ID работы: 5697602

Он был рожден для меня

Слэш
NC-17
В процессе
539
автор
HaleS бета
Dreamy9622 бета
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 437 Отзывы 195 В сборник Скачать

Ангелы и демоны

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из портала в маленькую комнатку, маг развернулся к ребятам с милой улыбкой на лице, только сейчас позволяя себе изучающий взгляд. Он посмотрел на Алека, отмечая про себя, что тот действительно невероятно хорош, на Изабель, прямо таки излучающую собой опасность, но также и невероятно красивую, и на Джейса, который по непонятным причинам начал бесить его с первой секунды. — Ну, что же, посидите здесь, пока я не решу, что с вами делать, позже вам принесут еду, — сказал маг и взмахнул рукой, наколдовав три кровати, а также стол, заставляя нефилимов поежиться от такого явного использования магии, после чего снял с них, так называемые, наручники и ушел, заперев за собой дверь. Магнус до сих пор не понимал, зачем забрал их всех и что с ними теперь делать. Он принимал решения импульсивно и теперь столкнулся с последствиями своего же поступка. Ему нужен был только Лайтвуд и, если подумать, то его сестра еще может пригодиться, как рычаг давления на парня, но зачем ему понадобилась эта болонка, он не понимал. Да, ему было скучно жить здесь, но не до такой же степени. И что теперь с ним делать? Решив, что позже что-нибудь придумает, он направился искать подходящую комнату для своей новой зверушки. Да, нефилим ему понравился, но столько обиды, предательства и унижения, сколько он пережил, так просто не забудешь, тем более, если не хочешь. Магнус понимал, что когда-то нужно будет откинуть все в сторону, но сейчас ему хотелось сломать и приручить парня, чтобы тот принадлежал ему, зависел от него.

***

А тем временем, сидя на кровати, Алек не мог поверить, что это все происходит с ними. Он уже раз десять просил прощения у парабатая и сестры за то, что втянул их в это. И хотя было понятно, что он ни в чем виноват, но ощущение, что они здесь именно из-за него не покидало парня. Он не мог себе простить, что не попросил, не настоял, что он сам пойдет с магом. Но пусть будет что будет. Макса он как-то вытащил и теперь не мог себе простить, что его родные здесь. Хотя все прекрасно понимали, что то, что маг пожалел Макса - скорее удача, а еще юный возраст повлияли на мага, а не просьба Алека. И что бы там ни было, они были рады, что Макса здесь нет. И раз уж они здесь все вместе, они найдут выход. И когда открылась дверь, ребята напряглись, понимая, что ничего хорошего это им предвещать не может, но, к всеобщему удивлению, в дверном проеме показалась милая девушка с огненными волосами. Заметив напряжение ребят, она улыбнулась и спокойно отступила на шаг назад, чтобы закатить тележку с едой. — Не бойтесь, я вам ничего не сделаю, моя задача – это, наоборот, заботится о вас, пока Магнус решает, что с вами делать, — улыбнулась девушка, и по непонятным причинам от ее улыбки становилось, казалось бы, светлее, ей хотелось доверять. А ее присутствие в какой-то мере успокаивало и давало надежду, что все образуется и будет хорошо. — Кто ты и как здесь оказалась? Не похоже, что ты из нежити. — Можешь звать меня Клэри, и нет, я не из нижнего мира, а вот как здесь оказалась это уже не твоего ума дело. А ты, я так понимаю, Джейс Эрондейл? — Да, а это Алек и Изабель Лайтвуды. — Я знаю, мне Магнус сказал, кто вы. — Странное поведение незнакомки напрягало ребят, но в тоже время ее присутствие заставляло чувствовать себя спокойнее, как будто она вселяла надежду, что все будет хорошо. — А он не сказал, что с нами делать будет? — Нет, он еще и сам не решил, но зная его, могу сказать что тебя, — Клери мило улыбнулась Алеку, — точно себе оставит. Ты в его вкусе, а вот насчет остальных это уже вряд ли, отправит, наверное, куда-нибудь. Ребята нервно переглянулись. Меньше всего им теперь было нужно, чтобы их разделили. Тогда у них точно не будет никаких шансов обрести свободу или хоть что-нибудь сделать. Но загадочной девушке похоже на это было совершенно наплевать, создавалось такое ощущение, что ей здесь нравилось. Но кому может нравиться прислуживать магу. Это никак не укладывалось в голове. А тем временем Клери закончила раскладывать еду на стол. — Советую поесть, от того, что вы будете морить себя голодом, будет хуже только вам, — предугадала действия ребят девушка, — да и Магнус не любит непослушание, тем более от пленных. — Она уже была у двери, когда что-то вспомнила и обернулась, бегло пробежав взглядом по Джейсу. Она протянула руку за его стило, а, когда парень попытался перехватить ее руку, не давая дотянуться до цели, он молниеносно оказался прижатым к полу с заломленной рукой. Что произошло, не понял никто, а под съехавшей рубашкой девушки показалась руна. — Не советую сопротивляться, Магнус, конечно, может и забыть про стило и оружие, но я вам не он, и пока я за вас отвечаю, даже не надейтесь, что я оставлю вам шанс бежать. Тем более, если вы убежите, то неизвестно, как маг поступит с остальными охотниками, которые остались в Идрисе. А насколько я знаю, там у вас еще остались родные, так что советую думать, прежде чем делать. Клери забрала все оружие, стило, ее внимательные глаза не оставили даже хлыст Изабель, с которым девушка не расставалась практически никогда. Но Клери было наплевать на все доводы. Это оружие, а значит, она его забирает. После тщательного обыска Клери оставила поникших и растерянных ребят в их тюрьме. А сама направилась к одному очень невнимательному магу.

***

— Магнус, ну и как это понимать, ты совсем рехнулся? — налетела девушка на Бейна. — Это ты о чем, бисквитик? — улыбнулся маг, откладывая в сторону какие-то ингредиенты для зелья и продолжая листать книгу. Если бы кто другой посмел так с ним разговаривать, то, наверное, уже бы квакал где-то во Франции, но «бисквитику» сходило с рук и не такое. В общем, маг знал, что девушка заботится о нем и даже в какой-то мере любит его, поэтому даже не обращал внимания на такие мелочи. — Как это о чем, ты почему не забрал у них оружие и стило? Хочешь чтобы они тебя ночью прикончили? — никак не могла успокоиться девушка. — Ну, не сердись, бисквитик, у меня просто вылетело это с головы, тем более что мне переживать, если у меня есть такой защитник, как ты? — Магнус, но нельзя же так. Как ты не понимаешь, я волнуюсь за тебя, ты же знаешь, я не всегда могу быть рядом. — Знаю, но в этом случае тебе не о чем волноваться, они не останутся на ночь. — И куда отправишь? — Девчонку к Рафаэлю, сделаю ему небольшой подарок, пускай немного повеселится, а то совсем заскучал бедолага. — А не пожалеешь, она вроде сильный охотник, как бы они там не поубивали друг друга. — Ну, я на это и надеюсь, бисквитик. — Магнус, хватит шутить, я, между прочим, серьезно говорю. Хоть Раф и зануда, какого поискать еще нужно, но я за него переживаю. — Ну, раз переживаешь, то проверь, на что они способны с оружием и без, с активированными рунами. Не хочу найти пепел вместо Рафаэля, когда решу в следующий раз прийти к нему в гости. — А с блондином что? — Тоже протестируй, но пока это секрет. И я хочу, чтобы ты разработала персональный набор рун для Александра. — Хорошо, как скажешь, но мне нужно какое-то время и некоторые исследования. — Хорошо, все, что тебе будет нужно, только это должно остатся тайной. И для каких целей тоже. — Есть еще что-то, кроме того, что он тебе безумно нравится? — А вот это мы обсудим потом за парой тройкой коктейлей, а сейчас мне нужно доделать зелье, а тебе проверить навыки у пленных. И он вовсе не безумно мне нравится, просто нравится, и вообще я имею на это право! — Казалось, у мага сейчас начнется истерика. — Хорошо-хорошо как скажешь, я позову Себа, а то он давно не развлекался. — И, получив одобрительный кивок, девушка, покинула комнату, направляясь на поиски Себастьяна, попутно набирая номер вампира. Связавшись с Рафаэлем, Клери договорилась провести, так сказать, тестирование уже вместе, чтобы вампир был в курсе возможностей пленной, которую передают под контроль. Не сказать, что Сантьяго боялся девушки, ему просто было интересно, на что она способна и как хорошо сейчас тренируют молодое поколение охотников. Он был знаком с Клери и ее братом, но их не воспитывали охотники, если подумать, то этот дуэт воспитывали представители нижнего мира, драться они учились от самых сильных вампиров и оборотней, что вместе с рунами нефилимов делало их практически непобедимым соперниками. Врать они еще детьми научились от фейри, на которых Бейн часто оставлял мелких, когда срочно нужно было спасать мир, ну или просто сходить в клуб развеяться. Ну, а мудрость и проницательность они переняли от бессмертных магов. Казалось бы, с таким набором качеств от исполинов ничего не осталось, но не тут то было, от нефилимов у них остались гордость, упертость, и вера в убеждения. Вот, правда, убеждения у них были свои, они никогда не подчинялись ничьим правилам и делали только то, что считали правильным сами.

***

Когда-то непобедимое трио воинов, а кто они теперь? Жалкие заложники, которым не на что надеяться. Нет, они не жалели о своем поступке, они знали, что спасают жизни родных и близких, друзей и любимых. Ну, на счет любимых, это, конечно, перебор, так как никто из них еще не успел потерять голову от этого чувства. Да, Джейс имел большой спрос у девушек, чем неоднократно пользовался, а Иззи вертела парнями так, что даже Казанова позавидовал бы, но нет, это была не любовь, а так, развлечения, возможно, даже спорт в каком-то роде. Ну, а что касается Алека, то тот был скромным и уж слишком застенчивым, и это при его то прямолинейности. А еще всего год назад он был уверен, что влюблен в своего парабатая, но теперь он знал, что это не было любовью, скорее детская влюбленность, но что изменилось тогда год назад он так и до сих пор и не понял. И сейчас, сидя в своей, так называемой, тюрьме и ожидая приговора, они понимали, насколько их жизнь никчемна. Да, они были воинами, но что поменяется, если они сбегут или даже убьют Бейна? Ровным счетом ничего. Они только навлекут беду на всех охотников. Да, они могли сражаться, но с этого толку было мало. Одно они знали точно — показывать свою слабость они не собирались. Да, они заложники, но они имеют честь и гордость, и они не ударят лицом в грязь, особенно перед нежитью. За такими не очень веселыми размышлениями они провели не час, как им казалось, ведь часов у них не было, а солнце они видели в последний раз еще в зале советов. Когда дверь открылась, ребята надеялись увидеть Клери, потому что, как ни крути, она была нефилимом и хоть она и защищала мага, они надеялись, что со временем она поймет свою ошибку и поможет им выпутаться из этой неприятности. Но, как не странно, это была не рыжеволосая и даже не маг. За дверью оказался блондин с зелеными глазами, а внешность его скорее можно было бы назвать ангельской, и наличия рун на руках говорило о том, что он был исполином. Интересно скольких охотников этот маг перетянул на свою сторону? Или он заколдовал их и заставил подчиняться ему? Но что-то в этом парне было не так, от него будто веяло опасностью и тайной, как будто этот парень был не из этого мира. И если у Клери это сочетания заставляло доверять ей, верить, что все будет хорошо, и не опускать руки, то насчет этого молодого человека инстинкты просто кричали о противоположном. — Чего расселись или вам здесь нравится? — А ты вообще кто такой? — Знаешь, а это как-то тебя не касается. Джейс, я так понимаю? Можешь не отвечать, я и так знаю, что я прав. Так вы долго будете здесь сидеть? — А что ты нам предлагаешь? Может поможешь бежать? — ловко подключилась в разговор Иззи, стараясь задействовать свой шарм. На что неизвестный только засмеялся. — Ага, конечно, давайте поднимайтесь и вперед, а то вас уже заждались. — А ты не боишься, что мы убежим? — спросила девушка, на что парень только ухмыльнулся. — Куда уж вам без оружия и стило. Мы находимся на острове, скрытом магией. К тому же, вам совершено некуда возвращаться, уж поверьте мне, в Идрисе теперь своих проблем хватает, а если еще там появитесь и вы, то считайте, что Магнус его просто с землей сравняет. Ну, а в мире примитивных вам точно не выжить. Так что прошу следовать за мной. Они шли за таинственным парнем и пытались переварить информацию. Так, они на острове и пути с него нет. Так вот почему они не могли найти магов. Но тогда как Валентин умудрился похитить у Бейна фамильяра? И если это их штаб, тогда почему здесь практически никого не видно? И вот, пытаясь разгадать все тайны, они и не заметили, как подошли к какой-то двери, которая на удивление ребят вела наружу и открывала прекрасный вид на задний двор, если это можно было назвать двором, потому что конца ему видно не было. Перед глазами появился красивый и ухоженный сад, а что еще удивительнее, что за садом кто-то смотрел и явно не при помощи магии. Немного повернув налево и как бы незначительно обойдя дом, охотники вышли на тренировочную площадку, на которой их уже ждала Клери, мило всем улыбаясь. Однако было видно, что она чем-то раздражена. — Ну и сколько можно ждать? Тебя только за смертью посылать можно. — Но никого еще нет, — раздраженно сказал парень. — Солнце зашло пять минут назад, значит, он скоро будет. — До пленных только теперь дошло, что уже ночь, а, по словам девушки, вытекает, что тот, кого они ждут, на солнце не выходит, а это может означать только одно — они ждут вампира. Понимание накатило на них волной, а еще некая паника от того, что, если вампир захочет их крови, то спасения не будет. Они без рун и оружия, да даже если б они и сумели победить вампира, то этим приговорили бы к смерти остальных охотников. — Что ты так нервничаешь, неужели тебе Раф нравится? — Не неси ерунды, просто я хотела немного размяться перед их появлением, — отмахнулась девушка. — Так значит не Раф. Неужто тот паренек, которого он везде таскает за собой? — Ну, знаешь, я вообще-то про твои предпочтения молчу. Неужели уже забыл про Лили? — На что парень, казалось бы, просто пришел в ярость, а девушка только улыбнулась. То, что эту парочку связывало многое, можно было увидеть невооружённым взглядом, но вот что… это не дано было понять непросвещённым. — Хотела размяться? Хорошо, только потом не говори, что я в чем-то виноват. — И парень достал стило, активируя какие-то руны, на что Клери только хмыкнула, вставая в центре площадки. — Что, даже руны не активируешь, или ты уже это сделала, пока ждала нас? На это заявление девушка только чуть приподняла футболку, показывая на животе руну скорости, и еще парочку других, которых, ребята могли поклясться, не было в серой книге. Но вот в то, что случилось потом, они просто поверить не могли. Клери прикрыла глаза, чуть напрягаясь, и в тот же момент руна скорости еле заметно засветилась, активируясь. Увидев это, парень просто засиял от радости и с победными криками бросился обнимать девушку, кружа ее по площадке, весело смеясь. — Ты уже сказала Магнусу? — Нет еще, хотела, так сказать, не просто объяснить словами, а продемонстрировать наглядно. — Может, не будем ему пока рассказывать? Магнусу не обязательно все знать. Наблюдая за этими двумя, никто и не заметил, как бесшумно к их компании подошли маг и вампир. И если на счет мага они и были готовы, то личность вампира привела их в легкий шок. Перед ними стоял не кто иной, как сам Рафаэль Сантьяго, и хоть по меркам вампиров он и был молод, но это никак не мешало ему заработать славу жестокого убийцы и лидера сопротивления со стороны вампиров. Ребята мало знали про уставы правления нежити, но в режиме войны вся нечисть сгруппировалась и подчинялась совету, в который входили представители всех рас. Сторону благих представляла их королева, оборотней — Люк Герроуэй, который когда-то был нефилимом и поэтому прекрасно знал сильные и слабые стороны противника, что делало его просто непревзойдённым стратегом в этой войне. Сторону магов представлял Магнус Бейн, и хоть много кто мог сказать, что он выглядел странно, а его пристрастие к модным вещам могло вывести любого из себя, то противостоять ему по силе и уму мало кто мог, если вообще кто-то мог. А вот на счет вампиров дела обстояли труднее. Глава вампиров постоянно менялся из-за частых смертей или исчезновений, и хотели бы охотники сказать, что это их заслуга, но не могли. И, если учесть, что никто не пробыл лидером вампиров больше года, то Сантьяго занимал это место уже пять лет. И ничто не предвещало скорые перемены, а это уже говорило о многом. — И что мне не стоит знать? — спросил маг с легкой улыбкой. — Да так, покажу тебе при первой же возможности. — Девушка развернулась к вампиру. — Дай мне несколько минут, и мы начинаем. — Ладно, в принципе, я никуда сегодня не спешу. — Его холодное выражение лица не предвещало ничего хорошего и заставило ребят напрячься еще больше. — Итак, пока вы еще не начали, я хочу сказать несколько слов, — начал маг, смотря как Клери разминается, — так как большинство из вас мне не интересны, а держать мне вас здесь не хочется, то Изабель отправляется к Рафаэлю, а тебя Эрондейл я передаю под руководство Клери. Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Такого решения не ожидал никто. Отдать Иззи в лапы вампира, про жестокость которого уже начинали складывать легенды. Это ударило по нерушимой уверенности ребят. А честь, которой удостоил маг Джейса, была вообще непонятной. Как ни крути, девушка являлась нефилимом. Или маг просто решил проверить ее верность? Как не странно, но Клери пришла в себя, первая нарушая тишину. — Магнус, я не буду с ним нянчиться, мне и так хватает забот, неужели нельзя его поручить кому-то другому? — начала возмущаться девушка. — Хорошо, как знаешь, тогда с ним понянчится Себастьян, — невозмутимо сказал маг, разглядывая свой маникюр. — Что? — одновременно воскликнули Клери с, как оказалось, Верлаком. — Да ты, наверное, точно издеваешься. Он же его убьет нафиг и даже не заметит! — Казалось, девушка была просто в бешенстве, а то, что она с такой лёгкостью орала на Бейна, приводило Джейса в легкий трепет и предвкушение. Возможно, не все потеряно, и, возможно, она еще будет на их стороне. — Ну, раз ты так за него переживаешь, тогда сама им занимайся, — Бейн, кажется, даже не замечал насколько девушка зла, а она, казалось, еще немного и просто накинется на мага. — Я не за него переживаю, — фыркнула Клери и развернулась к ребятам, — сейчас мы устроим спарринг, чтобы посмотреть, на что вы годитесь, чтобы знать какие меры в дальнейшем применять к вам. Лайтвуды нервно переглянулись и уже дали молчаливое обещание биться в пол силы, когда услышали голос Сантьяго: — Если кто-то из вас победит Клери, то я отпущу Изабель домой, — сказал он с таким же отстранённым выражением лица, на что маг только, улыбаясь, кивнул, тем самым соглашаясь с мнением друга. — И ты действительно ее отпустишь? Она сможет вернуться домой? — с подозрением спросил Алек, на что вампир только кивнул. — Бой с рунам или без? — спросила Клери оборачиваясь к Сантьяго. — С рунами. Хочу знать, на что они способны в полной мере. — Итак, — начала девушка, обращаясь уже к ребятам, — так как Рафаэль любезно предлагает устроить соревнования и в случае победы хотя бы одного из вас отпустить Изабель, то мы поступим таким образом: если кто-то из вас меня победит, то Лайтвуд свободна, и я лично отправлю ее в Идрис. Если будут какие-то спорные моменты, тогда устроим бой между нами с Себастяном и вами. Ваша задача заставить меня сдаться или просто вырубить. — Ты настолько уверена в победе? — спросил Алек, выходя в центр площадки и становясь напротив девушки. — Ну, это мы сейчас и проверим, — улыбнулась она, бросая парню стило. — Но ты так уверенно говоришь, что лично отправишь Иззи в случае нашей победы. — Клянусь Ангелом, что если вы победите, то я лично отведу твою сестру домой. — От такого заявления ребята пришли в легкий шок. Она поклялась Ангелом, а это значит, что она не может нарушить данную клятву. — А что будет, если вампир или маг передумают? — озвучил мысль, которая крутилась в голове у каждого, Джейс. — У этих вампира и мага вообще-то и имена есть. Но это уже не твоя забота, передумают они или нет, — ответила девушка, и на долю секунды на ее лице появилось раздражение, которое она поспешно убрала. — Ты готов? — спросила она у Алека и, получив положительный ответ, стала в оборонную позицию. Понять, что произошло потом, никто не смог. Когда Алек атаковал девушку, она даже не шелохнулась, спокойно блокируя все удары парня. И хоть Лайтвуд и вел бой, постоянно атакуя и заставляя девушку обороняться, все понимали, что это продолжается только пока ей не надоест, и она не решит пойти в наступление. И этот момент не заставил себя долго ждать. Буквально через несколько минут Александр Лайтвуд лежал, прижатый лицом к земле и полностью обездвиженный, а рыжая принимала его поражение так, словно она большего от него и не ожидала. Недолго думая, взяв в руки стило и поспешно активируя необходимые руны, Изабель, отстаивая честь брата, кинулась на Клери. Такая внезапность была слегка неожиданной, и дала Изабель хоть и маленькую, но фору. Девушке даже удалось положить соперницу на лопатки, но уже через мгновение она сама лежала на земле так же, как и брат, понимая, что бой закончен. Осознавая, что вся надежда только на него, Джейс вышел в центр площадки и принялся активировать и наносить какие-то руны. Он понимал, что девушка напротив него хоть и казалась милой, хрупкой и даже в каком-то смысле беспомощной, но дело было в том, что так только казалось. Парень прекрасно понимал, что так легко победить Иззи и Алека могли немногие, если вообще кто-то мог. Поэтому он очень дотошно подбирал руны, надеясь на свое мастерство и удачу. Но вступив в бой с этой рыжей бестией (как он мысленно ее назвал), он понял, почему брат с сестрой проиграли. Здесь было все: идеальная техника, выраженные движения, а если добавить еще потрясающую грацию, то ясно было только одно — она была практически непобедима. Джейс наносил удары и восхищался тем, насколько легко девушка их парирует, а, когда она перешла в наступление, то еле успевал класть блоки от ее не очень-то и легких ударов. Но, несмотря на это, оба еще стояли на ногах и даже не думали сдаваться. Со стороны казалось, будто они находятся в каком-то странном танце, в котором постоянно менялась роль ведущего и ведомого, они как бы боролись за главную роль, хотя если присмотрится, то можно было заметить, что время от времени девушка слегка поддавалась. Но ничего не может быть вечным. Поняв, что бой уже слегка затянулся, Клери делает неожиданный выпад, тем самым сбивая парня с ног и прижимая к полу, давая понять что бой окончен. Иззи с Алеком подбодряющее улыбаются, не хотя расстраивать брата. И хоть они уже и успели обрести надежду на удачный конец боя, они не покажут, насколько сильно надеялись на другой исход. Они понимают, что ему и так тяжело, и только надеются, что им дадут возможность попрощаться. Но голос мага будто разрезает тишину. — Неплохо. Что же, вижу нефилимы до сих пор в неплохой форме. Как на счет дать им еще один раунд? — спросил маг, обращаясь к Сантьяго и к Клери. Да, что-то здесь явно не то. Но сейчас ребятам было явно не до выяснения тайн поведения нежити. Они пристально наблюдали за тем, как вампир еле заметно кивнул, давая свое согласие, и, затаив дыхание, ждали вердикта от Клери. — Я не против. Себ, ты как на это смотришь? — Но парень просто вышел вперед, попутно активируя руны, при этом не роняя ни слова. Поняв, что бой таки состоится, ребята переглянулись, решая, что Джейс отвлечет Клери, пока они не уложат этого блондина, а потом помогут ему справиться с рыжей. Как не странно, но понимать друг друга без слов они научились еще в детстве. Поэтому, как только начался бой, они разделились, отдаляя этих двух друг от друга. Но, как оказалось, идея была провальной. Парень был настолько же хорош, как и девушка, вот только играть с ними он не хотел, поэтому не прошло и минуты, как ребята были повержены и потирали ушибленные места. Странно, но Клери как-то ухитрилась не оставить им ни одного ушиба, а вот ее спутник не был настолько благородный, и ребята с ужасом понимали, что не могут помочь Джейсу, который остался один против этих двух. Но Себастьян, кажется, не собирался вмешиваться и просто наблюдал за боем сбоку. И вот, когда прошло уже где-то минут пять и, казалось, что девушке уже начало надоедать, и она сейчас просто вырубит парня, непонятно как Джейсу удается пробить ее защиту, и Клери падает на пол. Правда, как показывает практика, один пропущенный удар — это еще не показатель, и уже через мгновение она снова на ногах. Вот только этого мгновения хватило, чтобы Себастьян оказался возле обидчика и просто отшвырнул Джейса от девушки. После чего просто впечатал его в пол с такой силой что, казалось, переломает ему все кости. Алек с Иззи не могли понять, что происходит, но мгновением позже вампир уже оттаскивал парня от Джейса, на что тот развернулся и просто ударил Сантьяго так сильно, что вампир влетел спиной в дерево метров в десяти от них. А, когда парень обратил внимание на ребят, которые уже были возле Джейса, то от его хоть и холодных, но зелёных глаз не осталось и следа. На них как будто смотрел монстр в обличье человека с ужасающими черными глазами. А тем временем Клери уже стояла напротив парня, отгораживая Лайтвудов от него. Создавалось впечатление, что она пытается отвлечь этого монстра и защитить ребят, переключая внимание на себя. Но, судя по всему, у нее это плохо получалось, так как уже через мгновение Себастьян кинулся на охотников, но был остановлен Клери, которая оттащила парня подальше от них. Сбросив с себя оцепенение, Алек не мог понять что происходит. Вампир пытался защитить Джейса, за что ему хорошенько влетело, потому что для того, чтобы отбросить вампира нужно иметь ну просто колоссальную силу, и вряд ли с помощью рун ее можно было получить. А еще та девчонка. Она вроде как бы была с этим блондином за одно, а теперь практически ринулась в бой, защищая их. И как ни странно, но теперь Алек понял, что с ними она просто игралась. А вот с Себастьяном они дрались по-настоящему. Было видно, насколько жестокий бой сейчас происходил, но сдаваться никто не хотел. Алек настолько увлеченно наблюдал за боем, что не заметил, как маг тихонько подошел к ним и положил руку ему на плечо, привлекая к себе внимание, от чего парень напрягся, но звука не подал. — Если не хочешь, чтобы с ними что-то случилось, уведи их отсюда, — тихо прошептал маг, попутно кивая вампиру, который уже был возле Себастьяна. Алек не знал почему, но он ощущал правильность своих действий, и, схватив сестру с братом, потащил их в дом, попутно оглядываясь и замечая, как маг направляет на Себастьяна синие искры магии, в то время когда вампир пытается его обездвижить. Уже практически скрывшись за домом, Алек слышит доносящиеся обрывки фраз Клери. — … успокойся, это же я… перестань… Джонатан успокойся… я здесь, я рядом…

***

Прождав некоторое время в гостиной, ребята заметили того самого кота, которого не так давно отдали магу в зале совета. Он, подойдя к Алеку, запрыгнул ему на колени, тихонько урча и требуя внимания. Казалось, фамильяр мага принял его и теперь, развалившись на коленях у парня, наслаждался, подставляясь под ласкающие прикосновения Алека. -… как часто? — послышался обрывок фразы мага за дверью. — Три-четыре раза, — ответила Клери, уже входя в гостиную вместе с магом и Себастьяном, глаза которого вновь были зеленого цвета, а сам он выглядел уставшим. — Три-четыре раза в…? — В неделю, — закончил парень, виновато смотря на Бейна. — Да уже, плохи дела. Клери, я немного разочарован, что узнаю это таким образом и так поздно, — устало произносит маг, садясь на диван возле Алека, кажется, даже не замечая, как напрягается парень. — Извини, Магнус, я думала, что справлюсь, и до этого не дойдет, — виновато произносит девушка, стоя рядом с Верлаком. Сейчас они больше были похожи на нашкодивших детей, а не на практически идеальных убийц. А в том, что убить они могут легко, сомневаться не приходится. Маг только закрывает лицо руками. Он устал, смертельно устал, и даже присутствие его фамильяра рядом не помогает. Это странно, потому что сила, казалось бы, просто вытекает из него, и маг чувствует ее и поглощает, но это все равно не убирает усталости. — Отправляйтесь к Тесс и расскажите ей все как есть. Если кто и может помочь найти выход, то только она, — наконец заговорил Бейн, отрывая руки от лица. — Магнус, ты думаешь, что есть еще надежда? — спросила девушка уставшим голосом. — Надежда есть всегда, теперь в вашем распоряжении будут и архивы нефилимов. Если будет нужно, скажешь Тессе, чтобы связалась с городом молчания. — Такая заявка привела всех в настоящий шок. Неужели этот маг думает, что кто-то из безмолвных братьев будет им помогать. — Хорошо. Себа, иди, собери наши вещи, — попросила Клери, на что парень только кивнул и поспешно удалился из комнаты. — Магнус, а теперь честно. Насколько все плохо? Ты же знаешь, что можешь сказать мне, — спросила девушка, усаживаясь напротив мага. — Извини, бисквитик, я не знаю. Но если Тесса не найдет решения, то я точно помочь не смогу. — Но должен же быть какой-то выход. — Должен, и вы его найдете, я же вас знаю, вы из любой ситуации найдете выход, — сказал, поднимаясь, маг и начал формировать портал. Когда успел вернуться Себастьян никто не понял. Казалось, парень просто вплыл в комнату с двумя рюкзаками в руках, один из которых он передал Клери. — Ну и чего сидите? — спросил Бейн, обращаясь к нефилимам, — Эрондейл по-прежнему находится под присмотром у Клери, так что отправляется вместе с ней. — Что? Но он же его чуть не убил! — попробовал протестовать Алек, указывая на стоящего рядом Верлака. — Но не убил же. И вообще, что ты себе позволяешь? Забыл, кто ты и что здесь делаешь? Это мое решение и, на этом точка. — Маг просто не мог поверить, что этот мальчишка смеет ему перечить, и, если подумать, не в первый раз. Мысленно дав себе обещание поставить паренька на место, он демонстративно развернулся к Клери. — Присмотри там за всем, и, если что-то будет нужно, обращайся. — Спасибо тебе, Магнус, за все. Извини, пожалуйста, за все те неудобства, которыми я тебя обеспечил за все эти годы, — выпалил Себастьян, обнимая мага, и добавил тихо, так, чтобы услышал только Магнус, — пообещай, что если не будет выбора, ты сделаешь то, что должен, несмотря ни на что. Я не хочу быть монстром. — И только получив еле ощутимый кивок, парень отстранился от мага и шагнул в портал. Клери подождала еще несколько минут, давая Джейсу спокойно попрощаться, быстро обняла мага и, взяв Эрондейла за руку, утащила в портал. — Ну, что же, с этим разобрались. Александр, ты будешь провожать сестру или подождешь здесь? — Что? — еле выдавил Лайтвуд. Он думал, что отсутствие здесь вампира означало, что Иззи остается, но, видимо, он ошибался. — Ну, Раф ждет на улице. Ты идешь или мне самому ее проводить? — Иду, — осевшим голосом ответил парень, направляясь за магом и крепко сжимая руку сестры, словно надеясь удержать ее. Как оказалось, уже была поздняя ночь. На прощание им дали минут пять, после чего Из направилась к Сантьяго, сидевшему на своем черном харлее. Девушка ловко забралась позади вампира, принимая протянутый им шлем, надевая его и плотно прижимаясь к крепкой спине Рафаэля. Через минуту байк срывается с места, делая небольшой круг для разгона, и взлетает в небо навстречу звездам, унося девушку с вампиром далеко от ее брата, который не может оторвать взгляд от неба, где совсем недавно еще можно было заметить черные волосы Изабель. Он просто не может поверить, что совсем недавно они втроем смеялись и шутили, а сейчас он потерял двоих самых родных ему людей, и, возможно, не встретит их больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.