ID работы: 5697648

Разрушитель

Джен
R
Завершён
6031
DedjenFort бета
CuteSenpai бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6031 Нравится Отзывы 2112 В сборник Скачать

Глава 8 Возвращение

Настройки текста

Суббота, 24 декабря 1991 года

Амелия Боунс встретила нас на вокзале радушно. Расцеловала в щечки пискнувшую племянницу и облагодетельствовала меня, подав руку в перчатке. Наклонился, остановившись, когда рука оказалась на небольшом расстоянии от моих губ. После приветствия, заметил ее одобрительный кивок. Все сделал правильно. Попрощались с Ханной, обещались встретится во время каникул позже. С вокзала мы перенеслись порталом, в виде небольшого веера. Это только Уизли делают порталы из веревок и старых, рваных башмаков. Амелия Боунс в одной руке держала портал, за другую взялась Сьюзен и подала руку, чтобы взялся уже я. Перемещаться аппарацией не доводилось, не знаю какие там ощущения. Порталом же напомнило детство. Когда на конусной карусели, раскручиваешься с большой скоростью, хватаешься руками крепко за поручни и зависаешь в воздухе*. Захватывающе. В этом деле, как и в перемещении порталом, главное не разжимать руки, опасно для жизни. Переместились в комнату без окон. Комната служила портальной площадкой, для безопасности окна в ней отсутствуют. Извне, попасть в комнату можно только порталом, сделанный хозяином дома. Сам дом заблокирован для чужой аппарации и порталов. Делали еще во время войны с Тем-Кого-Грохнул-Мальчик-Который-Выжил. В доме ощущался уют и порядок, присущий женской руке. В каждой комнате находился магический портрет, исключением были туалет и ванная комната. Пока осматривался в доме, задал давно интересующий меня вопрос. — Сьюзен, скажи пожалуйста. Портреты в Хогвартсе, подчиняются директору? — Не все, Гарри. Маги индивидуалисты и не любят подчиняться никому. Портреты у них такие же, им под стать. В семейную библиотеку меня не приглашали. Такое название дается не просто так. Каждая семья копит знания долгими годами и делиться даже с родственниками, никто не будет. Пришлось довольствоваться книжными полками в читальне. Там ничего лишнего не было, только общедоступная литература. Для меня и ее пока достаточно. Семья Поттеров древняя, вела свою историю с появлением магов на Альбионе и библиотека обязана была быть. Певереллы, с кем попало родниться не будут. Где ее искать, даже не представляю. Без помощи Амелии Боунс в этом деле не обойтись. Проснувшись утром, первым делом обнаружил возле кровати подарки. Свертки, коробочки и одну большую коробку. В первом свертке оказалась мантия, которую давно мечтал получить. Семейная реликвия вернулась к своему «папочке». Легкая словно перышко, ее приятно было держать в руках, она дарила спокойствие и уверенность. Серебристая ткань сияла в лучах утреннего солнца. Набросил мантию на плечи, сверкнув она пошла рябью, признавая кому теперь принадлежит и будет давать защиту. Вытянувшись, мантия плотно обернула все тело, кроме головы, капюшон был откинут на спину. Артефакт явно имел не только свойство невидимости, по другому и быть не могло. По легенде, Смерть первые два дара, сделала из куста и камня этого мира. Только третий дар, была ее собственная вещь, из потустороннего. Эта сущность носила ее постоянно и становилась видимой по желанию. Так и есть. Надев капюшон, мысленно отдал приказ стать невидимым и исчез. Проверка показала, мантия не пропускает в обе стороны свет, запахи и звуки. После некоторой заминки, испытал водой. Дождь не будет страшен точно. Самое главное, управлялась невидимость. Замечательное Рождество, лучшее в жизни. Его не испортило, оказавшаяся в свертке записка: «Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества» Хитрой записка получалась. Вроде, как возвращает и в то же время делает напутствие с пожеланием. Ребенок или недалекий человек, вполне может принять возвращение своей собственности за подарок. Во втором свертке, оказался вязаный свитер с литерой «Н», в руки брать не стал, сразу выбросил в корзину для мусора. Дамблдор не предупредил? Инициатива матриарха Уизли? Скорее всего. Не оставляет надежд выгодно пристроить дочь. Вредоносных заклинаний и зелий не опасался, Амелия Боунс еще вечером сказала, почту и посылки проверяют домовики. Коробочки были от хаффлпаффцев, они прислали конфеты, шоколадные лягушки и мармеладки. Вкус они имели пакостный. Шоколад сделанный ими, вообще можно расценить как кощунство. Мармеладки прислала Ханна, запомнила, эти вкусняшки мне понравились. Развернул большую коробку от неизвестного отправителя. В ней оказалась еще одна и снова без обратного адреса. В третьей, лежала открытка с поздравлением от Гермионы Грейнджер. Сама плоская и шуточки у нее такие же. Главное это при встрече не сказать и жить буду долго, и счастливо. Подарков никому не посылал, т.к денег в наличности не имелось. С Амелией Боунс удалось поговорить только перед ужином. Волшебница вернулась из министерства, где проходил «Рождественский вечер» и выглядела довольной. Старшая Боунс, рассказала нам, что сама свидетелем разговора между Малфоем и Дамблдором не была. Видела воспоминания в думосбросе. Маленькая шалость удалась.

Отступление 9

Воскресенье, вечер 25 декабря 1991 года

Альбус Дамблдор направлялся к группе волшебников, стоящих с министром магии, Корнелиусом Фаджом. — Мистер Дамблдор, — поприветствовал того, председатель попечительского совета Люциус Малфой. — Мистер Малфой, — величаво ответил директор Хогвартса. — Мистер Дамблдор. Я тут на днях, от нечего делать, решил вспомнить школьные навыки в зельеварении. И открыл двадцать способов применения крови дракона, — с ленцой в голосе поделился новостью Люциус Малфой. — Люциус! Надо отметить это событие! Ты превзошел Альбуса! Назови хоть один. Очень любопытно, — Фадж подпрыгивал от нетерпения. — Конечно Корнелиус. Первый способ применения крови дракона… — все стали внимательно прислушиваться, — добавить ее в тыквенный пудинг. Все разинули рот и переводили взгляд, с Малфоя, на Дамблдора и обратно. Лицо директора посерело. — Это шутка? — спросил Фадж, с померкшей улыбкой. — Нет. Мистер Дамблдор подтвердит. У него первый способ, добавление крови дракона в… лимонный чай. Сначала послышалось хихиканье, которое постепенно переросло в смех. В нем отчетливо слышалось злорадство. После «Рождественского вечера» в министерстве, настроение у Дамблдора было отвратительное. Сначала произошел скандал на завтраке, перед отъездом, тех кто не остается в замке на праздник. Гарри Поттер оказался среди отъезжающих. Амелия Боунс не прислушалась к его мудрому совету и прислала приглашение. У него и так не было рычагов давления на нее, а после того, как она вошла в состав попечителей Хогвартса тем более. Теперь еще и это! Такой подставы от Люциуса Малфоя директор не ожидал. Он выставил его в неприглядном свете. Ничего страшного конечно не произошло, но шепотки теперь долго будут звучать за его спиной. Дамблдор вздрогнул, уже представляя, как будут глумиться восточные представители в МКМ. После такого конфуза, все будут более внимательно присматриваться к его достижениям.

Конец отступления

Каникулы продлятся до третьего января, времени совсем немного для всех запланированных дел. В первую очередь мы посетили Гринготс. Гоблины неохотно делились информацией, каждое слово приходилось вытягивать словно клещами. Поттер в свое посещение, тридцать первого июля, ничем не интересовался в банке. Свое молчание, эти отродья бездны, объяснили не вмешательством в дела волшебников. Они являлись только хранителями доверенных им средств. Вклады в банке, прибыль волшебникам не приносили. Сейфы использовались для удобства финансовых операций. Гринготс выступал в роли посредника за определенную плату. Гоблины конечно пользовались моментом, прокручивали хранящиеся деньги в своих махинациях, такая ситуация их вполне устраивала. Зачем отдавать контроль за деньгами тем, с кем постоянно воевал? Правильно, незачем. Вот волшебники и хранили все самое ценное в своих имениях. Посетить имение Поттеров, решили на летних каникулах. Сейчас все равно времени мало, только успеем осмотреться. На дачном участке в Годриковой лощине, где случилась трагедия, побывали после Гринготса. Домик конечно, там был основательный, но не более. Лучше покинуть страну, чем отсиживаться в таком месте. Возложив цветы, мы отправились в Косую Аллею. С Ханной Эббот и Джастином Финч-Флетчли, условились встретиться у магазина «Твилфитт и Таттинг», нам требовалось обновить гардероб. В нашем возрасте, подростки растут как на дрожжах и выглядеть нелепо в одежде не по размеру, никто не собирался. Часто попадались дерганные гриффиндорцы. После конфуза на завтраке, они нервно реагировали на любую, даже самую маленькую улыбку. Хватались за палочку и крепко ее сжимали. Для дальнейшего, неблагоприятного развития не хватало маленькой искорки. Гриффиндорки выглядели спокойными. Парни не рисковали напоминать, а девушки из солидарности, делали то же самое. Вражда, если была, отступала на второй план. Во время примерки, делились времяпрепровождением на каникулах. Джастин сдавал экзамены за среднюю школу. Летом собирался поступить и пройти программу первого года обучения Итонского колледжа. В его планах закончить Итон, после третьего курса Хогвартса. Ханну вводили в курс семейного дела. Их семья занималась бытовыми артефактами, своей простотой и надежностью, они ценились не только в Англии, но и в Западной Европе. Мы поделились своей болью. Нам запретили устраивать магические тренировки. Физические сколько угодно, магические — ни-ни. После покупок еще немного посидели в кафе-мороженое «Фортескью», мороженое там и вправду очень вкусное. — Гарри, а ты как смотришь насчет получения образования, в обычном мире? — в голосе Финч-Флетчли слышался настоящий интерес. — От школьного аттестата не откажусь. — В университет не хочешь? — Зачем? Работать ТАМ не собираюсь, как и жить. Мне хватит иногда появляться, в кино сходить или еще куда, — поделился своими планами на будущее. — Документы официальные есть, школьное образование получу, больше и не надо. — Жаль. — Хотел предложить вместе заниматься? — Ну да. — У меня сейчас денег нет… — Так мы… — Подожди, не перебивай. Денег СЕЙЧАС нет. Летом мы сможем более предметно поговорить на эту тему. В одного не решился бы на получение высшего образования. В компании совсем другое дело. — Хорошо, буду тог… Вмешавшийся Драко Малфой, прервал Джастина на полуслове. — Поттер, ты разве не знаешь, что с животными в общественные заведения нельзя? В кафе от такой грубости все оцепенели. «Камень» брошен в Финч-Флетчли, несмотря на обращение ко мне. Друг не вставая обронил. — И вправду Гарри, ты зачем белую болонку позвал? Только псина завалилась, так сразу гавкать начала. — Сам не ожидал, думал воспитанная животина, — поддержал Джастина. — Надо дрессировщикам написать, посетовать на дурное воспитание питомца. Получилось грубо, кто-то может усмотреть намек, что леди Малфой — сука. Печально, что уподобились этому уроду. Выбор был между банальной перепалкой и вызовом на дуэль. Малфой, вызов мог не принять, мотивируя разницей положения в магическом обществе. Обычное переругивание, уже не устраивало нас. Осталось спровоцировать несдержанного блондина. Малфой покрылся красными пятнами, скрипнув зубами он процедил. — За это ты ответишь Поттер, вместе с дружком. Мой отец, так просто это не оставит. — Вали отсюда Малфой. Я тебя предупреждаю, на этот раз ты пересек черту и простой дуэлью можешь не отделаться, — одергиваю его угрозой. У слизеринца заходили желваки, с ненавистью посмотрел на нас, развернулся и молча вышел. — Какая муха его укусила? — громко произношу, ни к кому не обращаясь. В этот момент, как-будто лопнул кокон окутывающий заведение, все разом загомонили. Старшее поколение, неодобрительно качали головой в нашу сторону. Надо перекинуть всю вину на недовольных нами взрослых магов, с них станется обвинить во всем нас. — И куда только смотрели взрослые маги? — с возмущением обращаюсь к Джастину. — Ведь могли осадить этого невоспитанного хама, так нет, довели до конфликта! Дело сделано. Всегда запоминаются последние слова. Теперь нужно быстро валить. — Леди позвольте проводить вас, здесь стало не уютно. Не торопясь покинули кафе-мороженое. Финч-Флетчли попрощавшись, направился в сторону «Дырявого котла». Возле «Твилфитт и Таттинг» мы встретились с родителями Ханны и Амелией Боунс. Сообщили о нашем конфликте с Драко Малфоем. — Очень некрасиво получилось, — высказала мнение мама Ханны. — Согласна, — Амели Боунс выглядела недовольной. — Конфликт начал юный Малфой. Но и вы лучше не выглядели. Прибудем домой, свяжусь с Люциусом, вражда нам сейчас не нужна, — приняла она решение. — Джастина в обиду не дам, — заявляю на всякий случай. На мои слова все кивнули, другого и не ожидая. Вечер, как и настроение были испорчены. Долго не задерживаясь, попрощались. О чем договорились стороны, мне не сообщили, так и остался в неведении. Драко скорее всего знает и проговорится, не умеет он держать язык за зубами. Регулярно переписывался с Джастином, на всякий случай. В последний день, грозная глава ДМП разрешила мне обращаться к ней ТЁТЯ Амалия. При этом событии, присутствовала Сьюзен и хихикала в кулачок, наблюдая мою отвисшую челюсть. Неделя каникул пролетела незаметно, вот вроде только началась, а уже пора. Нам сделали замечание. Сидеть тихо и не искать приключений. При этом смотрели только на меня.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.