ID работы: 5697167

Альбус Северус Поттер

Джен
G
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Альбуса чёрные волосы, маленькие ручки и внимательный взгляд. Он смотрит удивительно умными невероятно зелёными глазами, которые оказались темнее, чем у отца. Гарри Поттер улыбается новорождённому сыну. Второе имя приходит на ум сразу - Северус. Альбусу Северусу год. Он отлично ходит и пытается разговаривать. Пытается даже больше, чем трёхлетний Джеймс. И конечно же, Альбус отбирает у последнего игрушки. Пытается отбирать. Плачет и пытается снова. Альбусу Северусу два. Он всё ещё пытается отбирать игрушки, но больше не плачет, получая отпор. Он широко улыбается маме и почему-то не любит дружить с Роуз. Альбусу Северусу три, и Гарри может поклясться, что Джеймс далеко не всегда виноват в потасовках. У младшего сына слишком невинный взгляд. Все покупаются. Гарри тоже. Альбус больше не отбирает игрушки у Джима, теперь он берёт их, пока тот не видит. Альбусу Северусу четыре и он терпеть не может Роуз, от неё одни проблемы. Но Роуз старше и пока что сильнее. Альбус получает очередную взбучку от отца и, вытирая слёзы, уходит во двор. Забрав любимую игрушку Джима, он развлекает маленькую Лили. А Гарри кажется, что глаза Альбуса стали темнее. Альбусу Северусу пять, и Гарри Поттер уверен, что тот учится слишком быстро. Он больше не дерётся с Роуз, однако слёз теперь у той больше, как и победных улыбок у Альбуса. Наблюдая за тем, как Гермиона успокаивает дочь, а его сын с абсолютно невинным видом сидит рядом, Гарри впервые задумывается о том, что быть одним из самых младших в большом семействе Уизли не так просто. Возможно, наличие огромного числа старших братьев и сестёр не настолько прекрасная вещь, как Гарри предполагал в детстве. Альбусу Северусу шесть и он больше не бегает жаловаться к родителям. Не то чтобы он делал это часто. Но сейчас не делает совсем. Лили тоже. Она бегает к Альбусу, а Гарри, под мантией невидимкой наблюдая за тем, как тот подкладывает Роуз навозную бомбу (умудряясь при этом не попасться на глаза), долго раздумывает над тем, где его сын вообще её взял. Альбусу Северусу семь, Джеймсу девять, но доставать младшего брата становится сложнее. Силы уравниваются по мере того как взгляд Альбуса становится внимательнее, а улыбка на губах хитрее. Джим и Роуз жить не могут без розыгрышей и войн с младшим братом, но всё чаще оказываются выбитыми из игры. Альбуса ничуть не волнует, что противники превосходят его числом. Он привык. Альбусу Северусу восемь и ему порядком надоело слышать от Джима про Хогвартс. В любом случае ему ждать ещё три года, Джиму год. Гарри прикрикивает на сына, когда его глаза темнеют, а магия выходит из-под контроля. Альбус смотрит на него, и Поттер старший замолкает. Он уже видел этот взгляд. Альбусу Северусу девять и он полноправный хозяин их с Джимом комнаты, потому что тот наконец-то свалил в школу. Не то чтобы мысль о том, что теперь тот научится обращаться с палочкой радует Альбуса, но, по крайней мере, никто кроме Роуз ему больше не мешает. Гарри улыбается, узнав, что Джеймс отправился в Гриффиндор. Иначе и быть не могло. Альбусу Северусу десять и он играет с отцом в квиддич, раздумывая над обманным манёвром, пока Гарри понимает, что играть с младшим сыном удивительно сложно. Альбус ухмыляется и уводит метлу вправо, Гарри забывает о своих мыслях и упускает снитч, летающий абсолютно в другой стороне. Альбусу Северусу одиннадцать и он проклинает Джеймса его же палочкой, потому что своей у него ещё нет. Альбусу Северусу одиннадцать, и Гарри наконец сообщает, что у него есть выбор, зная, что прав. Только у него выбор и есть. Ни у одного из Уизли, как и у Джима его не было. Никогда. Альбусу Северусу одиннадцать, он слезает с табурета и идёт к теперь уже своему столу. - Браво, мистер Поттер. Альбус оборачивается на насмешливый голос, но позади него лишь профессор Лонгботтом, уже вызывающий следующего первокурсника. Помедлив мгновение, Поттер хмурится и продолжает свой путь. Альбусу Северусу одиннадцать, и Гарри держит в руках его письмо. - Это невероятно, - растерянно произносит Джинни, - первый Уизли на Слизерине. Гарри не отвечает, потому что ни Поттер, ни Уизли здесь совершенно не при чём. Он смотрит на строчки письма и лишь губами произносит: - Слизерин. Конечно. Куда же ещё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.