ID работы: 5697334

Ведьма Синего Моря

Другие виды отношений
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вадда любит Море!

Шум воды столь прекрасен, особенно он диковин во время ночи, столь же загадочной и манящей, как глубины моего родного дома. Знала ли я, что однажды его настигнет такая беда, которую много лет назад предотвратил мой отец ценой собственной жизни? Я не могу сказать точно, но в моем сердце, моей душе, в его последних словах ко мне.. Я слышала.. Слышала о том, что когда-нибудь принцесса Микоцу вернется вместе с Морем Смерти и только я буду способна возвратить мир в наше Синее море.

Но какой ценой?

Когда жемчужина разлетелась на множество маленьких осколков, столь блестящих и драгоценных, я почувствовала, что внутри меня все замерло. Замерло в ожидании чего-то страшного и неизбежного для всех нас. Я видела лицо Тацумии, для которой эта жемчужина была очень важна, важна как память о Великом Волшебнике.. Тогда я не сразу поняла, что все в одночасье зальет багряная кровь, не знала, что мой друг окажется предателем. «Это все – благодаря тебе, Ваданохара!» Я помню, как Сал обернулся, стоя под расплывшейся жидким золотом луной, помню как он радостно улыбался мне. Тогда я вновь ощутила этот страх. Страх жуткий и неотвратимый.. Наверное, уже тогда я знала, что мой путь предрешен с самого моего рождения. Когда я закрыла глаза, когда я слышала мольбы Самекичи.. Что я видела перед собой? Я хотела убежать от данной мне реальности в мир снов и грез, в мир, где не было бы пороков и крови. Я мечтала о том, чтобы это был лишь сон. И я проснулась, проснулась совершенно слепой. Не видела в этом ничего, кроме собственной глупости, которая затуманила мой разум. Твердила себе, что это хорошо, что все в порядке.

Если бы я открыла глаза… Я бы сошла с ума?

Но в последний момент я вышла на незнакомую мне поляну. В последний момент появился мой отец.

Папа.. Прошу, не уходи.

Но он ушел.. Растворился как и тогда, только не в море, а в моих воспоминаниях. «Моя единственная и любимая дочь – Ваданохара. Я хочу, чтобы ты всегда знала, что я буду молиться о твоем счастье.. Ничто не очернит тебя и не сведет с верного пути.. Я и Луна будем приглядывать за тобой.. » И.. Я была так счастлива, хотя бы еще раз услышать его. Ощутить его присутствие возле меня. Теперь я знаю точно – я выбираю правильный путь, пусть и тяжелый. И я верю, что стоя здесь, на вершине замка принцессы Уоми, я верну своему морю прежний вид.

Мои дорогие друзья…

Мемока, Долфи, Фуками – вы всегда будете моими верными фамильярами. Я всегда любила вас и буду любить. Любить резвость Мемоки, застенчивость Долфи и серьезность Фуками. Хломаки и Лобко - смотреть на радугу вместе было незабываемо, я надеюсь, Хломаки, что с милой Лобко все будет в порядке. Черриблод и Долоз – вы всегда беспокоились обо мне, словно о родном ребенке и я рада, что знакома с вашей семьей. Рада, что вы не пострадаете. Аом, Ирена – вечная ученица и спящая русалка. Когда-нибудь я снова услышу ваши голоса. Мы с Аом прочтем пару книг, а Ирена споет нам на закате. Сегуро, Миюра – мне кажется, что вы прекрасно сходитесь. Хелика и Пулмо – минус и плюс, ведь так? Тяжесть и агрессивность с легкостью и спокойствием. Тацумия – моя единственная и самая родная. Ты была моей главной опорой и главным путеводителем в этом огромном мире. Ты сделала меня той, кем я являюсь. Минеро, Кримил, Риморимо, Томошиби – карту с драгоценностями можно найти у Тарако. Тарако – мы еще раз сыграем в осьмипоцелуи. Вер Миллион – работа и деньги или дружба? Принцесса Уоми, Принцесса Микоцу – разве вы не едины? Принцесса Тосацу – ты милая плакса. Сал – я верила тебе, все это время. . . . И глядя на это Алое море, на блеск зловещей луны через воду.. Самекичи – я рада, рада, что мы были рядом. Я все это время верила, верила в тебя. И счастлива, что ты оказался настоящим. Но.. Теперь я должна защитить свой дом. Место, где мы познакомились. . . . И я вновь отвлекаюсь от собственных мыслей и смотрю вокруг себя. Я смотрю на Мертвое Море, которое медленно пожирает мой дом. Мое прекрасное и просторное море.. Слезы катятся по щекам, а голубые глаза горят огнем живой надежды. Я крепче сжимаю посох отца в руках и смотрю на полумесяц, расплывшись в печальной улыбке. Глядя на его подарок, я понимаю, что делаю верный выбор. Выбор, ценою моей жизни. Выбор, ценою моего будущего. И эта жуткая мысль разбивает мое сердце на кусочки, мысль о том, что я больше никогда не встречу самых дорогих и самых близких мне людей, медленно разрушает меня. Но.. Это все ради их жизни и будущего. Я верю, что моя смерть будет продолжением жизни моего дома. Я верю, мы встретимся вновь, в более счастливой истории со всеми вами. В истории без крови и предательств. . . . Когда на небе блеснули первые лучи заката – русалочка превратилась в морскую пену, растворилась в родном доме. Она не могла убить принца, а приняла верную погибель. Так и Ваданохара.. Ее руки крепче сжали посох и подняли его вверх, словно яркий и прекрасный фонарик судьбы. По бледному лицу скатились последние слезинки, которые смешивались с искренней улыбкой. Она растворится в море так же, как и русалочка. Она не сможет позволить морю погибнуть, даже, если ее жизнь навечно угаснет.

Но была ли это смерть?

. . . - Я люблю тебя, мое бескрайнее… Мое Великое Синее Море! – звонко воскликнул ее детский голос и свет, подобный свету тысячи солнц и лун, озарил все залитое кровью море. Тот свет был столь ярок, что коснулся луны и усыпал ее белой пеной, окрасив в серебро. Множество раз перед ее небесными глазами блеснули воспоминания обо всем, что пришлось и удалось ей пережить. И вскоре свет растворился, растворился вместе с посохом и юной морской ведьмой, а над замком, над всем Великим Синим Морем, вновь засияла драгоценная жемчужина. . . . Море всегда было таким. Тихим и спокойным. Никто не знал, куда исчезла Ваданохара, но все знали, что это свет ее большого девичьего сердца, сердца, которое самоотверженно любило родной дом и всех его обитателей, которое озаряет и защищает это море по сей день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.