ID работы: 5697254

Быть собой

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт лежала на траве и под мерное сопение Тикки вспоминала свою первую встречу с Адрианом. В последнее время она не может думать больше ни о чём другом. Когда девушка осознала, что влюблена, её мыслей не покидал образ своего возлюбленного. Ей неимоверно хотелось прикоснуться к нему, поговорить, просто быть рядом. Но, видимо, не судьба, ибо Адриан не проявлял к ней ровным счётом никакого интереса, а действовать в открытую — было неприлично для любых девушек, кроме тех, о которых говорить было стыдно. Хоть мама с папой и поддерживали Маринетт во всём, она всё же не могла так опорочить честь Дюпен-Ченов. Тем не менее, мечтать ей никто не запрещал, что она и делала, когда подворачивалась свободная минутка.       Солнце начало уже клониться к земле, устав светить и радовать детей своими тёплыми лучами. Земля постепенно становилась всё холодней, лежать на ней стало неприятно, поэтому Маринетт позвала давно проснувшуюся Тикки, которая как заведённая летала между цветами, и вместе они потопали домой.       Мысли девушки украл (с помощью своего коварства, никак иначе) Супер-Котом, надоевшим уже со своими приставаниями, когда она услышала очень подозрительные звуки. Не став медлить, Маринетт убедилась, что никто её не увидит и перевоплотилась в Леди Баг. В этом мире ей приходилось скрывать правду о себе. Люди, по незнанию своему, считали, что все, обладающие магией, злодеи, и ничто не могло их в этом переубедить. Они в лучшем случае просто с криком разбегались в разные стороны, а в худшем… Помниться, как-то им с Супер-Котом даже пришлось убегать по крышам небольших домиков от фанатиков, решивших, что таким образом они очистят свой город от «детей Сатаны». Тогда им пришлось держаться за руки, «подстраховывая» друг друга, и как бы жутко в тот момент не было, Маринетт показалось это очень даже романтичным.       «Хорошо, что при перевоплощении у костюма нет этих пышных юбок, которые такие неудобные! Иначе бы мы точно не смогли убежать от этих фанатиков!» — подумала Леди Баг. Она отдала бы всё, лишь бы ходить в похожей одежде и в повседневной жизни. Только перевоплотившись, она чувствовала себя свободной от корсета, юбок и этого дурацкого этикета. Только так она могла вздохнуть полной грудью и делать всё, что ей заблагорассудится, не ограничивая себя ни в чём. Маринетт чувствовала себя храброй воительницей. В эти моменты она умело управляла своим страхом, не давая над собой власти. Её неловкость и смущение испарялось, как будто бы их никогда и не было. Она любила себя такую.       Когда девушка добежала до места преступления, Супер-Кот уже был там и сражался со злодеем.       — О, а вот и Леди Баг подоспела. Что ж Вы, леди, ночами-то не спите, а по подворотням гуляете? Не дело это, ай-ай-ай. Надо бы пожаловаться вашей матушке и вашему батюшке, чтоб лучше следили за своим чадом, — вместо приветствия произнёс Супер-Кот. Маринетт решила пропустить это мимо ушей и сразу бросилась в бой.       Сражались они долго, поэтому, когда победа была одержана, у главной язвы в жизни Леди Баг уже вовсю пищало кольцо, говоря о том, что в скором времени юноша развоплотится. Но уходить он почему-то не собирался, а молча смотрел на неё. Как только запищали её серёжки, Маринетт решила, что самое время делать ноги и развернулась, но сделать и шага ей не дал Супер-Кот, который схватил её руку, чуть выше локтя, и коротко сказал:       — Не надо. Пожалуйста.       Наша героиня остановилась и посмотрела в глаза, светящиеся напротив неё, словно кошачьи.       «Почему они мне сейчас напомнили глаза Адриана? Я же так часто в них смотрела… Почему так внезапно?» — думала Маринетт. И когда её язва превратилась в любимого Адриана, она не смогла сдержать удивлённый возглас. Какое-то время они продолжали смотреть в глаза друг другу, пока храбрая воительница снова не превратилась в неуклюжую девицу. Послышался ещё один удивлённый возглас, в котором, к счастью для Маринетт, не было разочарования или, не дай бог, отвращения. Поэтому она осмелела до неузнаваемости и, потянув Адриана за пиджак вниз, поцеловала его, вложив в этот жест все свои так давно скрываемые чувства.       Наша маленькая божья коровка повзрослела. Теперь ей не нужна маска, чтобы быть той, какая она есть. Маринетт нашла в себе ту давно разыскиваемую смелость. И теперь она будет любить, не стесняясь, и быть любима самым великолепным для неё человеком на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.