ID работы: 5697544

Полёт мечты

Джен
G
Завершён
9
Dudeman соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет! Моё имя Питер Флай, но все друзья зовут меня Петри. Почему именно так? Моя не особо задумываться об этом. Но не могу не отметить, что с этим связано несколько весьма интересных историй, в центре которых оказались мои друзья. Каждый из них уникален, и рассказывать даже об одном можно вечно. К ним мы обязательно вернёмся, но чуть позже.       У каждого человека есть своя страсть, и моя — не исключение. О ней расскажет моя фамилия (интересно, случайно ли?). «Флай» значит полёт, и моя просто обожает летать! Вы спросить: «как? Ведь моя человек!» Да, человек, но человек, придумавший крылья, способные поднять его в воздух! Моя давно заниматься моделированием самолётов и различных летательных механизмов, а также полётами на дельтаплане. Но хотелось бы придумать устройство, чтобы человек смог перемещаться из одного места в другое, не тратя огромные деньги и своё драгоценное время.       Итак, моя хотеть представить вам проект «Трёхрогий Пик», названный в честь одноимённой скалы на границе Великой Долины. Именно там, на одной из самых высоких вершин, моя провести самое первое настоящее испытание. Ветер дул прямо в спину, как бы подталкивая к исполнению мечты, ставшей грандиозным планом, трепал волосы, забирался под одежду, было очень холодно, но отсюда открывался великолепный вид на город и близлежащие окрестности. Солнце, уже спускавшееся к горизонту, освещало каждый дом и улицу, каждое дерево в парке и в лесу. Далеко на востоке собирались тёмно-синие, то и дело сверкающие белыми змейками тучи, создавая жутковатый контраст спокойного летнего вечера и бури, готовой вот-вот разразиться громом. Как было велико желание рассмотреть всё поближе и в то же время птицей взмыть вверх, к небесам! На нетвёрдых ногах моя подойти к самому краю и, сосчитав до десяти, чтобы успокоиться, прыгнуть. Ветер со всей силы дул прямо в лицо, мешал вдохнуть воздух, но очки не позволяли глазам слезиться и потому ограничивать обзор. Когда до земли оставалось немногим больше двух километров, моя нажать на кнопку.       Люди говорили: «У тебя ничего не выйдет.» Кричали: «Брось это!» Негодовали: «Надоел уже со своим глупым изобретением!!!» «Они были правы» — промелькнула яркой искрой мысль. Кнопку заклинило, что-то попало прямо под неё, не давало соединиться контактам. Мне стало по-настоящему страшно. Камни, торчавшими острыми обломками из земли, становились всё ближе. На скалах начали появляться первые чахлые растения. Нужно было что-то предпринять, но устраивать мастерскую прямо в воздухе явно было не лучшей идеей. Развернувшись в воздухе и повернувшись спиной к земле, моя аккуратно провести пальцем по большой пластиковой поверхности кнопки, пытаясь вытолкнуть мешающийся мусор в пустые полости. На каменных уступах, ставших заметно шире, замелькали маленькие хвойные деревья и кусты можжевельника. Вновь развернувшись в воздухе и заметив помимо острых граней камней маленькие белые цветы, моя вновь нажать на кнопку в надежде, что фокус удался.       Механизм сработал, большие крылья раскинулись, словно огромный дельтаплан, ветер, дующий весь день, подхватил их и понес по направлению к городу. Моя видеть собственную тень, бегущую, вернее летящую по зеленой, освещенной золотыми лучами солнца траве чуть впереди меня. Маневрируя между деревьями, разворачиваясь между ними на 180 градусов, едва касаясь крыльями воды озера, моя приближаться к парковой зоне, где наконец-то можно было набрать необходимую высоту. Взлетая над городской границей, моя чувствовать себя действительно свободным. Редкие прохожие поднимали головы вверх, собаки с громким лаем бежали за огромной тенью, посмевшей нарушить небесный покой, что до этого удавалось только птицам. Рисовавшая на балконе девушка с рубиново-красными волосами заинтересовалась шумом и обернулась, прочертив кисточкой темную линию на рисунке. Пролетев ещё пару кварталов, моя приблизиться к родному дому, на плоской крыше которого уже стояла Долли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.