрос Агата, откинувшись на спину стула и устремив взгляд в потолок, задумавшись над чем-то. Время близилось к вечеру, на улице шёл дождь, все сочинения были проверены. Агата собиралась домой, так как было действительно поздно, и в школе наверняка остались только она и пару уборщиц. Она накинула пальто, стоимостью в 150 евро. Замшевые туфли сменились кожаными сапожками. Но не хватало одного — зонта. Утром синоптики уверяли весь Париж, что день будет солнечным и теплым, и она доверилась им. Видимо в следующий раз не стоит быть такой наивной и взять зонт. « Ну что мне стоило взять этот зонт?», карала себя девушка, идя по пустому школьному коридору. Она уже собиралась выйти из здания, но путь ей преградил мужчина. Это был учитель истории. Агата слышала, что в него влюблена большая женская сторона школы и надеялась, что не повстречает его хотя бы до конца этого года. Не судьба. — Юная леди, — начал мужчина с блондинистыми волосами, с глазами цвета тёмной ночи, которые внимательно смотрели в её, цвета изумруда. — А чего это Вы так поздно?.. — спросил учитель, игриво улыбаясь. — Дела… — кратко ответила девушка, отведя взгляд. Она не желала угодить в его ловушку. Попасться в его огромные лапы и быть съеденной своими же чувствами. — Ммм, а чего так грустно? — обеспокоенно спросил ловелас и приблизился к её лицу. Нет. Нельзя поддаваться этому глупому чувству. Агата Блэк была сильной девушкой и могла держать свои эмоции при себе. Девушка перевела взгляд на мужчину. Для неё это было ужасным риском случайно влюбиться. Но смелость и дерзость брали верх. — Уважаемый Месье Коллинс, — любезно начала учительница Литературы, — Не поймите меня неправильно, но я не готова сейчас общаться с Вами. Я ужасно устала и хочу домой, поэтому попрошу Вас отойти и пропустить меня. Ловелас был в смятении. Он никак не мог ожидать такого ответа от девушки, и видимо не знал, как вести себя в такой ситуации. Он молча кивнул и отошёл от прохода. Довольная собой, Агата гордо направилась в сторону ближайшей закусочной, даже не оборачиваясь в обратную сторону.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)