ID работы: 5697236

Способ остаться рядом

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

- - - - -

Настройки текста
      Колумбус, штат Огайо. 2008 год Ещё один день ранней весны подходит к концу. Холодные лучи заходящего солнца в последний раз освещают маленькие частные дома из бетона и красного кирпича. Ночь опускается на город, даря уходящему дню покой и умиротворение. На небе загораются первые звёзды: сначала лишь пара маленьких огоньков, но после всё небо преображается россыпью белых огней. Деревья, ещё не обрамлённые зеленью молодых листьев, причудливо изогнуты, их ветви напоминают костлявые руки, готовые схватить любого и затащить в объятия темноты. Воздух пропитан запахом талого снега и сырой земли. Этот запах ничуть не противен, он лишь напоминает, что пришёл конец морозам и скоро наступит долгожданная весна. Улицы давно опустели, почти все жители городка сидят дома со своими семьями, ужиная и обсуждая последние новости. В одной из таких семей живёт Тайлер, Тайлер Джозеф. Его жизнь уже давно стала тихой, размеренной, скучной. Он давно определился, чего хочет от жизни. Больше упорства, больше тренировок, больше бросков в корзину — это всё, что нужно для осуществления его мечты: стать тем, кем его хотят видеть родные и близкие. Он бы хотел от всей души желать играть в баскетбол, выигрывать награды и получать гранты, он бы хотел быть лучшим сыном, лучшим братом, но всё, что радует его, всё, что дарит его душе спокойствие, всё, что помогает ему прожить ещё один день, — это его стихи, его мысли, изложенные на бумаге. Мысли… Они давят изнутри на его голову, заставляют взять ручку, листок и писать. Писать, пока не заболит рука от напряжения, пока не защиплет глаза от усталости. И после, когда все стихи написаны, а каждая строчка нашла своё место на листе бумаги, наступает оно, то самое состояние блаженства, одурманивающей пустоты в голове и лёгкости во всём теле. Тайлер никогда не пробовал наркотики, но с уверенностью может заявить, что именно это чувствует наркоман, только что получивший свою дозу опиума или героина. Да. Стихи — это его персональный наркотик. Это его личный сорт морфия.

***

      Колумбус, штат Огайо. Тот же день Ночь уже полностью вошла в свои владения. Луна, медленно выплывающая из-за облаков, своим серебряным светом озаряет старую детскую площадку с ржавеющей горкой и забытыми в песочнице игрушками. На качелях, монотонно раскачиваясь из стороны в сторону, сидит парень. Его взгляд рассеянно блуждает по площадке, ища хоть что-нибудь, что отвлечёт его от навязчивых мыслей. Неужели я до конца своих дней буду сидеть в том магазине, продавая музыкальные инструменты и лишь изредка играя на барабанах? Неужели именно такой будет моя жизнь? Я должен что-то сделать. Но что я могу? Ещё несколько часов просидев в раздумьях на старых качелях, парень, продрогнув от холода, пошёл домой, изредка оборачиваясь на детскую площадку, будто бы надеясь, что решение может прийти к нему, если он чуть больше посидит на тех качелях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.