ID работы: 5697282

Я прихожу на твою могилу.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прихожу на твою могилу. Пруд рядом совсем уже заилен И над надгробьем склоненная ива Чуть слышно плачет, пугая птиц. Я прихожу на твою могилу, Сажусь на лавку, покрытую пылью, И роняю на руки последние силы В бесцветных каплях из-под ресниц. Я прихожу на твою могилу. Оплакиваю тебя горько, где-то сопливо. Веришь, плевать на людское: "Противно", Не для людей я когда-то жил сказкой. Я прихожу на твою могилу. Мои воспоминания её перерыли И так небрежно потом залили Сотнями дней с обновленной краской. Всё прихожу на твою могилу. К мёртвой любви подхожу - к твоей иве. И у пруда наших чувств, что под илом, Вдыхаю прах памяти, уже потерянной. Всё прихожу на твою могилу, Хоть ни лица не помню, ни даже имя, Ибо стёрлась на табличке гравюра, Покрылась ржавчиной ушедшего времени. Всё прихожу на твою могилу, Слезами пепел окропляю и иней. Ограду поправляю, пусть чуть криво, Над сотнями утопленных обещаний. Я пришёл на твою могилу, Посидел, вспоминая всё то, что было. Мне не грустно, мне просто тоскливо От плачущей звука ветвей стенаний. Я пришёл на твою могилу, Но вдруг понял, что все забыл я И нет смысла сюда ходить мне, Сколько бы об обратном всё не кричало. Я приходил на твою могилу. Стал инвалидом, а был таким дебилом. Всё разбито. Вслед всхлипнула ива, Пытаясь до спины дотянуться в отчаянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.