ID работы: 5697188

Бесконечная гонка.

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесконечная гонка.

Настройки текста
Полная луна нежно освещала лужайку и лежащего на ней белого волка. Тот спокойно спал. В лесу неподалеку от лужайки хрустнула ветка. Белая морда медленно повернулась на звук. Из лесной чащи на него смотрело два огонька, а уже через секунду на лужайку вышел чёрный волк, он был немного крупней и явно сильней белого. Выйдя из тьмы он начал игриво бегать вокруг белого, и бегал до тех пор пока тот не встал. После чего они нырнули во тьму чащи. Два силуэта скользили между деревьев, тот что темней постоянно удалялся и приближался к тому что светлей. Мол говоря - давай быстрей. И вот они уже подошли к краю леса. В метрах пятидесяти в поле стоял одинокий дуб. Волки затаились словно выжидая добычи. Чёрный явно нервничал, постоянно оглядывался, шевелил ушами, принюхивался, а белому будто было на всё пофиг, он лёг и казалось всем своим видом показывал что с радостью бы остался поспать. Как вдруг возле дерева появился небольшой силуэт. Это был человек, он явно что-то тащил с собой. Чёрный волк начал медленно, ползком, красться к силуэту. А белый же просто следил за ним печальными глазами. Тем временем человек что-то перекинул через самую низкую ветку и встал на что-то. В тот же момент белый бесшумно рванулся с места. Чёрный казалось, заметил движение и тоже ускорился. Каждое новое движение причиняло белому волку боль, каждый новый рывок давался всё сложней и сложней, а чёрный в свою очередь бежал уверенно и кажется не сомневался что и на этот раз он доберется до добычи первым. До неподвижно стоящего человека оставалось буквально метров пять. Оба волка прыгнули, один выше другой ниже. Первым оказался чёрный волк, он с яростным рычанием ударил по деревяшке стоящей под ногами живого существа. Через полсекунды белый ударил лапой по ветке и та с треском сломалась, после чего волк пролетел метра четыре и упав неподвижно замер. Грохнувшись пятой точкой об землю человек отполз к дереву и прислонившись к нему спиной устремил свой взгляд в небо. Чёрная тень подкрадывалась, тихо и незаметно, поравнявшись с сидящим существом, он укусил его за левое плечо. На глазах человека появились слёзы, а правой рукой он полез в карман и вытащил что-то металлическое. Волк сжал челюсти и человек поднес железяку к голове. Сзади чёрного волка раздался глухой рык. Белый явно не хотел отдавать с таким трудом пойманную добычу. Чёрный разжал челюсти и отошёл в кусты. Рука человека задрожала, из глаз наполненных болью лились слёзы. Хромая, белый волк подошёл к человеку и лизнул в висок. Рука бессильно упала. После того как он тщательно вылизал человека, волк обратил взор на луну и завыл. Через пару секунд раздались непонятные звуки, человек медленно потянулся рукой к правой ноге и нашарив что-то приложил прямоугольный предмет к уху. Через пару минут человек сунул предмет туда откуда достал. Посидев ещё минут 10 человек встал и пошёл по направлению к далеким огонькам города. Чёрный волк долго провожал его взглядом, а в это время белый также пристально следил за чёрным. И вот наконец-то человеческий силуэт скрылся из виду и смерть с жизнью бок о бок пошли в лес. Сегодня жизнь оказалась быстрее. Но это только один случай, а впереди ещё бесконечное количество судеб стоящих между жизнью и смертью. Семён приметил дуб стоящий около леса и уверенно направился к нему. В руках он держал верёвку и очень старый, на вид не очень прочный табурет. Дойдя до дерева он поставил табурет под самой низкой веткой и перекинул веревку на конце который была петля. Встав на табурет и продев в петлю голову Семён закрыл глаза, но спрыгнуть с табурета не решался, не хватало духа, и мысли наперегонки лезли в голову. - Ну вот повешусь я, и что? У меня ещё батя и мамка живые, кто им помогать будет? Да, мёртвых уже не вернуть, и о живых надо думать. Да и друзья у меня остались. Бросай это дело. И тут же другой голос: - Да кому я нужен, друзья придут на похороны и забудут через год - другой... А родители... Проживут и без меня как то. Я просто не представляю как жить дальше, у меня же была семья... Жена, дети... И я их потерял. Я виноват в их смерти! Как вообще можно жить с таким грузом?? Табурет под ногами хрустнул. Вот и всё - подумал Семён - конец Через мгновенье полета раздался треск, Семён упал на сломанный табурет и ему на голову чуть не упала толстая ветка. Больно ударившись пятой точкой он не вставая отполз спиной к стволу дерева. Из глаз лились слёзы. - Да что это такое, даже склеить ласты нормально не могу! И тут перед глазами появилось картина, салон автомобиля справа лицо своей жены Оли с невероятно красивыми карими глазами. Сзади него сын Петька и его младшая дочь Аня. Семён на зелёный начинает движение через перекресток, и тут справа сильный удар и темнота. Следующие дни были подобны кошмару. Сам Семён отделался ушибами и ссадинами. Но вот семья... Всех троих увезли в реанимацию. Оля скончалась ещё по пути в больницу. Петька через 4 часа. Дольше всех продержалась Аня, но и она через три дня ушла от него в мир иной. Из глаз потекли слёзы. Семён медленно достал дедовский пистолет и приставил к виску. - Их больше нет, и виноват во всём Я !- подумав об этом он сжал рукоятку и медленно надавил на курок. Но тут его рука ослабла. -А что изменит моя смерть? А тот муд*к который сбил нас? Суд только через неделю. А если меня там не будет, то его ещё и отмажут по какой-нибудь дыре в законе. Лишат прав, условный срок и гуляй. Да и встречусь ли я в раю со своей семьёй? Есть ли вообще бог, рай, ад? Если есть, то почему на все мои молитвы и просьбы о спасении дочери прошли мимо? Обменивать жизнь на призрачный шанс встретить семью? Да и умереть я ещё успею, сначала нужно на земле дела уладить. С этими мыслями Семён смотрел на небо. Однако какое небо сегодня красивое, без туч, все звёзды яркие, луна полная. Его любование ночным небом прервал мобильник, раздался обычный рингтон. Семён нехотя вытащил мобильник из кармана штанов. На табле было написано: Колян. Подумав секунд 10 он всё же принял вызов. Из динамика раздался голос: - Ох слава богу ты на связи! Ты куда ночью попёрся с верёвкой и табуретом, а? Семён, не надо бросаться из крайности в крайность, возвращайся к дому, я тебя подберу и в бар поедем. Будем твоё горе в очередной раз заливать. И если ты там чё удумал то прекращай, жизнь не кончена, это тяжело, но это надо преодолеть! Слышишь? - Ага. Как ты узнал что я погулять ушёл? - Да батя твой когда в толкан ходил в окно глянул, а там ты куда-то намылился. Он сразу мне звонить, а я спал, проснулся не сразу. Так! Через пол часа чтоб у своего подъезда стоял! - Хорошо - Семён сбросил трубку. - А всё-таки прекрасная сегодня ночь - сказал он вслух. Через 10 минут он уже спешил домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.