ID работы: 5697197

"Серый туман"

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Туман

Настройки текста
      Это заведение появилось совсем недавно, многие даже не поняли, когда именно оно появилось на Косой аллее. Совсем небольшое, в конце шумной улицы, как раз в том месте, где шума меньше всего. Как-то Он забрёл туда, и с тех пор лишь там и пропадает.       "Серый туман". Волшебное заведение. Не только потому, что находится в магическом переулке Лондона. Оно волшебно в первую очередь для Него. И в первую очередь тем, что оно не знаменито. Здесь действительно никогда не бывает много людей. Хоть заведение и само по себе невелико, но есть подозрение, что здесь используются некие чары, отталкивающие лишних посетителей. Странно, ведь на него они ни разу не распространились.        Здесь существует своя особая атмосфера уединённости, буд-то кофейня оберегает, защищает от всего мира, кипящего за большим окном во всю стену. Кстати, окна здесь тоже заговорённые: какая бы на улице не была погода, когда смотришь сквозь них на улицу, всё вокруг будто погружается в густую серую дымку. Правда, в последнее время погода в Лондоне почти совпадает с погодой, которая замерла в кофейном окне. И сама кофейня всем своим существом будто кричит: "я не из этого места, не из вашего скучного мирка". Самоуверенная кофейня, она действительно будто белая ворона на фоне не только Косой аллеи, но и всех подобных заведений в целом. Возьмём в пример "Дырявый котёл", ну или "Три метлы". Про "Кабанью голову" умолчим вовсе. В каждом из них чего-то не достаёт. Да, вроде бы прослеживается некая индивидуальность, у каждого свои маленькие особенности, но всё как-то... не так. Там нет души. А это место будто живое само по себе. К тому же... да! Здесь витает уют. То самое, чего так не достаёт тем другим заведениям. И тут всё так необыкновенно опрятно. Не по-аристократически, разумеется, но очень и очень достойно.        В общем, можно было назвать кафейню не "Серый туман", а "Белая ворона".       Почему-то вспомнилось его прозвище, данное ему знаменитыми гриффиндорцами: хорёк. Точнее, гриффиндорцы его одобрили и подхватили, а создателем всё же явилась одна конкретная гриффиндорка. И, почему-то, в самом укромном месте Хогвартса, под покровом ночи и в полном единении с небом и собственными блуждающими мыслями, он вспоминал очередной минувший день, очередную несерьёзную перепалку, очередное брошенное ею "хорёк" и его ответное "грязнокровка". И почему-то именно в те моменты, когда он оставался один в ночи, его абсолютно не злило её "хорёк". Её хорёк всегда ассоциировался с белым цветом. Не таким, как Его волосы, и не цветом в снег. Скорее что-то поближе к цвету звёзд, может луны... или патронуса.        В детстве он не выносил этой стороны своей натуры, даже не пытаясь понять, какая она многогранная, даже не осознавая, что именно эта сторона и есть он сам, он настоящий. Эта сторона слишком сильно расстраивала отца, и ему пришлось так же её возненавидеть, попытаться её отсечь. Но каждый раз когда Ему казалось, что наконец вышло от неё избавиться, она давала о себе знать и находила выход в рисунках на исписанном пергаменте, в нелепых стишках, в три мгновения складывающиеся в его голове, - как же его они выводили своим непослушанием; будто создавались независимо от его желаний, - в созерцании ночного неба. Эта сторона видела красоту там, где не остановился бы чужой взгляд, эта сторона чувствовала и ощущала всё гораздо острее, чем подобает аристократу. И как вы представляете себе такого Малфоя? Именно: совершенно никак. Но как бы Драко ни хотел, как бы ни пытался, эта сторона никогда не исчезала надолго. И поэтому ему пришлось лишь смириться с её присутствием, спрятать за подобающей слизеринской маской и подобающим поведением, продиктованные аристократией, родословной и чистотой крови. Но иногда он всё же давал ей волю, будто выгуливал, когда оставался в одиночестве, когда был уверен, что его никто не видит. Поэтому о существовании этой стороны знает лишь одна живая душа - он сам.       Но продолжим о кофейне. Остались не отмеченными две самые главные узнаваемые особенности этого места. Кроме пирожных и печенья собственного приготовления, здесь продавалось лишь кофе, причём приготовленное в совершенно непонятном аппарате. Вроде как, включала его магия, но во всём магическом мире ничего подобного Драко не видел. Именно эта... машина есть первая изюминка заведения. Вторая - и самая основная - это то, что хозяин или хозяйка заведения лично обслуживает клиентов, варит кофе и готовит пирожные у вас на глазах, но никому не известно, кто это. Совершенно никому. Почему? Фигура волшебника окутана лёгкой дымкой, особенно сосредоточенной вокруг головы. И как бы ты не пытался сосредоточиться на очертаниях фигуры, узнать чьи либо черты, зрение всегда будет вас подводить.       Прекрасное место, чтобы спрятаться от толп волшебников.       Замечательное место, чтобы побыть с собой наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.